Предначертанное

Кетонио
    Символы в ее жизни занимали такое существенное место… Подарки, которые она получала, всегда что-то ей предзнаменовали в будущем, и это было как прикосновение Бога к ее плечу. Сейчас она держала в своих ладонях серебряного скарабея, привезенного из Египта знакомой. Скарабей - один из самых почитаемых символов Древнего Египта. Считалось, что маленький жук повторяет путь Солнца: подобно тому, как Солнце совершает путешествие по небу, излучая свет и тепло, создавая условия для возрождения жизни во всем сущем, скарабей перекатывает свой шар с яйцами с востока на запад, пока зародыши не созреют и не родятся на свет. В Египетской мифологии скарабей почитался, как священное животное богов Солнца и считался символом созидательной силы Солнца, возрождения в загробной жизни.

   И теперь это многозначительное и почитаемое подобие священного жука было у нее в руках. Сознание задало вопрос: И что дальше?

   Говорят, что Земля крутится, но мы этого не замечаем. Говорят, что человек не чувствует, когда сворачивает на определенный путь, после чего его жизнь кардинально меняется… Она чувствует… Благодаря этим символам. Она ощущает, как наполняется ее духовность, как расширяется мировоззрение. Тяжелым, оказывается, приживаться в реальном мире, отождествлять себя вне своего сознания и вне ощущений…

    Натягивая защитный костюм на ранимую душу выходит в мир. Она полностью защищена от внешнего влияния среды… Но есть два чувства, которые никак не удается остановить – это боль и тоска. Они просачиваются сквозь костюм. И ничто более...
 
    Прикасаюсь к скарабею, символу солнца… Она солнце, она светило, она горит изнутри, содрагая все живое вокруг, и пытаясь согреть все замерзшее.  Там много душ, продрогших от безразличия и реальности. Там много душ потерявших способность чувствовать… Она забирет их тоску и боль...

    И что дальше?! Я буду согревать своим светом продрогших и потерянных, пока весь свет не потухнет во мне… Осталось так мало времени…