Поздняя любовь...

Ольга Дудник
                Поздняя  любовь…

       Удивительно нежное, странное, почти неуловимое, но всепоглощающее чувство. Как прикосновенье крыльев мотылька в ночи, лёгкое,  нежно ласковое дуновенье  летнего ветерка, как томительно тихий вздох падающих листьев…Эфемерное, мимолётное., почти неощутимое, но реально существующее. И в то же время  чувство это - как обжигающее дыхание студёного январского ветра, как иссушающая жара долгого знойного лета, как запредельная тоска предзимнего осеннего дождя….
     Можно прожить долгую, очень долгую жизнь и не узнать всей губительной силы этого необыкновенного прекрасного чувств, даже не подозревать о его реальном, а не литературно вымышленном существовании.
     Но вдруг, однажды  где-то на безоблачном горизонте твоей жизни может возникнуть крошечное прозрачно нежное облачко. Ты смотришь на него, зачарованный его необычной красотой.  Облачко всё ближе и ближе…Уже совсем рядом… Тебя касается ласковый и лёгкий, как лёгкий вздох, эфемерно нежный ветерок. Это так завораживающе,  чувственно прекрасно. На какой-то краткий миг всё вокруг тебя замирает, словно готовится к появлению чуда… Цвет ,запах, форма – всё сливается в прекрасную сказку, центром которой являешься ты…И…
      Это приходит она... Поздняя любовь … Любовь перед которой  ты слаб …Как никогда до этого не был слаб ни перед чем... Слаб, т. к. осознаёшь, что, возможно, это последняя , самая  последняя твоя любовь ,после которой наступит безвременье.., отталкивающе отвратительное своей завершенностью и безысходностью.
     Ты наслаждаешься всей этой просто нереальной красотой и не замечаешь как тебя втягивает громадная, чёрная  воронка, в которой хлещет холодный ужас дождя, перемешанный с болью твоих переживаний, со снегом твоих замерзающих лет., раскалывают на мелкие кусочки небосклон  твоей жизни жуткие молнии из непонятых твоих чувств и переживаний  и веет смертельным холодом  зимнего вьюжного  савана буквально от всего…И это тоже она – твоя поздняя…возможно – последняя … любовь.
       Захватывает тебя эта яростная необузданность чувств, затягивает, не даёт вздохнуть полной грудью, остановиться и осмотреться вокруг. Потому что единственное, чем ты сейчас дышишь и живёшь – это она – твоя поздняя любовь. И смотришь ты на мир её глазами .А значит – слеп! И слышишь только её, а значит -  глух. Глух и слеп ко всему  ,что не касается её – твоей любви. Всё становится ничтожным, не нужным и не обязательным….Всё, что не связанно с ней. Ты понимаешь, или тебе кажется, что понимаешь – вроде ты и не жил до неё, вроде всё, что было с тобой до этого – было пусто, никчёмно… Да и было ли вообще хоть что?.
     Мир, которым ты жил до этого, теряет свою реальность, размываются его контуры и краски –контуры и краски твоей прошлой жизни. Ты живёшь только сегодняшним. Тем, что происходит с тобой только сейчас. И только это реально для тебя. Вихрь этот втягивает тебя всё сильнее  и  сильнее….И, если вначале ещё казалось, что можно вырваться, остановиться ,вернуться в прежнего себя, то теперь это уже просто не возможно, да и не хочешь ты этого. Был момент, когда ещё можно было остановиться. Просто сказать себе - «Милый мой! Что с тобой? Посмотри на себя со стороны, посмейся над собой и остановись! Потом будет поздно! Но ты пролетел мимо этого своего последнего шанса….И вот  оно наступило – это »поздно».
         Поздно….А потому и захватывающе страшно….Страшно узнать, что будет после этого «поздно».
               Темнота…Полная, безразличная нежизнь.