Жизнь

Нло Мечты
Она идет как веревочка, натянутая между столбами- значимыми своими вехами.Вот потянулась ровная нить, вот обвила петелькой "столбик" плохой или хорошей данности, вот потянулась снова НАД- миром и людьми, ПОД- одним только всевидящим Небом.

От вехи до вехи - все мы проходим те или иные... Этапы? Скорее -свои собственные " личные эпохи". Не все они равны по длине и натяжению "нити".Не всегда черный цвет чередуется с белым, не всегда белый цвет "нитки" сменяется черным на следующем витке. Да и цветовой переход не резок. каждый новый цвет "вырастает" из всех прежних. А наличие "столбиков" не умаляет неразрывности.

Рядом- вверзу, внизу и окрест- натянуты на свои "вехи" - другие жизни. Иногда две, три, несколько или все - ниточки на определенном этапе лучами расходятся от одного - общего "столба". (Такой вехой может стать война или ее окончание) главное - после не зацепиться за этап ЧУЖОГО пути. Ведь ТВОЙ, оставшись пустовать, можт сбить прочих с толку. Впрочем, в том, чтобы хвататься вьюнком за любой свободный "столбик" - страшно лишь то, что нарушится гармония. Лучше, чтобы "общие столбы" не сбивали с толку по их прохождении.
Осторожными нужно быть с нитками чужих жизней, текущими окрест! ведь не сря же и слово "связываться" с кем -либо- веет настороженностью, а "путаться" - имеет и подавно - негативный оттенок.

Так и живем между главными, парящим в воздухе "столбами", и далеко не сами- заполняем пространство между ними. И никогда не перепутаем с чужим ни первый, ни последний...