Во что играют дети записки наблюдателя

Ирина Уколова
Мастерю из картона пещеру, постепенно  подтягиваются праздношатающиеся, момент интриги. Появляются различные версии, что это, для чего это, а зачем?  Безразличным тоном сообщаю, что пещера, мол, кто живет не знаю, так просто мастерю. Появился старый  использованный пластилин, стра-а-а-шный. Жизнь вокруг меня  закипела,  чего и следовало ожидать, незаметно самоустраняюсь,  перехожу в наблюдатели.  Из рук мальчишек, как по волшебству стали появляться чудовища и монстры, одни страшней других. Сначала они все вместе пытались поселиться в пещере, но скоро в ней стало тесно.  По- мужски стали выяснять, кто главнее, на особом пластилиновом языке, постепенно монстры заговорили громко, грубо и  уже на человеческом. Все бы могло закончиться ссорой и даже дракой, если  бы  не мудрая с детства, прекрасная половина- девчонки. Нежно воркуя, они   взялись за дело. Ножницы, краски, бумага и только-то, а гора ожила, стала солнечной и яркой, на ней поселились волшебные феи и принцессы, а монстры как-то поутихли, некоторые просто забились в пещеру до лучших времен: «Чур!  Мы заколдованные!». Самые смелые превратились в прекрасных принцев и отправились совершать подвиги в тридевятое царство. Кто-то просто вернулся жить в пластилин до новой игры и отправился по своим делам, но были и такие, которые преследовали принцев и всячески мешали скакать им в тридевятое царство и совершать там свои удивительные подвиги. Это были самые страшные и злые монстры,  которых нельзя было победить ведь и они  мечтали покорить сердце принцессы, но не знали как. Страсти накалялись, принц слезал с коня,  превращался в великана и начинал махать  великанской шашкой,  намереваясь отрубить дракону голову ,…но тут, из наблюдателя превращаюсь в Снежную королеву и  при помощи волшебной сосульки замораживаю соперников и переношу их в новое царство  игры- «Замри!» Иногда в подобных случаях помогает игра в стойкого оловянного солдата, ведь он стоял на одной ноге и еще ружье держал,  кто дольше простоит? Можно превращаться во все, что на ум пришло, лишь бы игра не кончалась, ведь в игре  мы научились жить.