Мыслишки

Игорь Цыбанев
                «Мыслишки».
  Мысли приходят к великим, а мыслишки посещают каждого. Мыслишки – не от пренебрежения  или не значимости, а от ежедневного труда их: поистерлись, что ли. Да, и не идут они не в какое сравнение с мыслями о проблемах вселенского масштаба.
  О чём думаем каждый день? О семье, работе, быте, будущем, настоящем и прошлом.
Всё это даже на мыслишки не тянет. Просто жизнь идёт своим чередом, и думать об этом придётся, хотим ли мы этого или нет.  Мыслишка – почему мы так поступаем?!
  Зачастую молчим, когда нужно говорить. Сыпем словами, вместо того чтобы помолчать. Бормочем под нос, а нужно кричать. Смеёмся не вовремя и не к месту: глупо,  идиотски, улыбаемся ни с того ни с сего. Прячем слёзы, смахивая их украдкой. Признаёмся в любви не любя, а полюбив теряем дар речи.
   Работая как проклятые, отдыхаем как прокажённые. Желание лучшего превращаем в каквсегдашнию сказку! Наступаем на горло ближнему, подставляя под нож своё. Споткнувшись на элементарном, в падении, умудряемся налево и направо рубить гордиевы узлы. И так далее, и так далее….
  Мыслишки, терзавшие многие и многие поколения, добрались и до нас. Теперь наш черёд с ними мучится. Потом, со временем, передадим их по эстафете. А если это так, то, может быть мыслишки и есть, самые что ни на есть настоящие мысли. А  мысли «мирового», «глобально», «вселенского» уровня всего лишь  исходящие, вторичные.
   P.S. Всё выше изложенное ни в коей мере не претендует на …. Ни на что это не претендует! Писал обыватель, что с него взять? Лезет в дебри философии и сопутствующих наук, ни черта в этом не понимая. Почему он так поступил? Да, так, мыслишки, будь они неладны.
  P.P.S. Слишком упрощено, кое-что притянуто за уши: боюсь, что прикрыться неоконченным высшим и обывательским мировоззрением не удастся. Переделывать не буду: попробую свалить на лень гения, ну, или гениальную лень.
  P.P.P.S.  И почему я так поступаю?