Ерунда 1

Аля Ковальская
  Солнце было. Но оно зашло. Так всегда наверно бывает. И громких слов можно сказать великое множество, только что от этого изменится? Все просто уйдет в пустоту, и нигде не отложится и не останется. Не живите ради людей, которым вы не нужны. Они все равно никогда ничего не оценят. А каждый за свой вклад во что-либо, хочет какой-то отдачи. И не бывает бескорыстия. Просто обмен может быть неравноценным. Ведь кому-то достаточно довольствоваться малым, а кому-то подавай всё и сразу. Иногда хочется спросить у кого-нибудь: «А куда, собственно, уходит любовь?»; «И почему она уходит?»  «И вообще бывает ли она на самом деле?» Или все это эфемерность и временная иллюзия?   Наполнение объекта вашей «любви» несуществующими качествами? Самостоятельно ли мы натягиваем на свои глаза розовые очки? Или всё же нам в этом помогает этот самый объект? Своей ложью? Своим якобы неравнодушием? Нет, мы сами их одеваем, ведь легче не видеть правды, как можно дольше не видеть её, а лучше отметать от себя, отгонять подальше плохие мысли, раз за разом оправдывая в своих и чужих глазах отнюдь не благородные поступки объекта любви… Ведь так легче жить? Ведь мы же искренне верим в то, что любим и то, что это наша половина? И мы всегда ошибаемся. Обманываем сами себя. И все стремимся поверить в человека, в то, что нужны ему. Чтобы не было больно наверно? Но всё равно от боли никуда не убежишь. Она как червь проникает во все защитные бастионы, которые мы на скорую руку возводим вокруг себя. Проникает и гложет. Неприятными воспоминаниями. Они всегда живы где-то там в глубине головы, и иногда способны вернуться с самой дальней полки. И они всегда возвращаются. И все в жизни повторяется, круг за кругом.

  Солнце было. Но оно зашло.