День из жизни провинциалки

Нина Фариа
 Предвкушение  предстоящими выходными начинаются вечером в пятницу. Никуда не спешу, не стараюсь что-то доделать, что-то еще успеть спланировать. Зачем? Впереди страшно подумать - два дня выходных. Можно засидеться подольше за интересным занятием и пойти спать далеко-далеко заполночь.
 Но не тут-то было. Глазки начинают слипаться еще до наступления первых минут следующего дня. Пора бай-бай... Завтра буду спать, как минимум до полудня.
 Мечты-мечты. Утренний свет проникает в окно и сразу не разобрать, который час. Пока нашлись часы, показывающие точное время, глаза чуть расширились и совсем поползли вверх, когда увидели шестой час времени. Это время, когда обычно встаю, чтобы собраться на работу. Ура! еще можно спать и спать!.. На заре самый сладкий сон.
 Всё, выспалась. Самое время попить чаю. Свеженького, ароматного с чем-то вкусненьким. Это непременно.
 Что у нас по телевизору? Ни-че-го.  Пороемся в видеотеке. Нашла, как не найти. Только уютненько умостилась, зазвонил телефон. Срочно нужна  моя помощь для похода в магазины. Да, это надолго. Ну что же, собираюсь - и морально, и физически. При огромном выборе всевозможных товаров сделать нужную покупку сущее наказание, выматывающее. Тем более выбирать не себе, а другому. В выборе своих покупок я особенно не заморачиваюсь. Ну, не выбрала сегодня ничего - и ладно, завтра выберу. Случайные, спонтанные покупки и того лучше. Быстро - и в точку.
 После тяжелого и продолжительного шопинга самое время отдохнуть. Дать покой натруженным ножкам. А там и вечер не за горами.
 Обязательные дела субботы, то бишь уборка, стирка, кулинарные изыски присутствуют и у меня. Но по вдохновению, в свободное от отдыха время. Которого может и не оказаться. А вообще, стараюсь не сваливать это только лишь на выходные. По мере надобности в любой день недели.
 Вечер выходного дня - это святое, только для любимых дел. Погружаюсь полностью и окружающий мир перестает существовать. И время останавливается.
 Я вне  времени, вне пространства. На самом деле чудный вечер промчался пущенной стрелой. Не страшно, завтра еще воскресенье...