Просто радоваться...

Анастасия Латушко
Видишь, слышишь, чувствуешь
    – значит, живёшь…
Значит, есть чему радоваться,
     Ради чего жить…

Нужно жить, а не существовать… 
Много ли нужно для счастья? Немного. Просто необходимо уметь замечать те мелочи, которые поднимают нам настроение, заставляют улыбнуться, поверить в себя… Нужно отгонять от себя плохие мысли, чаще думать о хорошем, вспоминать приятные моменты из жизни.… Ведь любая мелочь способна подарить нам минуты радости, а то и больше!
Ведь о сложности, жестокости, безысходности и несправедливости жизни можно говорить много и долго, но к жизни надо относиться легче, не задумываясь о мелких неурядицах, не зацикливаясь на плохом. Жизнь не вечная, надо успеть насладиться ей…
…Так важно в суете повседневных дней остановиться хоть на миг.… Сфокусироваться на том, что тебя окружает, запечатлеть в своей памяти эту «картинку»… И радоваться… Просто, радоваться!
Радуйся тому, что ты видишь над головой бесконечное голубое небо.  Радуйся крохотному лучику солнца, пробившемуся сквозь тучи… Щебетанию птиц, ласкающему слух… Свежему воздуху, который насквозь пропитан весной…

Можно радоваться и тому, что ты способен всё окружающее тебя ПОНИМАТЬ…

Радуйся тому, что тебе дарована жизнь.… И у тебя есть шанс сделать её такой, какой хочешь…. Всё в твоих руках…

Попробуй почувствовать, как здорово радоваться жизни – людям или просто хорошей погоде…

                Весеннее…
2009 г.