Corny Kennedy. Дирижабль свободы

Сергей Хукман
Alternative History of the Cold War

И кому ты посвятишь свою очередную революцию? – спрашивает Машка. Тут Че Гевара посмотрел на нее сквозь шляпку гриба и говорит – тебе. А дело, значит, происходило в Алькатрасе, где команданте в одиночной камере грибы выращивал и от другой пищи наотрез отказывался. И Мэрилин принесла ему в качестве гостинца початок кукурузы с запеченными внутри спорами гриба-дирижабля. Должен, мол, вынести тебя из темницы на революционный простор. Как твою, ептыть, Алису из кэролловского зазеркалья в дивный новый мир Олдоса Хаксли. А Че Гевара, как истинный чаятель народных масс, велел на тюремной кухне на весь общак кукурузную кашу приготовить. Ну, и в означенный Машкиным сценарием час весь этот рецидивистский цвет взмыл в воздух. Летят, значит, в сторону белого дома, похожие на радиоактивное заражение. Джон Петрович сразу бросился Хрущеву звонить, что, мол, ты сегодня испытывал? Так и так, отвечает голос в трубке, ничего еще не испытывал, кроме рюмки водки перед обедом. Решил, что Фиделька атмосферу удобряет, больше некому. Написал в вашингтон пост передовицу про коммунистическую заразу и успокоился. И прогноз метеорологический с грозой и ураганом туда еще замастрячил. Накаркал, короче, контрреволюционный шквал на алькатрасовский дирижабль. И порвало небо на сотни маленьких че гевар, и все машкины старания коту под хвост угодили.