О любви

Александров Владимир
Мир собран из лжи и обмана. На чем растут овощи? На навозе, вот и все идеи человеческие произрастают из жуткой глупости. Читаю одну из здешних авторов и вижу: "Любовь есть, ждите, ищите, обрящете... придет, как счастье, и станет вам хорошо..." Вот где самый обман! Почему на бутылках водки не пишут, что при изрядном возлиянии, вам будет замечательно? Что по мере того, как вам будет становиться лучше, сами вы при этом будете хуже. Но вот о любви, все пишут, что будет всё в лучшем виде. Хотя, ведь только дети не знают, каково бывает, когда какая-нибудь растакая, даст вам понять, что вы чего-то стоите? Это вирус, отрава, добровольное сумасшествие, корь, скарлатина, дифтерия. Так и сказано в этом "Размышлении о любви", "...бывает, что даже дышать трудно", но хорошо ли это? Есть у С. Есенина верное определение: "... Я не знал, что любовь-зараза, я не знал, что любовь- чума..." Согласен я и с Тютчевым: "...Любовь, любовь, гласит преданье, союз души с душой родной. И роковое их слиянье,  и ПОЕДИНОК роковой.." Вот именно, только вы попали в это магнитное поле, тут же начинается схватка не на жизнь, а до полусмерти. Когда-то вы из нее выберетесь, да осознаете, как вас она потрепала, да ощупаете локти, и утрете в кровь изодранные губы, да оправите вытасканные волосы? Вот тогда и будет счастье, а до того момента, будут слезы, бессонные ночи, будут вздохи и охи, да и прямые тумаки бывают. Два человека, это же вам не жуки какие-нибудь. Бывает такая любовь, что в соседнем подъезде слышно. Пограничное состояние, вот где счастье надо искать. Как до того, так и после. Недавно, у которого-то из радиодиджеев слышал: "Любовь прекрасна, особенно вначале. Начинайте почаще..." Ну, а про финал и говорить нечего, тут апогей блаженства. Вы свободны, душой и телом. Остались кое-какие долги, но это не в счет, забудется, главное, что всё друг другу сказано и про него, и про его маму и папу, и про сестру с братом. Чувствуете вы себя, как феникс, побитым, обгорелым, но свободным, очистившимся.