Шесть часов ноль-ноль минут

Игорь Гашин -Егор
  Он не знал,когда и откуда это пошлО.
  Как-то ,может полгода назад,может чуть больше,кто-то предложил на спор просыпаться около 06:00,ну чуть раньше,скажем 05:45 или 05:55. Смысл спора был следующий (а скорее бессмыслица),кто-либо просыпается ,ждёт,когда время УТРОМ,на электронном табло часов,установится 06:00 и после этого засыпать.
  Он тоже включился в игру,ему казалось ,поначалу,забавным просыпаться,смотреть ,как изменяются цифры,сначала 05:45,потом 05:55,и вот оно 05:59 и беззвучное переключение на 06:00.После этого он ложился на другой бок и,с чувством выполненного долга засыпал.

  Так прошёл месяц,второй,третий,а в начале четвёртого месяца его вдруг посетила мысль: «А если уснуть в 05:59,что будет?»,однако он не рискнул,и так продолжалось ещё месяц.
  Каждую ночь,он уже не просыпался,нет,он просто не спал,он смотрел на зелёные цифры электронного будильника и боялся пропустить те самые 06:00.
  Он становился раздражительным,мог неожиданно остановиться на улице и ,надолго задуматься.
  В один прекрасный день он решил просто тупо избавиться от часов.
  Он ворвался домой,схватил часы,выдернул шнур из розетки и помчался на улицу,к мусорному баку.
  Он открыл крышку бака,бросил туда часы,накрыл крышку и постучал по ней руками.
  Он шёл к дому и представлял себе,как он достанет из бара бутылочку коньяка и,отпразднует своё освобождение.
  Войдя в комнату,он сразу двинулся к бару.Он только краем глаза глянул в дверной проём спальни и ОСТОЛБЕНЕЛ.
  С тумбочки на него смотрели своим электронным табло часы,они показывали 16:00.
  Он резко развернулся и бросился к мусорному баку.Открыв крышку ,он увидел новенький мешок для мусора и повернув голову увидел уезжающий мусоровоз.
 
  Тогда он решил попробовать уйти от часов.
  Он договорился с другом ,что займёт на ночь его квартиру.
  Он весь вечер и полночи бродил по городу,чтобы вымотаться и ,придя в квартиру,упасть мёртвым сном.
  Наконец он добрёл до квартиры,с трудом разделся,прошёл в спальню и упал на кровать.Он лежал и думал о том,как они там,ЕГО часы.
  «Наверное бесятся,- думал он злорадно,-крутят взад и вперёд цифры.»
  Он повернул голову направо и ОБМЕР. На прикроватной тумбочке стояли электронные часы с КРАСНЫМИ цифрами. Ему показалось,что эти цифры написаны кровью и их разделяет кровавая точка пульса.      Часы показывали 05:00.
  Он схватил вещи и помчался домой.
  Там он сел на кровать и посмотрел на зелёные цифры,которые показывали 05:58. Через две минуты будет 06:00.

  Он понял,что другого пути,как уснуть в 05:59 и,наконец ,узнать,что там,нет.
  Он приобрёл снотворное ,пришёл домой и в 05:50 выпил большую дозу таблеток,запив их коньяком.
  Он сидел на кровати,укрывшись пледом, и смотрел на электронное табло.
  Минуты переключались,как ему казалось всё медленней и медленней,наконец ровно в 05:59 ,его голова склонилась и он уснул.
  Ровно в 06:00 ,под пледом вдруг оказалась пустота и плед,с громким шорохом упал на паркет.
  Часы показали ещё 06:01,затем 06:02 и наконец 06:03,после чего электронное табло погасло.
  В квартире стояла тишина.