Они шагали мерно. Шаг в шаг. На земле оставались следы, четко впечатавшиеся в грязь. Гроб был тяжелым и холодным.
Ярко светило солнце, и по небу иногда проносились небольшие белые тучки, а прямо под ними птицы, которые спешили принести своим детенышам пищу.
Человеку было трудно держать этот тяжелый черный ящик, да еще солнце палило и топило человека, как будто он снеговик, который, стоя на жаре, покрывается маленькими капельками своей плоти и в конце концов тает.
А за кладбищенской оградой кипела жизнь. Толстые старики носились по тротуару в надежде попасть на другую сторону улицы, но только они делали шаг на дорогу, как тут - же целое стадо машин с ревом проносились прямо перед ними, и старики, ругаясь, снова возвращались на исходную позицию и продолжали бегать.
От жары вспотели руки, и человек боялся, что гроб выскользнет у него из ладоний, и оттуда вывалется холодный и белый, как мрамор, труп. От такой мысли человек задрожал и попытался сосредоточиться на своей тяжкой ноше.
Вот по улице идут какие - то туристы. Видно, что это туристы по их одежде и скуке, скрытой под маской глубокой заинтересованности. Да, прогулки по скучнейшему городу в мире явно не в их интересах.
Наконец то конец пути. Они опустили гроб на землю,человек подошел к священнику и сообщил ему : "Бюро по изготовлению и доставке похороных принадлежностей. Вот ваш гроб. Распишитесь". Священник расписался.
Человек громко рассмеялся, отчего старушки у могил посмотрели на него удивленно - возмущенно. Но ему было плевать. Он разбежался и выбежал на улицу.
Человек вышел в жизнь...