Овощи

Дашенька Васина
Церковные колокола били утреннею службу.Собака проснулась сразу и,заскулив,еще раз облизала пустую миску.На последнем ударе проснулся и Аввакум.Он с трудом поднялся с кровати,плюнул на пол и начал искать сигареты.В бога Аввакум не верил,и родителей за своё имя ненавидел.Вобщем то он их не только за имя ненавидел.Каждый день он просыпался с одной мыслью-где он?Хотя это было ясно-не дома.Аввакум жил в маленьком домике с грязными окнами и маленьким огородиком вокруг.Компанию ему составляла собачка породы скотч-терьер.Еще его жизнь немного облегчали сигареты.Кстати откуда они появляються Аввакум тоже не понимал.Просто появлялись и всё,и он побаивался что в один прекрасный день они перестанут появляться.В огороде росли в основном овощи и одно засохшее вишневое дерево.Главной проблемой в жизни Аввакума было то,что он непомнил,как попал в эту дыру.Он жил на сырых овощах и сигаретах вот уже как месяц.Аввакум жил по настоящим овощам,а те,что были до того,как он попал сюда-вот это были всё таки не овощи..В доме не было ни книжек ни каких либо других развлечений.В одном из окон  можно было увидеть церковь.Аввакум ненавидел религии но эта золотая маковка волей-неволей внушала надежду.Снаружи церковь видно не было...Этот мистицизм внушал ужас.Аввакум часами вглядывался в даль,пытаясь разглядеть хоть намек на жизнь.Но всё было тщетно и лишь утренние и вечерние звоны колоколов оставляли надежду на деформацию этого кошмара.Ни каких развлечений...Ни каких радостей...Никакой жизни...Именно такую жизнь и можно назвать "ничем".Вот она-пустота...Значит эта же бесконечность и вечность.Но Аввакум надеялся на наполненность пустоты,на конец бесконечности,на завершение вечности.До того как он попал в этот ад,у него была прекрасная жизнь.Его устраивало всё,кроме имени и возраста.Теперь у него не было возраста-в доме не было ничего,что имело свойство отражения.Даже окна были настолько грязными,что сквозь них едва ли было можно что то рассмотреть.Как бы комично это не звучало,но Аввакум пытался оттереть грязь с окна при помощи капустного листа,но грязь не оттиралась.Воды нигде не было,всю жидкость он доставал из овощей.Каждый раз,когда Аввакум выжимал очередной капустный качан,он смеялся.Это было действительно смешно если проводить аннология с родителями.Родители были теми же овощами из которых раньше он также выжимал всё то,чего ему не доставало.Даже почва была сухой,и то,что в ней росли овощи было еще одним мистицизмом.Дождя не шло, на небе никогда не было солнца,оно всегда было затянуто тучами.И вот настал еще один день.Собака залаяла,Аввакум проснулся.Он закурил,подошел к окну чтоб оглядеть ту вечную и пустую бесконечность,которая была вокруг.И тут его ослепило.Луч солнца ослепил Аввакума.Он потерял сознание и упал.Когда Аввакум проснулся вокруг не было ничего.Именно ничего.Даже не пустота.А просто ничего.Вобщем то не было и Аввакума.Зато был овощь.Этим овощем и было ничего,как и все то,что есть вокруг тебя,дорогой читатель.Овощи,овощи,овощи...Вопрос только в терминологии.Но "пустота" и "ничего" слова неправильные.А всё вокруг-овощи.С самого рождения мы их выращиваем,выращиваем а когда наступает самый счастливый момент жизни-смерть-мы сами оказываемся теми же овощами.