Звезда любви

Лариса Куракина
   Я избегаю произносить слово «любовь», она мне неведома.
   Та любовь, о которой говорят люди – это часть игры под названием Жизнь. С рождения человеку говорят, что самое прекрасное в этой жизни – это любовь. И вот однажды, испытав чувства, окрыляющие его, пьянящие и волнующие, он называет их любовью. Но на самом деле он не знает, что он испытал.
   Ему говорят, что люди должны любить друг друга и только тогда они будут счастливы. Это не так. То чувство, которое он испытал, не сделает счастливым ни его, ни его избранных, оно рано или поздно погаснет, как и любая энергия, если нет источника, поддерживающего его излучение.
   И человек будет искать виновного в этом,  им окажется, естественно, предмет его влюбленности, но не любви.
   Я не призываю не влюбляться, наоборот, давайте влюбляться, так интереснее будет жить. Влюбленность прекрасное чувство. В порыве влюбленности люди творили чудеса, создавали шедевры, которыми до сих пор восхищается все человечество.
   Источник вдохновения гаснет, и человек в поисках нового мечется по всему миру, но его нельзя найти где-то снаружи, его можно открыть в своем сердце только в усердном труде, создавая в душе условия для зарождения искры любви, которая превратится в звезду любви.
   Почва для зарождения любви – истинное сострадание, расширяющее душу до размеров вселенной. Только поселив его в свое сердце, можно зажечь искру истинной любви. И на ее страже должны всегда стоять бдительность, осознание и понимание. Лишь тогда, как песчинка в раковине превращается в жемчужину, так и искорка истинной любви, зародившись в усердном и тяжком труде над своею душой, превратится в звезду любви, освещая путь всем вокруг.