Эфиопко - зольдатко

Лёха Казанцев
Летом, на улицах Израиля довольно жарко. Любое расстояние преодолеваемое пешком, летом удлинняется, потому что приходится идти не по прямой а от тени к тени. Кстати или некстати - Тень, в переводе на иврит будет - Цель. Так вот блуждая по каким-то художественным надобностям в промзоне, решил зайти в торговый центр - без всякой цели, просто поболтаться по кафе и магазинам в большом и охлажденном помещении.
Ну так вот,- входы и выходы этих торговых "каньонов" защищают вооруженные охранники или бойцы армии обороны ( если есть напряженность в политической атмосфере)
Итак, на КПП где я оказался, стояла рамка металлоискателя а рядом сидел небольшой дедушка, с огромным автоматическим пистолетищем на поясе.В руке его был сэндвич и бутылка колы.Сидя как орел на высоком барном табурете, дедуля завтракает, одним глазом лениво заглядывая в сумки, а другим шарит по лицам посетителей, якобы выискивая потенциальных террористов.
В это время к нему на пост пришло как бы начальство.Эфиопская девушка в форме сержанта армии. Чёрная как антрацит - маленькая, худая, вся в кудряшках и с ног до головы обвешана всякой военной поебенью - пистолетами, обоймами, рациями, телефонами, фонариками, значками, беретами и еще бог знает чем.
Надо пояснить, что эфиопы не сильно интеллектуальны по своей натуре, но зато очень исполнительны и суетливы в своем служебном рвении, иногда почти до истерики. Так вот, эта озабоченная эфиопка кинулась обыскивать мою сумку с какой-то огромной (в её бледных ладошках) хреновиной, которая постоянно пищит если совать её между ног. Ну вот, кинулась она на меня, выставив этот чертов миноискатель, и давай им сучить без всякой надобности вверх и вниз. В этот интригующий момент у нее захрипела рация, страшная такая, вся в кнопках, лампочках, антеннах и проводах. Эфиопка хватает рацию, да неловко как-то, рация падает на пол и кричит, от боли наверное. Эта афроизраильтянка начинает тянуть её за провод к себе, поближе. Тянет, тянет - а провод сука спиральный, как у старых телефонов, рацию не приближает а только растягивается как сыр из пиццы и удлиняется, удлиняется. Растёт прямо на глазах! Несчастная рация, все там же в углу, продолжает требовательно гавкать. Эфиопка пытаясь изловчиться и поднять рацию, мгновенно роняет на пол миноискатель, отчего тот пищит дурным голосом и обиженно вспыхивает зелененькими глазками. Все пищит, орет и хрипит одновременно расползаясь по полу в разные стороны.
Маленькая эфиопка, уверенно стоя на карачках, тощими чорными ручонками собирает свое военное хозяйство, путаясь в проводах и антеннах. Я по прежнему, стою в проходе сумкой, открытой и досмотренной наполовину. Дедушка из секьюрити продолжает жевать бутерброд и охранять свой пистолет. За мной уже собралась небольшая толпа зевак и посетителей торгового центра. Ну а мне чего-то стало так забавно смотреть на приключения маленькой негритянки - что я взял и ляпнул, ни к кому не обращаясь,- Чисто обезьяна с гранатой...
Дедушка чуть не упал со стула и поперхнулся бутербродом от смеха.Оказался русский, с таким же добрым, народным чувством юмора. А бедная эфиопка, собрав свой внезапно оживший скарб, ускакала - наверное на войну, она же израильская военщина - настоящий агрессор!
Вот такие забавные вещи происходят в этой дикой но по своему, прекрасной стране.