Весна

Ирина Точина
просыпаешься однажды утром и понимаешь, что весна. и куда-то надо идти, или лететь, лучше, конечно, лететь, туда, где всё розово-зелёно-сиреневое прорывается сквозь снег, сквозь кору, сквозь самоё себя, шевелится, радостно беспокоится, где нет бетонных домов, кирпичных тоже нет, да ну их вообще нафиг - дома, нет там никаких домов, никаких улиц, только лес с полями вокруг, озёра с кляксами льдин и обалдевшими от солнца утками, крыса какая-нибудь вылезла и шевелит усами, её не видно, но радость её ощущается, дрожит где-то в горле, а ты летишь на облаке, как на диване, и даже топкая земля вокруг невообразимого размера луж тебе не мешает, красиво сверху... потом будильник опять, третий раз...или четвёртый. и ты начинаешь шевелиться потихоньку и никак не можешь понять что вообще происходит, почему так тесно, неудобно как-то. вчера ещё всё было нормально, а сегодня тесно, и весь мир налип снаружи громадинами логических корридоров между нелогичными выводами, верёвочными лестницами с ни на что не опирающихся этажей, а ты внутри весь растопырился, выпустил во все стороны ложноножки, чтобы всё это как-то удержать., чтобы вразумительно отвечать на телефонные звонки и помнить какой сегодня день недели. а сегодня...сегодня вздыхаешь почему-то судорожно со всхлипом, лапки ложноножные слабеют, и ты безформенный какой-то вываливаешься, выливаешься прямо на пол, куда-то мимо тапок, на лестничную площадку, на шершавую асфальтовую дорожку и катишься прямо в  лес, до ближайшего зайца, и он уже открывает рот, чтобы начать своё "колобок, колобок...", а позади, прямо за пятками рушится оставшийся вдруг без твоего присутствия микрорайон, и ты не успеваешь, срываешься и куда-то всё таки летишь, успевая только помахать рукой растерянному зайцу, как раз на последнем звуке "....мммм..."