Черновежская пуща

Польшаков Аркадий
ЧЕРНОВЕЖСКАЯ ПУЩА


(Продолжение фантастического романа Аркадия Польшакова
"Борис - предводитель жирных крыс", начало смотри
на странице:
http://www.proza.ru/avtor/acropol  )

- Где зубры дикие резвились,
Паслись, телились и росли,
Вожди-подпольщики  рядились,
И делали "черны - делы"…
Народ им скажет: - Вот козлы!
Союз Нерушимый развалили,
Сердца и души дотла сожгли!

             Именно после путча ЕБН понял, что история даёт ему замечательный шанс окончательно свалить Горбика и стать единовластным правителем великой Лоссии.
             Для этого в  декабре того же года он провёл с президентом Укралины Чунгагчиком-Гравчуком и председателем Верховного Совета  Бульболуссии Шушкарой - Крысевичем тайные переговоры о создании Содружества независимых государств (СНГ - в народе Союз недоделанных губошлепов).
            Приведем две небольшие биографические справки из рубрики "Кто есть кто!" на двух пока незнакомых для вас участников этой тайной встречи:
           ЧИНГАВЧУК-ГРАВЧУК Леонид Магарыч. Родился он на Укралине (по старому Киевской Руси), в Ровенской области. Окончил экономический факультет Киевского государственного университета, Академию общественных наук при ЦК КПСС. Был секретарем ЦК Компартии Укралины. Затем был избран председателем Верховного Совета Укралины, потом стал президентом Укралины, он же главнокомандующий вооруженными силами Укралины.
           ШУШКАРА-КРЫСЕВИЧ Станислав Станиславович. Родился в Минске. Окончил Бульболусский государственный университет. Член-корреспондент АН, проректор по научной работе Минского радиотехнического института, доцент, профессор, заведующий кафедрой ядерной физики Бульболусского государственного университета, проректор этого же университета, первый заместитель председателя Верховного Совета Бульболуссии, Председатель Верховного Совета Республики Бульболусь.

             Собравшись якобы на охоту в Черновежской пуще, 8 декабря памятного всем года. Станислав Станиславич (СС) на правах гостеприимного хозяина подготовил для дорогих именитых гостей шикарный ужин.
             В летней правительственной резиденции, расположенной в особо охраняемой лесной зоне, которая в народе называлась "Черновежская пуща", всегда было полно разнообразной заповедной  дичи. Для высокопоставленных "охотников" это был просто рай земной. Здесь водились кабаны и олени, волки и лисицы, разные дикие пернатые, но гордостью хозяина пущи были красавицы зубры.
             Этих экзотических животных, которые когда-то стадами бродили по здешней грешной земле, в двадцатом веке почти  повсеместно выстреляли.  Лишь здесь в пуще был их небольшой заповедный островок, где жили эти лесные богатыри. Их устрашающая дикая внешность манила всех высокопоставленных гостей, поохотится на это чудо природы. Чтобы потом в узком кругу таких же, как они "бугров", с гордостью заявить: "Что мне Африка и охота на каких-то «антилопов гну»? Я кого хочешь сам согну, тут недавно завалил громадного зубра в Черновежской пуще!"

              Но вернемся к гостям Станислав Станиславича (СС). В зависимости от вкусов и пристрастия гостей к еде перед каждым из них на столе лежали в фарфоровой и хрустальной посуде их любимые кушанья.

              Перед креслом, где сидел Чингавчук - Гравчук, на столе стояла горилка медвяна с перцем и любимая закуска президента Укралины, которая в народе метко названа, как "Тещин язык" (секрет приготовления довольно прост: берут синие баклажаны, режут их на длинные похожие на язык дольки, сверху намазывают  их чесночным майонезом, поверх которого кладут кружки из нарезанных помидоров, и все это запекается в печке). Здесь же на столе в чугунке томились ожиданием предстоящей трапезы только что сваренные вареники со сметаной. Ну и, конечно же, на отдельных тарелочках с золотой каёмочкой было нарезано толстое с прожилками мяса сало с чесноком и запашная домашняя украинская колбаса.
Ну, вот на сале хочется остановиться подробнее, не все знают некоторые тонкости этого национального блюда.
              Укралинцы так о своем национальном продукте говорят:
«Нашу любов до сала ніхто не перекреслить. Самі їмо, друзів пригощаємо, сусідам даємо і ворогам рекомендуємо. Бо в чому ж сила? В нашуму салі сила! Чим більше у нас сала, тим легше нам пережити усі знегоди!
             Сало копчене, солене, мариноване, запечене і варене, свіжісіньке чи добре просолене й вистояне, з перцем і часником, з паприкою чи тміном...
             Вже навіть діти знають, що їх країна — колиска світової цивілізації. І плуг, і гончарне коло там придумали, і демократію і писемність.
Від чого такий розум? Ясне діло - від сала!
             Єгиптяни ще й фундамент до своїх пірамід не зробили, коли трипільці наші жили собі любісінько у двоповерхових, з каменю будованих кондомініумах, вирощували пшениченьку, гончарували, писанкарювали і ... їли сало»
             Вот откуда у Гравчука взялися силы богатырские…

             Потому не удивляйтесь тому, что в Верховную Раду страны поступил на рассмотрение даже «Закон України про Сало». 
             Где записано:
             «Виходячи з історичної місії Сала як провідника гуманізму та суспільної моралі; зважаючи на глибокі соціальні проблеми країн, де Салоїдство ще не стало головним способом життя пересічної людини, та утверджуючи право на глобальну гегемонію Сала та підпорядкованих ньому Салопродуктів, Верховна Рада України урочисто приймає цей Закон.

             Стаття І. Терміни
1. Салоносець – свиня або кабан.
2. Салоспоживач – громадяни України або за їх дозволом – іноземні громадяни.
3. Салоїд …»

             Мы не будем приводить здесь все статьи «Закона про Сало», а перейдем к перечню продуктов размещенных перед полномочным представителем Лоссии. Сразу заметим, что «Щи из топора» на столе отсутствовали, поскольку на первое принесли «Украинский борщ».

             Там где расположился в кресле президент Лоссии Борис Никитович Елкин на столе стояли три лоссийские бутылки водки.  Почему спросите три бутылки, а не одна или две, да потому, чтобы накачать такого "зубра"  как Борис Никитовичи, чтобы он получил необходимый кайф и был навеселе, ему нужно было выпить именно три бутылки водки, и не меньше. Рядом с водкой стоял  жбан пива в дубовом бочонке. Он был из тех водочных гурманов, которые считали, что водка, выпитая без пива - это на ветер выброшенные деньги.
              По воспоминаниям  шеф-повара Кремля  некого Жукова (не путать с легендарным маршалом, героем ВОВ) Елкин Борис Никитович, будучи президентом, в жизни и быту не отличался особой разнообразностью в пище. В ранге президента Лоссии  ЕБН часто любил пошутить на этот счет перед высокопоставленными гостями, хвастливо возвеличивая в глазах присутствующих самого себя, что, мол, сам Жуков ему чарку водки за обедом подает.
Он, как и большинство хуральских сипиряков предпочитал местную водочку, соленья, грибки, сипирские пельмени, супы, хорошо заправленные жареным луком, мясные солянки, наваристые борщи. И всегда шутил над аглицкой и другой заграничной пищей, которую подавали ему на званных обедах (например, разные там бульоны с профитролями) от которых у него образно выражаясь, нос воротит, а кишки марш "Прощанье славянки" играют.
              Ему в такие минуты сразу вспоминались таежные болота, где он с однокашниками целых четыре месяца проплутал, питаясь тем "что попадет на зуб", запивая все это  "водяным бульоном  с болотным мхом вперемешку".
              Впрочем, настоящие гурманы в отличие от него не отказались бы от, например, такого деликатеса, как дуэт форели с лососем, которым потчует высокопоставленных гостей английская королева. Для тех, кто не слышал про такой "дуэт", расшифруем и просим, приготовится глотать слюнки - это ломтик форели, обернутый лососиной, на кусочке черного хлеба, гарнированный чечевицей.
Или, например, другого изысканного блюда из бараньего филе с хрустящей корочкой под соусом из красной смородины с трюфелями, зеленой фасолью, ломтиками поджаренного картофеля и желтым кабачком…
             Украшением Елкинской части праздничного стола было его любимое мясное блюда под названием "Матренина грудь" (рецепт приготовления этого блюда довольно прост: у молодого зубренка вырезают по форме женской груди мясное фале, нашпиговывают его чесноком и перцем, солят и тушат на медленном огне, подливая красное вино, потом готовое мясо заворачивают в раскатанное тесто по форме женской груди, поверх сосков кладут  помидорное колечки  и маслину, и  все это в таком виде запекается в печке, до появления на тесте легкого загара).

               У хозяина праздничного стола Станислав Станиславича (СС), еда и питье было ничуть не хуже, чем у его именитых гостей. На столе стояла прозрачная как слеза "Бульбашка", из жарковья хозяин предпочитал "Мясо по елолусски" (в этом блюде отбивные пластинки мяса, чередовались с пластинками бульбы и цибули).

               Очевидно, не стоит описывать весь праздничный стол, ломившийся от еды и спиртного, перейдем к самой экзекуции съестного на столе и попутно экзекуции Нерушимого Союза.
               Пользуясь бездействием Горбика-рехохматора, они решили разделить Союз Нерушимый, как жареного поросенка на три части. Перед застольем они в общих чертах договорились о форме и содержании совместного договора и дали его на проработку своим помощникам, которые, запершись в отдельном летнем домике, корпели над ним, уточняя детали и фразеологию договора.
               Со стороны Елкина (Лоссии) там заседал Грайдар, Бурхулиус, Шаграй и Косарев.
                Поскольку народная фразеология Бориса Елкина никак не вписывалась в рамки официального документа, поэтому президентским «писарьчукам» пришлось изрядно попотеть. Кроме того, отдельные фразы из народного лексикона ЕБН, ни гнулись, ни под какую статью Союзной Конституции, их приходилось скручивать в бараний рог.
Пока помощники работали, их первые руководители ели и пили.

               Первым за праздничным столом, как водиться в такой "честной" компании,  взял инициативу в свои руки, как быка за рога, Борис Елкин. Он поднял рюмку водки и сказал следующее:
               - Дорогие мои друзья, понимаш, коллеги! Мы собрались здесь в заповедном историческом месте, понимаш, в исторический момент.
Реформы Горбика-рехохматора провалились, сам он, понимаш, как вы знаете, не способен руководить Союзом. В республиках полный упадок, очереди во всех магазинах, нахватает самого несущего: хлеба, понимаш, колбасы. Даже, понимаш,  водка и красная барматуха и те стали дефицитом.
В этих условиях надо нам, понимаш,  брать инициативу в свои руки и убрать Горбика-рехохматора к ядреней, понимаш, фене.
                - Правильно! - поддержал Елкина, Гравчук. - С таким рехохматором мы скоро все по миру пойдем побираться. Нам этого народ не простит!
                - Вот и я говорю, что народ нам не простит такого, понимаш, бардака. Это же надо дойти до такого состояния, когда как я говорю,  понимаш, водка в Лоссии стала дефицитом! Да такого положения даже при царе Горохе не было! (Возмущался, говорил на повышенных тонах ЕБН) .
Весь бюджет в Лоссии всегда держался на водке. А тут, понимаш, в Лоссии вдруг её не стало. Отчего дыра в бюджете такая, как родимое пятно у Горбика на голове  Позор, понимаш, это!  Я предлагаю, используя право республик на отделение от Союза, выйти, понимаш, из него.
                - Но это означает развал Союза, - опасливо заметил Станислав Станиславович.
                - Ну и хрен, понимаш, с ним! Создадим свой тройственный Союз, но уже без Горбика.
               -  Правильно! - опять поддержал Елкина Чингавчук-Гравчук. - Только я предлагаю назвать его не Союз, а скажем Содружество, без жесткой связи между собой. Ведь каждый из вас, как я надеюсь, самостоятельно способен управлять своей республикой.
               - А, что пусть будет Содружество,  предлагаю, понимаш, стоя друзья выпить за наше Содружество!
                Все дружно поднялись и выпили по рюмке спиртного.
                Выпив, ЕБН крякнул от удовольствия,  водочка приятно согрела весь его пищевой тракт и музыкально, точнее, под удалую любимую песню "Эх! Яблочко, куда ты котишься…",  забулькала в желудке. Затем Борис Никитович несколько наиграно, понюхал корочку хлеба, сказал:
                - Понимаш, после первой не закусываю.
Занюхав первую стопку корочку, он  стал наливать себе вторую рюмку, с улыбкой сказав при этом:
                - Поздно выпитая вторая - это зря выпитая, понимаш, первая рюмка.
Чингавчук-Гравчук с наслаждением  выпив свой бальзам - горилку с медом и перцем, потянулся за лежащими на тарелке деликатесами в виде "Тещиного языка",  произнес:
                - Гарно пишла (хорошо пошла - укр. яз.)!
Станислав Станиславича выпив рюмку "Бульбашки" немного окосел (он мало в жизни своей пил, больше корпел над книжками, поэтому спиртное быстро вдарило ему в голову). Он сразу потянул руку к блюду с бутербродами. Взял один из них с красной икрой стал заедать выпитое спиртное
                Прожевав его, он сожалеющим тоном произнес:
                - А я помню Леонида Прежнева времена, когда такая рыбная икра у нас в тазиках и ведрах стояла в магазинах, и её мало кто не покупал. А сейчас её в малюсеньких баночках продают и намазывают как большой дефицит на маленькие бутерброды
                - Во-во! - поддержал его Гравчук. - И главное стоила икра дешево, не так как сейчас.
                - Мудило этот Горбик! Понимаш, так развалить все и вся в стране, - сокрушался ЕБН, затем продолжал. - Если бы я был президентом Союза, у меня бы все было по-другому…
                -  Если бы ЕБН был вместо Горбика, - подумал про себя, ухмыляясь Гравчук, - действительно было бы все по-другому - пропил бы он нас всех с потрохами.
                Мысли его были заняты тем, чтобы этот сипирский медведь "нажрался" до такой степени, чтобы он мало соображал, что делает и не вздумал передумать на счет формулировки о создании не Союза, а Содружества и статей договора, касающихся Рыма.
Хрен с ним пусть Сёватополь по аренде на 20 лет будет, как база Лосси, им некуда девать сейчас Черномоскую эскадру. В остальном составленный документ Укралине только на пользу пойдет.
                Гравчук понимал, что история дает ему идеальный шанс сделать Укралину, у которой Кремлевские цари-вожди украли даже древнее красивое название - Киевская Русь,  свободной и независимой от диктата Кремля страной. К этому стремились многие гетманы Укралины, взять хотя бы того же опального  гетмана Мазепу, который надеялся с помощью сведов победить Лусского царя Педра и освободиться от его деспотии.
               Жаль, что он просчитался и сведов разбили. После этого многие годы страна была под властью царей дундуков.
               Которые повсеместно по всей империи и на Укралине закрывались национальные школы и ВУЗы, луссифицировали все и вся, прессу, радио, телевидение. Дети многих народов стали забывать свой родной язык и свои корни. Местные писатели, тот же Гоголь были вынуждены писать свои произведения не на родном языке.
               Такое положение порой было хуже и длилось дольше, чем двухсотлетнее татаро-монгольское иго. Если в первом случае убивали людей, то во втором случае убивали саму душу, язык древнего народа, а это по христианской религии более тяжкий грех.
               Впрочем, как известно Елкин любил выпить, а, выпив, начинал бахвалиться и в порыве пьяного угара мог снять с себя, как говориться последнюю рубашку и отдать её любому встречному и поперечному.
               Так, что здесь Чингавчуку - Гравчуку особо не пришлось просить выпить Большого Белого Брата.
Гравчук сам стал бояться, как бы не напиться, поэтому больше «пригублялся» к рюмке, а не выпивал её полностью. 
               Елкин же наоборот, пил до дна, он не привык оставлять в рюмке спиртное.
               Застолье продолжалось.
               После тоста сказанного ЕБН, слово взял Чингавчук-Гравчук:
               - Друзья! Я рад нашей встрече и откровенной беседе о положении в Союзе. Мы с вами славно поработали над проектом совместного Договора и теперь в праве немножко расслабиться. Разрешите выразить признательность Станиславу Станиславовичу, который постарался создать для нас все условия для плодотворной работы. Что касается того, что сказал Борис Никитович, в отношении Горбика и Союза, то он абсолютно прав "не по Сеньке шапка". Если я спрошу вас: - Какого цвета хамелеон, когда он смотрится в зеркало? Ответ будет однозначен, такой как Горбик-рехохматор.
               - Это ты правильно, понимаш, сказал - хамелеон он настоящий. Не знаешь какого цвета он будет завтра, сегодня он такой, а завтра, понимаш, никакой, - "заржав" заметил  Елкин, наливая себе очередную рюмку водки.
              - Поэтому я предлагаю выпить за то, чтобы мы не подчинялись никакому Хамелеону!
              - За это стоит выпить, - сказал Борис Никитович, - этот Горбик-рехохматор достал всех своими пустыми прожектами.
                ЕБН первым "хлобыстнул" налитую рюмку водки, Гравчук лишь пригубил свою, а Шушкевич, который немного окосел после первой, решил показать себя перед ЕБН с лучшей стороны и тоже выцедил полную рюмку "Бульбашки".
                После этого за столом воцарилось минутное молчание, хозяин и гости интенсивно работали зубами и челюстями.
               - Борис Никитович! - обратился к президенту Лоссии Гравчук. - Может попробуете укралинскую гирилочку с медом и перцем, та нашего укралинского сальца?
               - Нет, в горилке есть мед, а сладкое я, понимаш, не люблю! - заметил ЕБН.
                Далее наливая себе водочки, сказал: - Я лучше налью себе стопочку водочки, а вот что касается сальца, то это закусочка отменная, я не откажусь искушать его. Только истинно сипиряк знает, чем еда отличается от закуски.
                И ЕБН потянулся с вилкой до тарелки с салом и наколол на нее приличный шматок сала.
               - Теперь очередь говорить за тобой Станислав Станиславович, - произнес Гравчук, - еще раз спасибо тебе за гостеприимство.
                Шушкара-Крысевич поднялся  с рюмкой в руке и начал витиевато говорить:
               - Друзья мои! Как вы правильно заметили союзная система, явно начинала давать сбои. У нас в Бульболусии, картошку, как семечки стали стаканами продавать на рынках, за колбасой люди едут в Тоскву, а за тряпками в соседнюю Польшу. Денег в казне нет, людям нечем зарплату платить и прочее, прочее. Куда мы идем, друзья?..
              - В некуда! - воскликнул ЕБН. - К черту на рога!
               
                (Он, сам того не замечая, вызвал рогатого к себе. Нечисть незримо присутствовала при этом, направляя в нужное русло их заговор)

              - Вот и я говорю – в некуда! Поэтому я целиком и полностью поддержу Бориса Никитовича о выходе из Союза и образовании Содружества незалежных краин! Так выпьем за наше Содружество! Ура!
              - Ура-а! - Поддержал оратора Елкин.
                Все выпили, Гравчук по своему обыкновению лишь пригубил рюмку. Опять раздалось интенсивное чавканье, особо здесь отличался Борис Никитович, разрезая свое любимое блюдо "Матренину грудь".
                Станислав Станиславовича, когда он жевал свое жарковье "Мясо по бульбасски" сверлила одна мысль: "Как отреагирует на их заговор против Союза, Горбик?".
Генсек еще очень силен и в состоянии объявить их врагами народа и сделать им всем троим харакири".
               Словно угадав настроение СС, Борис Никитович, начал пространственно говорить:
               - Я, понимаш, очень понимаю ваше беспокойство на счет возможных действий Горбика-рехохматора, на наше совместное заявление о выходе из Союза!
                Но могу успокоить вас у меня, понимаш, все схвачено! Лоссийская армия и милиция, понимаш, на моей стороне. Мой авторитет в стране выше, чем у Горбика-рехохматора. Кроме того, я знаю его, понимаш, лучше, чем он сам себя. Этот "сельский несчастный винтелегент" больше думает о своем имидже "дерьмократа" и всегда оглядывается - что скажет Запад. А Западу выгоден развал Союза. Поэтому он, скорее всего, подаст в отставку, чем решиться на активные действия против нас.
                У Горбика кишка тонка, ему, понимаш, не страной управлять надо, а для начала научиться управлять собственной женой! Он сейчас политический импотент и не более того. Так, что как говорят "комуняки" наше дело правое, мы, понимаш, победим!
                Предлагаю, выпить за нашу победу!
                И он первый опрокинул в свой широкий рот полную рюмку водки. Его коллеги лишь пригубили налитое спиртное.
                Надо сказать, что не у Елкина было на тот момент все схвачено, а у Нечисти. Ей просто нравилось делать революции, устраивать бунты и кризисы в Лоссии, лопухов и карьеристов здесь было более чем достаточно. Историческая почва для этого была в Лоссии более плодородная, чем где-либо.
               - Борис Никитович! - с пафосом обратился к ЕБН, Гравчук. - Вы наиболее авторитетный политик среди нас и я верю в вас. За Укралину можете не беспокоиться, мы вас поддержим, чего бы это мне ни стоило. Предлагаю поднять рюмки и выпить за нашего дорого Бориса Никитовича, за его неукротимую анергию и настойчивость, за прозорливость и дальновидность.
               - Ну, что ты меня, понимаш,  все хвалишь, я простой сипирский мужик, который по-простому, понимаш, рассуждает.
               - Ну-у, не скажите Бо-орис Никитович, - вступил в разговор слегка заплетающимся языком СС, - вы-ы действи-ительно уникальный человек, таких руко-оводителей как вы среди нас нет. Так что я-я поддерживаю тост Леонида Магарыча и пью за ваше здоровье.
                Здесь участники исторической встречи в "Черновежской пущи" выпили за здоровье ЕБН и опять принялись за недоеденные блюда.
               - Леонид Магарыч! - обратился Елкин к Гравчуку. - Может, хочешь попробовать "Матренину грудь". Скажу тебе откровенно, что это лучший закус, чем даже любимые тобой "Тещины языки".
              - Нет, спасибо, Борис Никитович! - поблагодарил его Гравчук. - Я много не ем, диету соблюдаю.
              - Диета это глупость докторов. Диету недобитые фашисты придумали. Надо есть пока, понимаш, естся, а не морить себя голодом, - сказал ЕБН, аппетитно жуя это блюдо.
              - По-озвольте по-олюбопытствовать, по-очему так странно называется это блю-юдо? - спросил ЕБНа запинаясь Станислав Станиславович.
              - О-о! Это, понимаш, длинная и смешная история…
              - Так расскажите её нам! - попросил Гравчук.
              - Дело было в далекой молодости. Как-то раз я дикарем отдыхал на Черном море. И прибился подрабатывать на хлеб насущный и кров над головой к одной бабенке. Она заведовала профсоюзной столовой, и звали её Матрена Федоровна.
              - Интересное начало, - с улыбкой заметил Гравчук.
              - Слушайте, дальше! Так вот, по вечерам столовая работала как, понимаш, кафе, где местные жители и отдыхающие устраивали для себя и званных гостей разные, понимаш, там праздники, юбилеи, дни рождения, свадьбы. Ну и как водится, для привлечения клиентов в кафе подавали, понимаш, различные фирменные блюда. Поскольку заведовала этим заведением, понимаш, ядреная и изобретательная молодка, то у неё были самые оригинальные и экзотические блюда. Там, понимаш, были и "тещины языки", и "котлеты по-киевски", хранцузам подавали сырые "устрицы", но мне наиболее понравилось, понимаш, их мясное блюдо, которое  называлось "Женская грудь".
              - Ха-ха! - засмеялся Гравчук.- А там блюда под названием "Мужское достоинство" не подавали?
              - Там в Адессе, понимаш, что хош подадут! - смеясь, отвечал Борис Никитович.
              - Ну и что оно собой  представляет? - спросил Гравчук.
              - Это такая, понимаш, жаренная колбаска с двумя варенными яйцами по бокам, прикрытая листиком морской капусты? - смеясь сказал Борис Никитович, отвечая на шутку шуткой. - Нет, мне такого, понимаш, не подавали.
              - Не-е пойму я, по-очему "Ма-атренина, а-а не женская грудь"? -  спросил ЕБНа, уже изрядно окосевший член-корреспондент АН Республики Бульболуссь.
              - Да потому, что это блюдо, понимаш, очень напоминала Матрены Федоровны грудь. Я её, понимаш, сиськи до сих пор забыть не могу. Поэтому для себя я переименовал это блюдо, понимаш, в "Матренину грудь" и мой шеф-повар всегда готовит его мне под хорошее настроение.
               - Вы, Борис Никитович, видно здорово гудели в молодости? - поинтересовался Гравчук.
              - Да всякое было, что скрывать! Мужики мы или нет!
Немного подвыпивший, довольный тем, что подбил двух руководителей союзным республик на нужное ему дело, по свержению Горбика-рехохматора, Борис Никитович разоткровенничал и пустился, как говорится в "разнос".
               
                Разговор за столом перешел в не официальное русло. Посыпались анекдоты, шутки, пикантные воспоминая из жизни первых руководителей.
                Борис Никитович жаловался друзьям-собутыльникам по развалу Союза, что его плохо понимают, критикуют, дают разные прозвища. Обнимая хозяина Черновежской пущи, он  говорил:
               -  Вообще, как только меня, понимаш, не разбирают, понимаш, костерят по всем косточкам. Что, мол,  я Водолей по гороскопу, оттого и выпить люблю.  Понимаш, я  лусский и глоткой не узкий, выпить и, правда, люблю. Брехня, что я, понимаш, после  выпитого плохо соображаю. Скажу тебе по секрету Станислав, что после водки я, понимаш, соображаю лучше, чем кто-либо. Особенно как сейчас, грех  за такое большое дело, которое мы, понимаш, провернули, не выпить. Болтают, что с людьми я, понимаш, не умею работать. Брехня на сливочном масле, если бы я, понимаш, не умел работать, то не был бы президентом Лоссии. Что, мол, конфликтный я, понимаш, человек и люблю экстремальные ситуации, когда надо показать "кузькину мать"  Все это "винтеллигентная" критика, пижонов в галстуках и нашей вшивой, понимаш, интеллигенции. Ну и так далее…
Шушкара-Крысевич молчал в ответ на  тираду Бориса Никитовича, поскольку он перебрал, и его тянуло ко сну.
                Видя такое положение, когда его коллеги уже "тепленькие",  вождь укралинцев Чингавчук-Гравчук боясь за то, что в таком состоянии они будут не готовы подписать совместный Договор, предложил вызвать помощников с готовым текстом документов, и подписать его не откладывая в долгий ящик.
                Предложение Гравчука Борису Никитовичу понравилось, а поскольку Станислав Станиславович был уже никакой, то его они уже не спрашивали о согласии. 
Крикнув Коржу, чтобы тот принес документы на подписание, Борис Никитович рассказал коллегам забавный анекдот.
"Встречаются, понимаш, двое корешей. Один говорит другому:
- Здорово земляк! А чего это у тебя, понимаш, такое лицо опухшее?
- А это мы вчера всю ночь со Злом, понимаш, боролись...
- Победили?
- Нет, осталось, будешь?..
- Буду! Давай, понимаш со Злом вместе бороться!..

                Так что коллеги давайте, понимаш, вместе бороться со злом и первое наше зло Горьбик-рехохматор.
                В этот момент в холл, где сидели они, вбежал, запыхавшись, Корж.
                ЕБН спросил его:
- Принес?
- Так точно! Принес! - ответил по военному тот.
- Давай их сюда, клади на журнальный столик, - Елкин рукой показал на ажурный столик стоявший в углу холла. Затем, обращаясь к руководителям республик, сказал:
                - Прошу вас господа хорошие, сесть, понимаш, за этот столик для торжественного подписания исторического документа.
                Все стали, застегивая пиджаки и сели в кресла вокруг журнального столика.
- ЕБН взял свой экземпляр документов и строго спросил Коржа:
- Вы все учли, понимаш, наши замечания?
- Так точно, Борис Никитович, учли!
- Хорошо! Можно, понимаш, мне не читая подписывать?
- Можно, Борис Никитович!
                ЕБН открыл последние страницы, где нужно было расписаться, и поставил свою витиеватую подпись.
                Следую примеру Большому Брату,  почти не глядя, подписал документ и Станислав Станиславович.
                Лишь Гравчук не спешил подписывать документы. Он внимательно прочитал в особенности те статьи, которые касались границ Укралины, разделу зарубежного имущества и Черноморского флота, а также о создании не Союза, а аморфного Содружества, которое ни к чему Укралину не обязывает. Видя, что все его предложения вошли в документы, он подписал его. После подписания руководители республик обменялись подписанными ими документами, оставляя себе свой экземпляр.
                Видя, что его затея против Горбика-рехохматора удалась, Борис Никитович довольно потирая руки, сказал им:
               - А теперь, понимаш, господа хорошие, вернемся к праздничному нашему столу, за это стоит выпить.
                И они, отпустив помощников с документами сели продолжать трапезу.
Налив рюмки, руководители республик, под возглас Елкина: "Ну, мужики, вздрогнули!",  молча выпили за упокой старого Союза, а за здравие нового, какого-то аморфного непонятного для них самих Содружества.
                В этот момент каждый из них думал о своем.
                Елкин, что ему удалось уговорить двух самых влиятельных руководителей республик, помочь ему совместно свалить Горьбика-рехохматора, при этом он шибко не задумывался о последствиях этого шага для себя, и тем более для народов Союза.
                Гравчук, что ему повезло в том, что вражда между Елкиным-палкиным и Горбиком-рехохматором приведет к развалу Союза. И, что ему удалось вырвать краину из этого долбанного Союза, которым руководят долбанные мудаки, которые столько вреда наделали народу Укралины, что в пору их вред можно сравнить с татаро-монгольским игом.
Одни реформы Шталина чего стоили народу, страшный голодомор в 33-м году, мировая война в 41-45-м годах, эта дурацкая «переройка-перстройка» затеянная Горбиком-рехохматором.
                Шушкара был всем доволен. Самое главное, что с ним считаются и он не последний винтик в колесе истории. Он вместе со своими «Большими братами» войдет в мировую историю.
Горбик-рехохматор ему был неприятен, поскольку вместо того, чтобы подбросить деньжат в бюджет республики, заявил ему, чтобы он сам искал резервы его пополнения. А где их искать, на дороге такие деньги не валяются, и чем ему платить зарплату бюджетникам он не знает. На заводах зарплату начали выдавать чеками и натурой, кому кастрюлями, кому трубами, кому запчастями на трактор МТЗ, а кому резиновыми изделиями для интимна.
Ну, а так как он перебрал спиртного, то ему было все равно, что до Союза, что и до Горбика-рехохматора. Главное, что он вместе сидит сейчас с «Большими братами» и они весело "гудят".
                Поскольку официальная часть закончилась, то их трапеза перешла в свободную от протокола фазу. Разговоры  вперемешку с рюмашками, тостами, анекдотами и слухами, бытующими в верхних эшелонах власти, продолжались до двух часов ночи.
Елкин после второй бутылки водки, вызвал к себе Коржа и велел ему привести сюда цыган. Он считал, что какой же праздник без цыган. Без их песен и зажигательных танцев любой праздник  - не праздник.
               Озадаченный Корж, потер потылицу и удалился, а торжество по случаю подписания Договора о Содружестве продолжалось.
               Наиболее трезвый Гравчук, видя, что Елкин взялся за третья бутылку водки, сказал ему:
- Борис Никитович, может, не будем больше пить!
               На что ЕБН гордо ответил:
               - Горе ты мое аутлуковое! Да разве я пью? Это я так... усугубляю...
               Его поддержал СС, который наклюкался больше всех, еле выговорив следующее:
- Мыы неее пьёёём ааа тоооолько  усууугбляяяяем!
               - Что он сказал? - спросил Бориса Никитовича, Гравчук.
               - А-а! - махнул рукой тот, потом, несколько погодя ухмыляясь над рано окосевшим коллегой, сказал: - Чтобы понять пьяного, надо, понимаш, быть чуть-чуть пьянее его.
                Глядя на них двоих, Чингавчук-Гравчук подумал:
- Вот и встретились два жабона, наклюкались до неузнаваемости. Мне надо под каким-нибудь предлогом смываться от сюда, или я стану таким же невменяемым как они.
Подписать Договор мы подписали, но надо быть начеку, неизвестно что предпримет Горбик. Надо валить отсюда, пока не поздно на Укралину, в родные пенаты. Там я буду в большей безопасности.
                Выйдя в туалет, он подозвал своего помощника и отдал ему распоряжение срочно  готовить самолет и по готовности лайнера вызвать его, объявив всем, что обстоятельства в Киеве требуют срочного присутствия президента, иначе может случиться не поправимое. Оппозиция спит и видит его отрешение от руля.
                Поняв своего президента без лишних слов, помощник Гравчука удалился выполнять его распоряжение. Через полчаса он вернулся и громко, чтобы слышали все, объявил:
               -  Леонид Магарыч! У нас в Киеве ЧП. Оппозиция подняла голову и на утреннем заседании Верховной Рады попытается принять "Постановление", ограничивающее права президента.
              - Шо ты кажешь! - несколько наиграно вскричал Гравчук. - Треба срочно летиты в Киев  Збырайся, мы зараз улитаемо!
Затем, обращаясь к ЕБН Гравчук, разводя руками сказал:
              - Братцы, мне надо срочно лететь в Киев. Обстановка там не стабильная, если Парламент примет "Постановление" ограничивающие мои права, то подписанный нами Договор будет не иметь юридической силы. Так что извините меня, я вынужден покинуть вас.
             - Ну, раз такое дело, то надо тебе утром быть в Киеве и, понимаш, вкрутить мозги оппозиционерам. Разгони нахрен, понимаш, свой Парламент. Подгони танки, чтобы они жахнули несколько раз и я, понимаш, думаю твои укралинские мятежники наложат в свои широкие казацкие шаровары…
              Они с Елкиным крепко обнялись, даже на прощанье расцеловались, и Гравчук уехал на аэродром, а Борис Никитович со Станислав Станиславович  гудели до утра.
Вернее СС спал, а ЕБН слушал цыган и велел Коржу принести еще водки. Улетел ЕБН к себе в столицу лишь под вечер, а утром  он предъявил ультиматум Горбику.
            
               Видели бы, как вытянулось круглое лицо Горбика-рехохматора, когда он услышал весть о выходе из Союза трех основополагающих республик.
                * * *
               Далее события развивались еще круче.
               После "Черновежской пущи", ЕБН было инициировано  соглашение о присоединении к  СНГ других  союзных республик.
               Декларацию подписали руководители республик  21 декабря в городе Охма-ате.
               По окончании совещания в Охма-ате было заявлено о прекращении действия союзного договора просуществовавшего около 70 лет и об окончании деятельности государственных структур бывшего Нерушимого Союза.
               Многонациональная и могучая держава развалилась. Так бесславно завершился "совковый" период развития в истории лоссийского государства.
               Об этом  как-то в беседе с журналистами метко сказал В. Жирновский:
               - Я бы с удовольствием набил морду этой четверке, спровоцировавшей Елкина на уничтожение Союза, а именно - Грайдару, Бурхулиусу, Шаграю, Косыреву. Это самые омерзительнейшие люди, которые в Черновежской Пуще вместе с Елкиным разрушили могущественное государство. Лучше терпеть пять распутиных, березовских и гусинских, чем этих четверых бузатеров.

               Вот так почил влету Нерушимый Союз!

Продолжение следует...