Две пользы от несчастной любви

Герасим Авшарян
Напишу пару строк, чтоб не забыть потом продолжить.
Две пользы - это мудрость и арттерапия.

Когда пишешь - помогает. Доказывать это не надо. Тысячи людей доказали себе эту истину.

Дам только один совет и на сегодня хватит:

нужно перевести все "несчастные чувства" - в творческое русло (то есть - творить).

Жизнь и творчество - параллельные миры.

Обычная жизнь - пуста сама по себе. И если ее не разнообразить (в частности, творчеством), то эта пустота будет давить на психику. Так и с катушек можно слететь.

Мне говорили, что Экзюпери говорил, что самый ужасный голод для человека - голод информации. Видите, опять та же пустота. Пустота души, так как информация - пища для души.

А когда влюбляешься, имея такую пустоту в себе, то плохо дело. Потому что в твоем внутреннем мире больше ничего нет (об этом я уже говорил). Была пустыня и  появилась Она. Исчезла Она - и вновь пустыня со знойным страданием в придачу. И тяжелым переживанием, что так много времени впереди виднелся оазис. Но оказалось, что его нет: мираж. И снова - пустыня. Бесконечная.

А нужно просто перестроить внутренний мир. Разнообразить занятиями, творчеством. Любимой и не любимой работой.
Возможных занятий так много, что им просто нет числа.

Так, что-то не похоже, что я написал пару строк. Все, ухожу. До завтра. Ну, или до послезавтра.