Прибыль с убылью в одном дворе живут

Алексей Михайлович Бельмасов
                Однажды у Редькина Петра Егоровича отрезали уши. Причем, отрезали уши не у самого Петра Егоровича, а у его зимней шапки.
   Главное, пришел к нему домой среди лета какой-то мужик в валенках и соломенной шляпе. Долго в прихожей точил ножницы, а потом залез на вешалку и – чик! – ушей у редькинской шапки как не бывало.
   Петра Егоровича чуть удар не хватил. Ведь он никак не предвидел таких событий. Ясное дело, Петр Егорович опешил и долго не мог понять, что к чему. А мужик с ножницами ушел, как ни в чем не бывало – тем же путем, в неизвестном направлении.
   Конечно, Петр Егорович Редькин сильно бы расстроился, если бы все это произошло наяву. Однако, слава богу, это был только сон. Обычное, так сказать, видение организма без ведома владельца.
   Редькин проснулся с помятым лицом и пошатнувшимися нервами. Тут же рассказал жене своей – Редькиной – о случившемся. Потом на кухне долго свистел чайником и собирался на работу.
   А на работе Петра Егоровича ждала крупная неожиданность. И это уже наяву. Начальник работы – Фетисов Кузьма Епифанович – издал приказ о награждении Редькина непредвиденными деньгами за высокую деловую активность. Почесал Редькин голову и сказал:
   - Прибыль с убылью на одном дворе живут!
   - Ась? – отреагировал вопросом начальник.
   - Да это я так – пословицы сочиняю, - ответил Редькин и отправился в рабочий коллектив.
   Ну, а пословица с той поры так и живет.