Закрывает глаза

О-Рен Ишии
   
 Ты наивно полагала, что одна такая в целом мире… Знаешь, их полно. Каждая так думает.
    Но у тебя есть преимущество. Ты притягиваешь. Того, кто притягивает тебя. Это чувствуется.
    Тебе всё равно, как это получилось, зачем, почему вы вместе… Но не для чего. Это важно. Это просто есть. Бессмысленно отрицать.
    Вы рядом. Даже когда далеко.
    Ведь вы же сперва были очень, очень далеко друг от друга. Как можно было это почувствовать?
    У тебя в глазах огонь – он горел всегда, но теперь он ярче. Посмотри – все оборачиваются…
    Ты никогда не будешь прежней. Ты – другая. Это надо принять – и всё. Не задавая лишних вопросов.

    Тебе всё равно, что будет завтра. Когда ты проводишь рукой по его жёстким волосам, и он закрывает глаза. Тебе всё равно. Ты запомнишь это миг.
    Это ни к чему не обязывает. Притянулись, потому что иначе не могло быть.
    Завтра вы разойдётесь в разные стороны. Ты не оставишь телефона, но он позвонит. От таких, как ты, не уходят. Такая неведомая сила живёт в твоих глазах… сама знаешь.
    Покой рядом с тобой… невозможен.
    Знают все. И боятся. Ты не отсюда. И он тоже. Он твой. Нет, он ничей, но он – твой человек. Это две большие разницы.
    И это чувствуется, чёрт возьми… просто не может не чувствоваться, иначе зачем всё это?

    Смотреть друг на друга или в одну сторону? Да. В одну сторону. Но сейчас… сейчас вы смотрите друг на друга. Не оторваться… или… попробуй. Если сможешь.
    Ты знаешь, куда мы идём? Самая красивая история в мире… свободная дорога и звёздное небо над головой.
    Мне всё равно. Только не отпускай моей руки. Я не заблужусь. Мне не страшно. Просто хочу чувствовать, что ты здесь, рядом.
    Ты не берёшь с собой ничего лишнего. У тебя и так есть целый мир. Это много. Это больше, чем дурацкие деньги, быт, догмы, оковы… никто не может от них избавиться. Но их никогда и не было. Это – лишь иллюзия.

    Вы вдвоём – всего на миг. Наутро вас разнесёт в разные стороны… или снова притянет, чтобы вы не расставались уже никогда. Одна дорога… Вы вышли на этот путь разными тропами, но сам путь один. И он с самого начала знал об этом, ведь ты уже тогда чувствовала… наплевав на всё. Тебе было всё равно, потому что он не дал тебе упасть в пропасть, которая уже ждала тебя. Слишком рано, ведь это было до встречи с ним, а вся Вселенная уже устремилась навстречу тому, чего ты пожелала. Жить. Идти дальше. Подарить тебе всего один миг… вот этот.
    Когда ты проводишь рукой по его жёстким волосам, и он закрывает глаза. И лишь на какое-то мгновение огонь в них потухает… но не в твоих. Он вновь оживёт для вас обоих, когда ты снова увидишь этот взгляд. Открытый. Ясный.
    Не отпускай… хотя бы до утра.

[music: Doors, Riders On The Storm]