Визит дамы

Скучающая Провинциалка
   

    Машина была восхитительной.Какого-то потрясающего солнечного цвета. Остановилась она внезапно. Никто не ожидал.Подобные конструкции не посещали городок давненько. Лет двести.Телеги еще встречались. Велосипеды скрипели. Запорожцы тарахтели. Ну старенький убитый ауди мера иногда радовал глаз аборигенов. И вся техника.
   После десятиминутного затишья и всеобщего ожидания дверь сверкающего чуда все-же открылась. Нешироко. Слегка. Ровно настолько, чтобы можно было покинуть салон. Кому-нибудь удивительно стройному. Или маленькому. Первой на обозрение раззявившей рты общественности явилась нога. Не кривая, обутая в модельный туфель на высоченном каблуке. Лодыжка была сухой, невкусной. Следующей показалась рука, поправившая чулок со старомодной стрелкой. Рука, как рука, если не считать того, что ногти были выкрашены под цвет лимузина. Только сияли они менее настырно и вызывающе. Рука постучала худыми пальцами по лодыжке словно в раздумии - стоит ли выгружать наружу все остальное или засунуть назад имущество и продолжить прерванное путешествие.Общественность затаила дыхание. Дверь решительно распахнулась. Народ напрягся, пожевывая тлеющие папироски. За дверью стояла старушенция лет семидесяти /ах!/! Жилистая шея ее кокетливо выглядывала из жесткого накрахмаленного воротника а,ля тридцатые прошлого столетия.Короткие ножки с трудом удерживали тщедушное тельце в равновесии. Высота каблуков явно превышала дозволенный лимит. Очки огромные, черепаховые подпирались малюсеньким, когда-то курносым, а сейчас совершенно мопсоподобным носиком.Старательно выкрашенные волосы лихо развевались на ветру, оголяя местами беспомощно белую кожу черепа.Общественность гакнула разочарованно, выплюнула обиженно окурки и расползлась по давноустановленным местечкам.
   Старушенция обиженно хлюпнула "мопсиком" и ,потоптавшись нерешительно, нырнула обратно. Дверь легко затворилась. Мотор взревел. Визит дамы не состоялся...