Жестокий век

Серж Магаляс
(хроники будущего)

Удары сердца твердят мне, что я не убит.
Сквозь обожженные веки я вижу рассвет.
Я открываю глаза, предо мною стоит
Великий ужас, которому имени нет.

...Земля перенаселена. Численность рода людского вырастает с 6,8 миллиарда в 2009 году до почти 9 миллиардов в 2025-м. Больше всего прирастает Индия - почти на четверть миллиарда человек. Еще 100 миллионов дает Китай, 350 миллионов - страны к югу от Сахары, сотню миллионов - Латинская
Америка и острова Карибского моря. То бишь большинство прироста приходится на долю "новых варваров".
На этом фоне идет ускоренное вымирание народа в Российской Федерации и на Украине, в Италии и практически всех странах Восточной Европы. Здесь население сокращается на одну десятую часть. За счет иммиграции США увеличивают свое население еще на 40 миллионов, Канада - на 4,5, а Австралия –  на 3 миллиона душ. Правда, среди иммигрантов - все те же "новые варвары".
 Граждане "цивилизованного мира" при всем этом продолжают стремительно дряхлеть. Содержание стариков тяжким бременем ложится на бюджеты американцев и европейцев... Относительно большой уровень рождаемости сохранится в Англии, Франции, Бельгии и в скандинавских странах - но он все равно будет ниже, чем минимальный необходимый: 2 ребенка на одну женщину. В остальной Европе он составит 1,5 ребенка на 1 даму детородного возраста. Огромное количество стариков замедлит экономический рост Евросоюза до 1% в год...
 Сегодня образовался настоящий пояс регионов, бурлящих молодым и злым населением. Вернее, полумесяц "молодых регионов" - от Андских гор через земли южнее Сахары - и далее на Средний Восток, Кавказ и на северную часть Южной Азии...
 Старый закон: чем больше в народе молодых - тем нация агрессивнее и неспокойнее. Тем более она склонна к войнам и бунтам. К 2025 году высокая доля молодежи сохранится лишь в Африке южнее Сахары, отчасти на Среднем Востоке и на больших островах Тихого океана. Бурный рост населения ожидают Афганистан, Пакистан, Конго, Эфиопию, Нигерию, Йемен. Пакистан и Нигерия прирастут еще на 55 миллионов человек ( в каждой из двух стран), Эфиопия и Конго пухнут как на дрожжах: они дадут рост по 40 миллионов, а население Афганистана и Йемена вырастет еще на 50%.
(Из доклада Национального совета по разведке США "Глобальные течения-2025: изменяющийся мир" (Global Trends 2025: A Transformed World).Опубликован в ноябре 2008 года. Изложен по книге М. Калашникова "Глобальный смутокризис")

Они пришли, как лавина, как черный поток.
Они нас просто смели и втоптали нас в грязь.
Все наши стяги и вымпелы вбиты в песок.
Они разрушили всё, они убили всех нас.

...Вы можете представить себе, что будет, когда сотни миллионов жителей Азии из-за засух, например, снимутся с мест и пойдут искать лучшей доли?
Если начнется новое великое переселение народов?
 Предыдущее переселение в III-VII веках просто в клочья разодрало тогдашний мир. Массы варваров, надвигаясь с севера, смели Западную Римскую Империю...
 И вот теперь можно ожидать чего-то похожего. Куда движутся массы населения Ирана, Ирака, Пакистана, Северной Индии, Бангладеш, Афганистана, Узбекистана, Таджикистана, Туркмении и Киргизии, спасаясь от голода и жажды? На север. Под каким знаменем? Под стягом воинствующего ислама. Часть попытается прорваться в Европу как нелегальные иммигранты, и поток таковых из Центральной Азии смешается с потоком беженцев из Африки. Остальные двинутся вперед, сметая для начала светские режимы в Ашхабаде, Ташкенте, Душанбе, Бишкеке. НО и в Средней Азии не хватает воды, мало орошенной земли. Значит, нужно идти дальше, в Казахстан. Но и там с водой плохо. Значит, массы переселенцев попробуют пойти дальше - в низовья Волги и на Урал, в южную Сибирь! Там, где есть земли, леса и большие реки И впереди будут идти закаленные в сорокалетних боях афганские боевики: пуштуны, белуджи и узбеки...
 Окинем прощальным взглядом окружающий мир. Он разрушается и исчезает безвозвратно... Впереди нас ждет жестокая борьба за существование. Не нужно
обманываться - нужно готовиться к жестокому веку"
(Максим Калашников, Глобальный смутокризис")

И можно тихо сползти по горелой стерне,
И у реки срезав лодку, пытаться бежать,
И быть единственным выжившим в этой войне -
Но я плюю им в лицо, я говорю себе: "Встать!"

2032 год. Германия.
 Бункер тряхнуло.
 Взвыла сигнализация.
 Шульц выругался.
 Несмотря на ожесточенное сопротивление отрядов скандинавских "волков" и русских "наци" - последних защитников гибнущего Берлина - "черным", видимо, удалось прорвать третий рубеж обороны, и теперь бой шел у самых стен здания, давая знать о себе перебоями в системе энергопитания и излишней суетой персонала, пытающегося несмотря ни на что запустить генератор Хронокапсулы.
 - Ну, что там?
 Шульц бросил раздраженный взгляд в сторону щуплого человечка, сгорбившегося над пультом управления.
 - Всё о'кей, - щелкая тумблерами, отозвался тот, не отрываясь от мониторов, на которых две линии хромоимпульсов упорно не желали накладываться одна на
другую.
 - Еще минут десять и...
 Бункер снова вздрогнул.
 - Твою мать!
 В помещение, прихрамывая и смахивая с фуражки бетонную крошку, ввалился розовощекий крепыш, Адам Ковальски, и устало доложил:
 - Четвертая ракетная база... того... накрылась.
 Шульц поморщился.
 - У обезьянок появились ракеты..
 - Хрен им, а не ракеты, - Ковальски доковылял до стола, с жадностью глотнул из фляги разведенный водой спирт, закашлялся и хрипло выдохнул:
 - Пацаны, взорвали себя. Вместе с базой и... целой оравой черных. Там сейчас воронка, как от ядерной бомбы. Пару кварталов к черту снесло. Сам видел.
 Шульц перекрестился.
 - Да примет Господь их души.
 - Эт-т вряд ли. Не его паства.
 Ковальскт устало опустился на пол, прислонившись спиной к ножке стола.
 - Базу защищали украинские неоязычники и эти... как их... седьмая интербригада имени товарища Сталина. Коммуняки, короче.
 Он поморщился.
 - Блин, ребро сломал, что ли?... А командиром у них был Отто...э-э-э... фамилию не помню. Фашист итальянский. Во компания, а? Раньше друг на друга волками
глядели, а теперь?
 - А теперь умнеть начали, - Шульц повернулся к Биллу, по-прежнему пытающемуся наладить режим хронопереноса. - Ну, скоро ты?
 - Уже... почти уже... - рассеянно отозвался тот, барабаня по клавиатуре. - Yes-s!
 Юный вундеркинд победно улыбнулся.
 - Готово. Зовите вашего Терминатора. Пусть готовится к запуску.
 - Кого? - удивился Шульц.
 - Да... так... Фильм один вспомнился... в детстве видел... - пробормотал англосакс, вновь погружаясь в мир формул и диаграмм. - Быстрее, времени мало.
 - А может, все же попробуем наладить контакт с более серьезными людьми? - в последний раз предложил Ковальски. - С президентами, премьерами, лидерами
партий, в конце концов. Они ведь умные люди, должны понять... А то скинхеды? Несерьезно это.
 - Адам, мы уже сотню раз говорили с тобой об этом. Да не пой-мут они! Понимаешь? Не пой-мут! Демократы хреновы, выкидыши политкорректности! Сопли жевать начнут, о правах человека мямлить. А что этот - нелюди, в их тупые головы и молотом не вбить. Именно их миролюбие и, ты, общечеловеческие ценности, и привели нас ко всему этому. Поэтому как руководитель проекта "Второй шанс" я считаю нужным прибегнуть к плану "Скины" и да поможет нам Иисус, Сварог, Карл Маркс, Гитлер, да хоть черт лысый... Если он поможет нам остановить этих варваров, я даже от него помощь приму...
 - Иван, пора.
 Шульц шагнул навстречу вошедшему в бункер юноше и крепко сжал его в своих медвежье-грубоватых объятиях.
 - Ты наша последняя надежда. Последний воин мертвой земли.

Я вижу тень, вижу пепел и мертвый гранит.
Я вижу то, что здесь нечего больше беречь.
Но я опять поднимаю изрубленный щит
И вырываю из ножен бессмысленный меч.

Москва. Наши дни.
 Черных было шестеро.
 Шестеро.
 А он...
 Он один.
 Стас убежал.
 Леха лежал на земле, корчась от боли.
 А он... Андрей.
 Он стоял, прижавшись спиной к влажной после дождя стене и с ненавистью смотрел на приближающихся горских "джигитов", тчетливо читая на их лицах если не смертный приговор, то уж инвалидность как пить дать. И мотоциклетная цепь не поможет... С двумя-тремя он бы еще справился, не впервой.
 Но... шестеро.
 - Эй, горные бараны!
 Горцы замерли.
 В подворотне появилось новое действующее лицо - высокий худощавый парень, в длинном кожаном плаще и грубых армейских берцах. Темные очки... короткий ежик светлых волос... едва зарубцевавшийся шрам на левой щеке.
 - О, еще адин скин, - довольно оскалился Мурат, предводитель шестерки. - Свежее мясо. Хади сюда, дарагой.
 Щелкнуло лезвие "выкидухи".
 - Иду, - охотно отозвался юноша и, сняв очки, небрежно отшвырнул их прочь.
Мулат побледнел, встретив взгляд светловолосого. Из голубых глах незнакомца на джигита холодно и равнодушно смотрела смерть.
 - Э-э-э... ты нэправильно меня понял, друг, я...
 - Шайтан тебе друг.
Один за другим сухо щелкнули шесть выстрелов. Андрей с изумлением уставился на мертвые тела своих недавних врагов и, заикаясь, пробормотал:
 - Ты... вы... убили их. Шесть человек. Вот так, не задумываясь?
 - Это не люди, - отозвался незнакомец и, перехватив пистолет за ствол, протянул ошеломленному парню. - Пойдем, боец. У нас еще много работы.

Я знаю то, что со мной в этот день не умрет.
Нет ни единой возможности их победить.
Но им нет права на то, чтобы видеть восход.
У них вообще нету права на то, чтобы жить.
И я трублю в свой расколотый рог боевой,
Я поднимаю в атаку погибшую рать.
И я кричу им: "Вперед!", я кричу им: "За мной!
Раз не осталось живых, значит, мертвые – встать!"

2020 год. Африка.
 - Вальхалла, Вальхалла, я Конунг. Выхожу на цель.
 - Конунг, я Вальхалла. Начать операцию "Очищение"!
 Над Африканским континентом один за другим вырастали смертоносные грибы ядерных взрывов.
______________

В рассказе использован текст песни "Последний воин мертвой земли" группы "Оргия праведников".