Проблемы Украинской Независимости

Михаил Голинский
В первую очередь, я хочу свидетельствовать перед моим поколеньем – никаких претензий и обвинений в адрес бывшего СССР у меня нет.
Как нет у меня ничего против отца и матери.
Нашу Украину вынашивали Щербицкие, Плющи и Кравчуки – люди прошлых поколений, отцы, при которых сложилась и выросла многонациональная подчёркиваю держава.
Прямо социально и социалистически направленная – на становленье задач коммунизма, таких, как идеальное общество и социальное благополучье.
Эти задачи были осуществлены максимально приближённые к реалиям 70 – 80 годов ХХ века.
Это значит: У каждой семьи своё жильё, Полное отсутствье безработицы, Тотальное образованье, Современные методы Управленья и безболезненного Осуществленья задач, поставленных прямо перед Партией.
Отказ от репрессивных методов управленья, достигнутый развитым просвещеньем и демократизацией общества по мировому примеру.
Модернизация всех экономических и политических сфер, кроме той отсталости, которая не может быть похожа на Америку или Уганду.
У нас было много проблем, но основные показатели были исправлены или приведены в норму.
На момент распада Союза – Украина приблизилась к своему максимальному развитию.
У неё было практически всё, чтобы жить самой и другим давать жить.
О неотсталости свидетельствует гигантский ядерный, космический и военный комплекс, гигантский научный, технический, кадровый потенциал, мировые достиженья и открытия многих сфер.
Решены были все бытовые и социальные проблемы: я не помню, что народ ходил с пивом от незанятости, что в глаза бросались девушки и девочки лёгкого поведенья.
Не были разгромлены чужие машины и конфисковано чьё-то жильё. Экспроприировано авторское право, а автор убит беззвестно.
Раскритикованный сталинизм, не являвшийся худшей мировой моделью, но преданный осмеянью и потом забвению, в те годы улучшил хозяйственную и политическую сферу. Но что-то мог и ухудшить.
Американизация явилась губительной во всём СНГ.
Американизация – это нестабильность.
За годы Независимости – уже почти истреблён кадровый потенциал державы – её авторское право ограблено, предано суду.
Это было фундаментально, что первый президент Независимой – будет и останется Л. М. Кравчук, замены которому нет, как не было сталиным и брежневым.
Будет нам хорошо при нём или очень плохо, но никогда студенты больше не решат тех вещей, за которые они не отвечают.
Именно от ухода Л. М. Кравчука Украина потерпела страшное. Я об этом много писал. Не хочу вдаваться в подробности.
Уже никогда вся самая нужная власть не придёт и не осуществится здесь, потому, что мы пережили… худшее, нежель голод тридцатых, скорее, это похоже на гитлеризм… что-то вроде.
Сегодня ультра-националисты – ездят на сыне народа, Шевченко.
Хотя эти предатели с этим одарённым богом человеком, никак напрямую не связанны.
Именно их он призывал казнить, а не воспевал загарбников из своего стана. Он не жалел панов и рабов, он был свободен – и шёл к свободе напрямую.
Не был он богом, мессией, освободителем – его место скромно под солнцем, читайте, и вы поймёте многое.
Давно обнищал национальный Университет – акции его проданы в Канаду.
Все годы далёкая Канада, и белоэмигранты вредили нашей независимости от них – после Объявленья этой независимости – они стали ещё опаснее.
Совсем нам во сне не снились УПА и ОУН, бандеровцы, в те годы мы о них забыли, уж лучше Сталин.
Ибо мы также не вспоминаем погромщиков – которые во время анархии при царе – расправлялись с евреями.
И у нас нет отрицательных советских героев – все они ограждали нас от капитализма и империализма с другой стороны, нашим героем является и Троцкий, и Каганович, и их еврейские жёны.
И нам рановато о них забывать, или видоизменять под расчёску историю.
В Украине уже почти не осталось евреев – это о чём-то говорит?
Куда они девались?..
Их, как трудовые, так и моральные качества запомнились всем – неужели эти качества нам сегодня уже ненужны в новой Украине?..
Кто же станет с ноля строить эту страну?..
Краснознамённые и орденоносцы, были эти несинагогальные евреи, они многое заслужили подчёркиваю, в той стране, где не было расизма, антисемитизма и национализма.
Не было их преследованья, не было черты осёдлости или каких-то запретов! В свободной стране – жили и существовали свободные и мирные люди многих национальностей.
Они смешивались, работали, строили.
Сегодня – всё разрушилось. В свободной от кого-то Украине нечего есть, расплата идёт долларами, работы НЕТ, крыши нет, милосердия и пощады от новых хозяев не ждите. Она не придёт.
Вопрос заключается в том, как можно было заработать на машины и жильё, когда нету работы?
Неужели все эти годы льётся кровь? За Независимость Украины?
За пятнадцать лет, уже доели вкусные остатки – и что-то строить пора! Где-то брать сети и очищать забитые мусором реки: жрать будет нечего.
Вот закончилось тогда обеспечение социальным жильём – построили бетонные стены, помним мы их, что же делал рабочий класс последние годы – где его престиж и выплаты?
Истребился он, нет у нас рабочих классов, есть рабы, а рабы сгнивают заживо, пока работы нет – бродят по улице.
И это совсем несмешно.
Нет сил – а жить хочешь, иди работай. Бери любое. Любое отношенье, даже кровавому злодею отдайся.
…Так были использованы на опасных и бесполезных работах, потом вышвырнуты без штанов на улицы – тысячи украинских граждан.
Засохли от голода, нищеты и забвения – тысячи украинских граждан.
Умерли в изгнании – тысячи…
В чём же Украинская Независимость, и кто за неё боролся? А кто против неё?
Я объясню.
Тем, кому надо жить, а это все мы, нехитрые люди без поросёнка – теперь ничего нельзя.
Нас поработили, превратили в рабов. Рабов капитала.
Капитал – это система таких услуг, которые ты себе не заказываешь, а они приходят и требуют оплаты.
Реклама – это заказ, который будет оплачен или не оплачен.
Но это условие выживания заказа.
Оттого теперь на каждом шагу, в каждом месте – надоедливая, ненужная, непрактичная реклама висит.
Для кого-то головная боль, для кого-то – фиксация заработка. Вы вот не заказываете себе эту блажь, вы б её сожгли, а кто-то раздулся на ваших мучениях.
Реклама имеет политический подтекст – это порабощение людей товарами. Кроме приобретения товара – вы никак с ней не имеете дела.
Запретить вы её не можете.
У нас отобрана Независимость, совсем наоборот, чем нам втискививают по радио ежедневно.
И не только, равенство, братство, даже любовь!
Капитализм, колониализм, рабовладельчество – пришло – никто не ждал, рекламой затмило политлозунги, изменило сознание, репрессировало неугодных.
Одни карманники приветствуются сегодня – они тоже сменяются на этом посту, но они карманники.
Во власти – разброд и сброд. Для роскоши нету причин. Кто же покупает бесконечные чёрные «Мерседесы»?
Ведь мы ещё не ездили на наших «Волгах»?..
И не поездим. Ещё мы не знаем, есть ли жизнь без проблем, а казнокрады стали небрежно относиться к тем удобствам, которые и раньше были удобствами.
Поэтому «Евроремонт» под вопросом.
Вереница целиком бессмысленных, к сожалению, уже ставших фатальными событий, произошедших с нами за последние годы – пока мы учились неучась, повредила заведённый, себя оправдавший строй.
Потеряв работу, дом, родину – потому что в мирное время приходилось нам бороться за Независимость, а что мы имеем, приобрели синдром независимости.
Всё плохое – пройдёт, с лозунгами за Тараса Шевченко – закроется последний книжный магазин на Крещатике и студенты, большинство из которых дураки, а это находка для бизнеса, будут продолжать пить пиво и совершенствовать мат.
Их девушки иначе не разговаривают, а на фирмах с участием студентов – как в обезьяннике: идёт война.
В начале нового века, в магазине на Крещатике вечером мне встретился человек, отставной, скромный ректор в старом пальто и очках на резинке, ничего он себе купить не мог – просто стоял и смотрел на витрину, наверно, он заболел и умер, и его окружавшие студенты таки не догадались, что он думал в этот вечер о них.

Банально говорить – что новая жизнь даётся вместе с дипломом в институте. Она формируется и в семье, и в постели человека, в его мыслях.
У нас очень низкий уровень культуры.
Жизнь в целом извращена. Нельзя сделать шаг – без общественной цензуры, как это неудивительно.
Цензуре – подлежит всякая сфера: и жизнь молодожёнов урезана до обезьяньей случки.
Обезьян принесёт обезьяне корзину бананов и кокосов, обезьяна ему отдастся, но обезьянят воспитывать уже некому.
Обезьяны заняты собой – а педагогов у нас мало. Вот и растёт отродье.
Родить такое отродье – сучке труда не составит. Гораздо сложнее прокормиться.
Но сегодня некоторые сыты, уже сыты.
Именно они смотрят недовольно на тех, кто голодны и по-своему несчастны.
Таким людям, считают они, ни жить, ни работать ненадо.
У нас есть работы, которые считаются плохими. Извините?
Когда кушать надо – всё, кроме зверства, оправдано. Но почему на этих людей – с таким злом смотрят матери этих детей?
Может, именно эти матери, эти девушки – забрали социальные возможности и работы и вообще – у соседей, сограждан. И сейчас только ждут их смерти. Или уже давно ждут.
Может, именно социализм им мешал раздвинуть рамки заработка и выйти за правовое поле, что они и сделали.
У нас был в своё время избыток «высшегообразования», чего я не поклонник.
После распада, много хитрых и ловких – занялись бизнесом, вошли в элиту со своими доходами, живут безбедно.
Ясно, что они виноваты, виноваты и другие, кто этого добился силой.
И борьба не прекращена.
Борьба против нас – людей, чьи права извратили и пользуются нами, обзывая, унижая.
Большинство мужчин – невправе построить семьи. Это уже закон.
Случилось так, что Женщины воспользовались крупномасштабно временем бесправия.
Они хотят быть умнее, не только богаче, хотят заниматься гадким делом – не уступая мужчине, живущим полезным делом.
Если это называется не Геноцид, а как-то иначе – исправьте.
Таким способом, из домов наших дворов – буквально вытеснили этих мужчин, это и электрики, и слесари, спортсмены и рыбаки.
Женщины их притесняли и доносили на каждое слово.
Женщины родили детей, а мужчины – не от которых их родили: не будут наставниками. Так случился Геноцид.
Сегодня в домах проживают женщины – которые годами выживали мужчин, и бандиты – которым нужны женщины, как развлеченье.
Тем не менее, опасность исходит от женщин – и это убежденье должно стать сигналом к ответному удару, после которого прольётся кровь и мякоть этих женщин, которые пока получают только комплименты и цветы на 8-ое марта.
Бесправие мужчин растёт, как грибы.
На этом бесправии выросла Независимость.
Борцы за которую давно забыты, преданы суду, эфемерны, как Иванушка из сказки, Горбачёв нам отдал Украину без крови – какая борьба? Кровь полилась потом – когда из Украины начали выделять квадратный корень в виде мужчин, преданных ей и защищавших её, на горбу которых, а не на Тарасе, вырастили пятьдесят два миллиона здоровых детей.
Их душили голодом, я уже написал как.

На почтовых ящиках рядовых домов – засохла кровь последних защитников Отечества.
Когда им совершенно нечего было есть – в течении пятнадцати лет: они до изнеможения носили газеты и рекламу, пока их не убили там же, на лестнице. Поэтому мы должны понимать, какой дорогой ценой достались газеты и реклама.
2010-04-13. 23:36.