Цветное в сером

Владимир Кутас
Дождь , слякоть …Ветер рвет зонт .Пузырящиеся лужи , свинцовые облака , торопящиеся прохожие…вымокшие все равно…
…Ты идешь , ты паришь , ты вне происходящего . Ты сама по себе . Вся яркая и цветная .
Красная шелковая косынка на шее , солнечно - желтый пиджак , светло –серая юбка выше колен , едва прикрывающая кружево чулок , остроносые красные туфельки , цокающие каблучками по асфальту . Яркая на сером фоне  , словно явилась сюда из другого , солнечного дня…
Грязные ручейки несут мелкий мусор маленькими корабликами . Ярко красные туфельки , как вызов происходящему .
Троллейбус …Ты на задней площадке . Безликие , одинаково серые люди . Инертная масса , чужие тебе…так же , как и ты чужая им…Ты яркая и цветная в этом сером мире , будто из другого измерения . Там где тепло , светло и ярко . Там , где хорошо . И там , где отсутствует все обезличивающий серый цвет .
Тебе хорошо и уютно и тебе все равно , как ты выглядишь в глазах  существ из серого мира . Ты сама по себе .
…Солнце греет, шум прибоя…Тебя обнимают сзади . ЕГО  руки у тебя на животе . Большие , теплые . Твои глаза закрыты .
ЕГО руки скользнули по внутренней стороне твоих бедер к коленям . Медленно- медленно . Мурашки пробежали по позвоночнику …аж до затылка…
Руки скользнули к ягодицам…очень медленно поднимаются вверх по спине , расходятся через плечи , спускаются по рукам к внутренней стороне локтей , которые словно поцелованы . Твои пальцы рук непроизвольно распрямились и в центрах ладоней ты чувствуешь мягкие теплые шарики , которые щекочут тебя .
Ты чувствуешь  руки на своей шее , гладящие твой затылок , пальцы  путают волосы , гладят брови , нос , глаза , уши…едва касаются губ .
Руки снова на животе , касаются груди…
Тебе хорошо…ОЧЕНЬ  хорошо…Ты возбуждена. Ты натянутая тетива.   Напряжена , словно перед прыжком  в яркую бездну…Громкий стон вырывается из твоих губ …
Ты открыла глаза…Ты одна на задней площадке троллейбуса…Серая, испуганная масса множеством глаз смотрит на тебя . Ну и пусть ! Что это было ? Ах да ! Идет дождь и всё вокруг серо… Кроме тебя …
Воздушный поцелуй  тебе , серая масса со множеством глаз . И пусть хоть след от  помады  вас  как-то выделит из таких же серых…