Реалия Любви

Анастасия Латушко
    Её руки обвились вокруг его шеи... Он страстно прижимает её к себе, словно боится, что она вдруг убежит... На улице мороз, а им жарко... Они целуются. И ни на кого не обращают внимания. Им все равно, ведь они счастливы. А другие... Зачем думать о других? Нет, они не единоличны и не эгоистичны. Каждый влюблённый думает только о себе и своей половинке. Так и должно быть... Но...
    Что же чувствует проходящая мимо влюбленных одинокая девушка? Увидев два силуэта, слившихся воедино, глаза у неё становятся словно стеклянные, стремительно наворачиваются слёзы. Хочется разрыдаться, провалиться сквозь землю, только бы не видеть этих двух безумно влюбленных.
    Одиночество... Каково быть одиноким? Знаю одно точно, это – страшно. Любовь вдохновляет, окрыляет, заряжает энергией... Но как же встретить свою вторую половинку? Нужно искать...
    Поиск... Как пункт в Интернете, нажав на который ты найдешь нужную информацию. Так просто?! Да, но в жизни всё куда сложнее, жизнь – это Реалия. И мы постоянно, всю жизнь, находимся в поиске чего-либо. В поиске работы, единомышленников, общения, времени для своих увлечений, смысла жизни и, конечно, любимого человека. Любовь движет всем! И никуда от этого не деться. Возможно, искать своё счастье вам придется всю жизнь, и, может быть, вы его так и не найдёте... Но найти родственную душу в жизни, наверное, это цель существования или даже его смысл!
    - Я люблю тебя, я не могу без тебя... - задыхаясь в порыве чувств, говорит она.
    - Без тебя жизнь потеряет всякий смысл, - отвечает ей он и нежно целует в губы.
    - Нас не разлучит никто и никогда. Мы будем вместе всегда, - делают вывод они вместе, и он заключает ее в свои объятия...
    Когда ты кого-то любишь, проблемы кажутся пустяками, все дела спорятся, душа поет, сердце чувствует легкость, хочется взлететь.
    Любовь – это счастье, а его, как я считаю, нужно заслужить. За свою недолгую жизнь я уже начинаю понимать, что случайностей не бывает. И если ты будешь сидеть, сложа руки, то не добьёшься цели, победы, успеха, исполнения мечты... даже выигрыш в лотерее надо оправдать. Поэтому всё же мало чего-то захотеть, следует ещё и сделать хотя бы первый шаг...
    Любовь – это самое чистое чувство. Оно затмевает все остальные. И когда перед людьми встает вопрос: любовь или карьера, непросто выбрать что-то одно. На мой взгляд, любовь важнее только потому, что от неё зависит карьера, они тесно связаны и существовать друг без друга не могут. Вообще можно представить себе жизнь, которая состоит из трех сфер. Первая –  это любовь. Войдя в эту сферу, мы связываем себя и со второй –  это карьера. А когда мы совмещаем эти две сферы, то в результате образовывается новая, третья сфера – благополучная и дружная семья. Что может быть лучше?
    Говорят, что любовь недолговечна. Она также может быть невзаимной или несчастной. Но если она такая, то, возможно, она просто фальшивая. Ведь любовь можно спутать с влюбленностью. Разница велика, но чёткой границы между ними не существует, да и определить это бывает сложно в порыве чувств. Мне кажется, что любовь – это, когда тебе достаточно просто видеть его взгляд, улыбку, ловить каждое движение, разговаривать с ним, ощущать исходящую от него энергию рядом с собой и больше ничего...
    Любовь бывает разная, и у каждого своя. Но какой бы она ни была, она вбрызгивает в нас жизнь, помогает преодолеть все преграды на пути к достижению цели. Можно прожить и в одиночестве, но когда ты знаешь, что тебя любят и ты кому-то нужен – это помогает в трудные минуты не уйти в себя, и оставаться сильной духом.
    Р.S. Разве вы не завидуете той паре? Поэтому любите и будьте любимы, и тогда вы поймете истинность фразы «Жизнь прекрасна!», и будете с гордостью её произносить, даже идя ранним утром на работу. Вы будете знать, что дома вас ждет любимый человек!

2009 г.