Corny Kennedy. Фауст-патрон

Сергей Хукман
Alternative History of the Cold War

Че Гевара никогда не сдавал бутылки. Он считал их, видите ли, мистическими сосудами. Между команданте и огненной водой происходил взаимовыгодный обмен. Пустую тару заполнял неизмеримый революционный дух Че Гевары. С каждым выпитым галлоном в бутылочную армию приходило, типа, пополнение. А когда бойцов было негде расквартировывать, Че проводил передислокацию своего штаба, расширяя тем самым партизанское движение. Готовили, короче говоря, с индейцами молотов-коктейль и эксплуататорам загривки палили. Ну, и заходит к нему как-то в хижину Адольф Петрович с фауст-патроном. Допился, типа, до фауста гете. Оставили, значит, вместо себя парочку самых преданных этому делу индейских вождей и полетели в инопланетный ресторан обедать. И научили Че Гевару революционным пассам, трансформирующим пустующие бутылки в летающие тарелки. Сэкономим, мол, на молотов-коктейле, обойдемся одним твоим пламенным духом. Ну, и натрансформировали такую эскадрилью, против которой земля со спичечный коробок показалась. Что делать? Давай, говорит Гитлер, выпьем. Пустили, значит, фауст-патроны на горючее, а из НЛО опять бутылок наделали. Ну, и засиделись, как водится, допоздна. До сих пор сидят. Так что, дружок, будь теперь осторожен, а то выпьешь в неурочный час в незнакомой компании и станешь фауст-патроном для чьей-нибудь космической задницы.