Ангел - хранитель

Станислав Крутиков
Глава 1.Провал

     Длинноногая блондинка смотрелась гламурненько в очереди за билетом на автовокзале. Огромный чемодан на колёсиках плавно переходил в мини юбку, потом в блузку с шикарным вырезом и полным отсутствием шапочек для близнецов. Алиса торопилась к своим друзьям, которые укатили в богом забытую деревушку, чтобы отлично отдохнуть от городской суеты.
     До отправления автобуса оставалось 12 минут, а впереди было ещё 3 человека. Заполучив заветный билет она пробираясь через толпу побежала к платформам. Но не тут- то было! Женский организм непредсказуем! И Алиса с ужасом поняла, что если она через 5 секунд не сделает, то, что надо, она умрёт. Благо она стояла как раз напротив туалета и в один миг метнулась в его сторону. Кинув сумочку на раковину, Алиса погрузилась в бесконечное её пространство. Но того чего ей надо было она не нашла. Понимая, что для неё наступил конец света, Алиса медленно начала хныкать. Но тут зашла девушка и у неё появилась надежда!
- Ой, извините! Вы не могли бы меня выручить? Я опаздываю на автобус, а у меня тут ЧП! - со слезами на глазах сказала Алиса.
- Да, конечно!!! Что случилось? – спросила девушка.
- Вы не могли бы мне дать, ну … эти, ммм, ну вы понимаете! – скромно промолвила Алиса.
- Ах, вы про это! Сейчас, секундочку! – ответила девушка и одним движением руки протянула ей предмет личной гигиены особ женского пола.
- Огромное, человеческое спасибо! Присмотрите, пожалуйста, за вещами, я быстро! – попросила Алиса и исчезла в кабинке.
     Не теряя, времени, девушка быстро нырнула в сумочку Алисы и вытащила билет на автобус! Гламурная блондинка с огромным облегчением вышла из кабинки!
- Вы жизнь мне спасли девушка! Вас как зовут? – по благодаря спросила Алиса.
- Роза. Ну, пока! – ответила девушка и выскочила из туалета.
     Подойдя к первой же урне, она опустила в неё билет Алисы и с довольным лицом направилась к выходу с вокзала.

     Всё дело в том, что Роза не обычная девушка! Роза – ангел! Её цель – охранять и оберегать Алису. Через несколько минут автобус, на который она не села попадёт в аварию! Погибнут все! Остальных спасать было нельзя. Такова жизнь и каждый из тех людей играл свою роль. Роль, которую им уготовил ОН. Это было первое задание Розы. И она его выполнила. Теперь её ждёт повышение, и она станет настоящим ангелом хранителем.
     Но…

-Вот сучка!!! – закричала Алиса, обнаружив пропажу билета.
     Перерыв на третий раз свою сумочку, она поняла, что девушка, которая ей помогла просто обокрала её.
- Вот дура! Развели за прокладку! – ругалась Алиса.
     Выскочив из туалета, она начала искать взглядом девушку, но её и след простыл. Алиса метнулась к кассам и нечаянно задела своим чемоданом стоявшую рядом урну. Урна опрокинулась, и из неё всё высыпалось, включая и подозрительный билет! Алиса схватила его и была просто шокирована, когда прочитала в нём свою фамилию.
- Офигеть!!! Спасибо Господи за помощь! – промолвила она сама себе.

     Роза замерла как каменная в толпе народа. Она почувствовала, что Алиса нашла билет!

     Через громкоговоритель объявили, что автобус Алисы отправляется с платформы 7. В мгновении ока она пронеслась через весь вокзал в сторону платформ.

     Роза, что было духу, побежала в сторону вокзала.

     Выбежав на платформу, Алиса увидела свой автобус, который медленно отъезжал от платформы. Она замахала рукой водителю, но он этого не заметил.

     На вокзале Алисы уже не было, и Роза поняла, что она садиться на автобус.

-Эй!!! Стойте! – кричала Алиса, и махала рукой водителю, волоча за собой чемодан. И тут её заметили пассажиры и сказали водителю. Автобус остановился, и открылась входная дверь.

     Пробираясь через толпы пассажиров, Роза нашла заветную платформу, но автобуса уже не было! Он выезжал с вокзальной площади на проезжую часть.

- Нет!!! Остановитесь!!! – закричала Роза, и побежала за автобусом, махая руками.

     Только автобус выехал на перекрёсток, как сбоку в него влетает грузовик на полной скорости! От удара автобус развалился на две части и загорелся.

     Роза упала на колени и начала рыдать. Она не смогла. Она не справилась. Это был полный провал!


Глава 2.Макс

Прошло 3 года!
     В аудитории было душно, и даже открытые окна не спасали от жары. Студенты оживлённо шептались, ведь сегодня 1 сентября. Хвалившись, где и как проводили каникулы, они не заметили, как началось занятие. Дверь в аудиторию открылась и в неё вошла Роза. Студенты сразу притихли и встали.
-Здравствуйте! Садитесь, пожалуйста! Меня зовут Роза, и прошу вас обращаться ко мне только по имени. Я ещё не так стара, чтобы вы меня называли по отчеству! - сказала преподаватель и оглядела всю группу.
-Я буду вести у вас высшую математику. Надеюсь, мы с вами поладим. Если вы ко мне будите относиться с уважением, то я отвечу тем же! – улыбнувшись, сказала Роза.
     Тут открылась дверь и все по привычки повернули головы. В дверях стоял молодой человек.
-Здрасте! - единственное что он произнёс и пройдя с большим пафосом на последнею парту развалился на стуле.
-А кто вам разрешил пройти в кабинет молодой человек после начала занятия!? - удивлённо спросила Роза, поражаясь его наглости.
-Мне можно! - ответил тот.
-С какой такой стати?! - Розу трясло от этого наглеца.
-В этом отстойнике, я самый лучший! - ухмыляясь ответил парень.
-Да ну! Поднимитесь, самый лучший и закройте дверь с той стороны! - сказала Роза.
-Да не вопрос! До свидания! - почти со смехом ответил молодой человек и покинул аудиторию.
-Это что было? - с большим удивлением спросила Роза.
-Это был Макс! Самый крутой в нашем университете! - ответил один из студентов.
-Это мы ещё посмотрим! Он же не бог! - сказала Роза и села за свой стол.
-Здесь, да! Он племянник ректора, а его родители живут в другой стране и ведут свой бизнес! - ответили ребята.
-Это ему не позволяет так себя вести! - возмущению Розы не было предела.
-Да ему 21! Он катается на самой крутой тачке, живёт в своей квартире в центре, одевается у знаменитых дизайнеров и всё в том же духе! И как он не самый крутой?! С ним за честь поздороваться! - сказал парень с первой парты.
-Я это исправлю! Так всё, не отвлекаемся, открываем тетради и записываем первую лекцию!- строго приказала Роза.
     Решив сильно не мучить студентов в первый день учёбы, Роза отпустила ребят пораньше. Началась большая перемена и решив не тухнуть со старожилами университета в преподавательской, она пошла в столовую. Сев за самый дальний столик, Роза начала перекусывать.
- С таким очаровательным ангелом не грех посидеть за одним столиком! - произнёс из-за плеча мужчина.
- Давид! Привет! Рада тебя видеть! - с улыбкой сказала Роза.
- Можно?
- Конечно, садись!
- Ну как прошёл первый день?
- Неплохо, если не считать одного засранца!
- Ты про племянника ректора?
- Ага.
- Да, тот ещё фрукт! Наслышан!
- Как твой новый подопечный? - спросила Роза.
- А вон оглянись? Сидит в гордом одиночестве и сохнет по крутым парням! Но девочка способная! Стараюсь ей во всем помогать! - ответил Давид.
- Раз она способная, ещё не догадывается, кто ты на самом деле?
- Да ну брось! Её голова забита решением уравнений по физике и химии! А чего спрашиваешь?
- Да просто!
- Роза, потерпи и тебе дадут приемника!
- Давид, это не реально!!! Я даже с первым своим человеком не справилась! Прошло уже 3 года, а я до сих пор помню, как всё было! Ну почему я не порвала тот билет?
- Ну, значит, так и надо было!
- Ты что? Я должна была спасти эту девушку! Теперь у меня отняли крылья, и я день за днём живу в этом жестоком мире! Я хочу домой! Туда, наверх!
- Если хочешь, я могу поговорить с НИМ на счёт тебя!
- Да ОН забыл, кто я такая! Самый никчёмный ангел на свете! Хоть силу не забрали! Столько времени прошло, а я такая же, как в первый день на земле. Мне тесно в этой оболочке! Это просто мучение! И есть за что!
- Ну, всё, успокойся! Кто прошлое помянет, тому глаз вон! Пошли на занятия!
- Ты прав! Пошли!

Глава 3.История Давида

     Утро, выдалось прохладным. Давид проснулся от подземного толчка. Выскочив из палатки, он побежал в сторону командного пункта. Два дня назад, здесь прошло ужасное землетрясение. Город был стёрт полностью с лица земли. Под многочисленными обломками, всё ещё оставались живые люди! Давид работал спасателем. Ещё с детства, он хотел всем помогать и защищать слабых людей. И теперь он здесь, помочь тем, кто ещё остался в живых, и ждёт его помощи. Началась смена Давида и их отправили в эпицентр катастрофы, разбирать завалы и искать выживших людей. Приехав на место, бригада спасателей остановилась возле разваливающейся на глазах высотки. Здание было наполовину разрушено, а вторая часть слабо, но ещё стояла. К ним подбежали кинологи и сказали, что в этом доме ещё есть люди. Собаки лаяли в сторону здания. Но туда нельзя было идти. Дом мог рухнуть в любую минуту. В такие моменты, хочется думать головой и не лезть, куда не надо, но Давидом правили другие мотивы. Он приказал выделить ему кинолога с собакой и отправился в дом. Треск бетона, скрежет металла, врывались в уши спасателей! Собака, как будто чувствовала, что нужно торопиться и бегала по руинам быстро, не обращая внимания на порезанные лапы. Вдруг она остановилась и начала лаять! Под одной из плит, явно кто то, ещё был живой. Давид начал искать место, где можно протиснуться. Найдя небольшую щель, он просунул в неё голову, потом руку с фонариком, что бы осмотреться. В самом углу, лежал мальчик лет девяти и тяжело дышал. Давид начал увеличивать расщелину, что бы пролезть во внутрь. Пробравшись под плиту, он взял ребёнка и ползком начал продвигаться к выходу. Но внезапно, его нога куда то провалилась. Вытащить он её не мог. Тогда Давид позвал на помощь кинолога, что бы тот забрал мальчика и уходил как можно дальше от строения. Оставшись один под плитой разваливающего здания, он пытался освободить ногу, но у него ничего не получалось. Через мгновение, раздался ужасный скрежет и всё задрожало. Вторая часть дома рухнула на плиту, под которой Давид пытался выбраться из плена........

     Давид очнулся, в каком то летнем саду. Везде цвели деревья и кустарники, трава была ярко зеленной и мягкой. Не поверив своим глазам, он подумал, что ему сниться сон. Однако во сне, нельзя подумать, что ты спишь!
-Здравствуй Давид! - услышал он голос за спиной.
Резко обернувшись, Давид увидел девушку в белом балахоне до земли с крыльями за спиной. Он всё понял.
-Добро пожаловать в рай! - сказала ему девушка и улыбнулась!
-Я умер, да? - с трудом выдавил из себя Давид.
-К сожалению, да! Но у тебя появиться шанс, прожить ещё одну жизнь! - ответила она.
-В смысле?
-У тебя будет выбор, когда ты предстанешь перед НИМ! Остаться здесь и продолжать жить в мире спокойствия и безопасности! Либо стать ангелом хранителем и помогать людям на земле, чем ты и занимался всю свою жизнь!
-А! Можно подумать? .....

Глава 4.Ссора

-Стоп! А вы куда собрались?
-На занятие!!!
     Роза снова вела занятие в той группе, где отличился от всех племянник ректора. Теперь, как в порядке вещей, тот проходил в аудиторию в сторону своей любимой галёрки.
-За ваше хорошее поведение, я допущу вас до занятий, только после того, как у меня будет объяснительная с подписью декана факультета! - сказала Роза наглецу.
-Да без проблем! Щас будет! - усмехнулся Макс и направился в сторону двери.
-А вот вам не стыдно, вот так, просто пользуясь своим положением, манипулировать людьми? - задала вопрос Роза.
-Я никогда и никем, не манипулировал! Вы решили взяться за моё воспитание? - спросил Макс.
-Да низа что! Вас должны были воспитывать родители! Теперь это уже поздно! - ответила Роза.
-Да, что вам вообще от меня надо!? Больше доставать некого!?
-Что? Это кто кого ещё достаёт!? Хотя бы мог и извиниться просто! Учтите молодой человек, вам будет очень трудно сдать мне экзамен! Я даже не посмотрю на то что ваш дядя...
-Да я вашу математику от а до я знаю!!! - перебил Макс Розу.
-Что вы там преподаёте? Интегралы, производные? Что ещё? Я сейчас за пять минут вам всё решу! Кого вы из себя строите? Вы старше нас года на три! А ведёте, как заслуженный преподаватель всех времён и народов!
-Что вы себе позволяете молодой человек!? Вон из кабинета! Я не потерплю к себе такого не уважения!
-Между прочим мы даже не знакомы! Я Макс! А вас как?
-Роза! И поверьте Макс! У вас будут большие проблемы со мной!
-А я думаю, что всё будет ништяк!
-Закройте дверь пожалуйста, Макс! И освободите аудиторию!
     Макс прошёл в кабинет и сел на своё место.
-Вы не имеете никакого права меня не допускать к занятиям!
-Хорошо! Тогда уйду я!
Роза собрала вещи и вышла из аудитории.
-Скатертью дорога! - крикнул ей в след Макс.

Глава 5.История Макса

-Ну, чё, ты очкуешь? Все курят дурь! От неё ещё никто не умер! Таблетки значит можно упаковками глотать, а курнуть слабо! - сказал парень и протянул Максу косяк.
-Если только, пару затяжек, то можно! - предложил тот.
-Давай давай!
     Сегодня Макс со своей братвой решили оттянуться по полной программе! Завалив к одному из друзей на квартиру, парни устроили масштабное попоище с употреблением всех вредных веществ. Дело подходило уже к концу и у кого-то нашелся пакетик с травкой.
-Ну как? - спросил парень Макса после затяжки.
-Круто! - ответил он.

     Макс очнулся на полу, голова была тяжёлая и невыносимо болела. С чудом поднявшись, он пытался вспомнить, что вчера было и чем всё это закончилось. На ватных ногах, Макс подошел к зеркалу и посмотрел на своё отражение. Помятое лицо, заплывшие глаза. Молодой, красивый парень увядал на глазах...

     Когда ему было 16, родители уехали в другую страну на высокооплачиваемую работу. Присматривать за ним оставили родного дядю, брата отца, который работал ректором самого престижного университета в городе. В старших классах, Макс связался с плохой компанией и из домашнего мальчонки стал появляться хулиган и оторвышь. Дяде некогда было воспитывать племянника, и он был предоставлен сам себе. Алкоголь, курение и лёгкие наркотики - всё это Макс уже попробовал. Драки, постоянные разборки, разбитые витрины магазинов, милиция, условные сроки - были за его плечами!

     Стоя перед зеркалом, прокручивая события последних лет, Макс задумался о своём будущем. Иначе всё это закончиться плачевно! Он быстро собирает вещи пока, все спят ещё, и выскочил из квартиры. Больше он никогда их не увидит, и они забудут о его существовании. На улице накрапывал небольшой дождик и Макс пошёл в сторону дома с улыбкой на лице. Сегодня всё измениться, и начнётся новая жизнь! Придя домой, он застал собирающегося на работу дядю.
-Привет.
-И тебе не болеть. Опять всю ночь пьянствовал? Сколько это может продолжаться? Ты сопля ещё зелёная, а пошёл уже на все тяжкие!
-У меня больше нет друзей. Сегодня я буду дома.
-Ну ну!
-Честно! Я закончу, школу и поступлю в твой университет! Обещаю!
-Ну естественно ты будешь учиться у меня!
-Я сам всё сделаю!
-Что? Короче, не порти мне настроение с утра. И вообще у меня плохие новости! Пришли результаты анализов из больницы.
-Ооо! Ничего не хочу знать! Мне это не интересно! Удачи на работе, я спать.
-А зря .....

Глава 6.Разговор с ректором

     В преподавательской никого не было, и Роза, с облегчением села на диван, сейчас ей надо было собраться с мыслями и успокоиться. Сорванное занятие, явно не предвещало для неё, что то хорошее. А слухи и сплетни, про самого крутого студента университета и училки математики, разлететься в мгновении ока. Тут Розе попался на глаза журнал группы Макса. Она взяла его и решила посмотреть, как учиться её мучитель по другим дисциплинам. Роза была в шоке, абсолютно по всем предметам у Макса были только пятёрки. Она со злостью захлопнула журнал и подумала, что хорошо иметь влиятельных родственников. Дверь в преподавательскую неожиданно открылась.
-Здравствуйте. Я так и думал, что вы здесь! - в дверях стоял ректор.
-Здравствуйте! - Розе стало не по себе, она уже догадывалась о ком пойдёт речь.
-Слышал у вас с моим племянником небольшое ЧП произошло! Давайте сейчас, вместе, как то это уладим!
-Ну давайте! Только я не понимаю и не вижу своей вины в этом. Вам лучше стоит провести беседу с ним.
-Макс очень умный парень!
-Я заметила!
-Роза, вы его плохо знаете. У него было плохое прошлое, но он сумел вернуться с нулевой отметки и подняться, уже почти на вершину.
-Я, как то, не горю желанием узнавать его получше! Он уже показал своё истинное лицо!
-Да, я с вами согласен! Он бывает, дерзок и нагловат! Но на это у него есть причины!
-Интересно! И какие?
-К сожалению, это останется тайной. У каждой семьи есть свои секреты! Просто дайте ему шанс!
-Если он извиниться!
-А вот с этим, будут проблемы! Макс предоставлен сам себе. Для него нет никаких преград и запретов.
-Но о существовании совести, он наверно слышал! Или трясти деньги с родителей на крутые вещи это нормально?
-Кто!? Макс!? Трясёт деньги! Да я ему никогда за свою жизнь денег не давал!!! И родители высылают их ему, но он к ним не притрагивается!
-Как? А машина?
-Машину я ему подарил! Соглашусь с вами полностью! Но подарки же никто не отменял! Макс с 18 лет уже работает! Сам снимает квартиру, готовит, следит за машиной, ну и за собой естественно! Всё сам! Вы его Роза, ещё очень плохо знаете! Ему цены нет!
-Спасибо, что вы мне открыли глаза! Попробую пойти к нему на уступки!
-Это вам большое спасибо, что выслушали меня и потратили своё время на эту историю! Обещаю вам, что всё измениться! - сказав это ректор ушел.
-Да уж! Информация к размышлению! - подумала про себя Роза.


Глава 7.Обманчик

-Здравствуйте! Извините за опоздание! Можно войти? - Макс опоздал на очередное занятие к Розе. Вся группа, да и сама Роза, смотрели на него с открытой челюстью. Это наверно было первое извинение Макса за всю его жизнь.
-Ну так, что?! Можно войти? - он повторил вопрос глядя на шокированный народ.
-Да, да! Конечно! Проходи, Макс! - опешившая Роза не могла найти слов. Неужели на него так дядя подействовал, подумала она про себя.
     Макс, как всегда, уселся на последнюю парту и достал тетрадку.
-Давайте сегодня по решаем задачи возле доски! - сказала Роза.
-Добровольцы будут или мне открыть журнал мёртвых душ? - спросила она.
-Я хочу! - раздался голос с последней парты.
-Ну хорошо, выходи к доске и возьми задание! - ответила Роза на предложение Макса.
     В развалку Макс подошёл к доске и взял листик с задачей.
-Ого! - удивился он, прочитав условие.
-А кто сказал, что будет легко? - улыбнувшись спросила Роза.
-Да всё ништяк щас будет!
-Оставляйте свой жаргон на улице!
-Сори!
     В течении минуту Макс внимательно читал задание, потом взял в руку маркер и стал писать решение.
-Я всё! - через шесть минут сказал он.
-Сейчас проверю! - ответила Роза.
     На удивление Розы, решение абсолютно было верным! Хотя задача была не из самых лёгких!
-Вы допустили ошибку! Проверти правильность решения! - неожиданно заявила Роза.
     Макс в замешательстве начал читать снова задание, потом досконально изучать записи на доске. Роза решила его помучить! И ввела в заблуждение.
-А, вот, нашёл! - он стёр одно из уравнений и стал писать неправильное решение.
-У вас было всё правильно! А вы мне говорили, что знаете всю математику на пять! Я вас сбила с толку и вашу уверенность в том, что всё правильно! И вы написали чушь! Надо быть всегда уверенным в себе! Решили на четыре, но за смелость поставлю пять! Садитесь! - сказала Роза.
-Да вы меня развели! Так нельзя делать! - стал возмущаться Макс.
-Хотя, вы и правы! Ставьте четыре, это будет заслуженная оценка! Сам виноват! - успокоившись сказал он.
-Поздно! Не хочу портить вам статус отличника! – улыбаясь, ответила Роза.

     После занятий Роза собиралась домой в преподавательской.
-Тук тук! - в дверях стоял уже одетый Давид.
-Привет! Ты когда приехал? Я тебя сегодня не видела! - спросила Роза.
-Да пару часов назад!
-Ну, и как командировка? - подмигивая спросила она, зная куда он пропадал на самом деле.
-Нормально! - улыбнувшись ответил Давид.
-Слушай, давай, куда нибудь сходим сегодня! А то мы с тобой сто лет уже не разговаривали! - неожиданно предложил он Розе.
-О нет! Нет, нет! Сегодня никак! Честно! Мне столько всего надо оформить! Во общем дел по горло!
-Давай помогу!
-Не надо Давид! Я уже отвыкаю от прошлых примочек! И, напоминать об этом ... Ты же знаешь, что я до сих пор, не свыклась!
-Извини! Может быть тогда завтра?
-Да что ж за день то сегодня такой! Все у меня извинения просят! Завтра можно, но только у меня! Не люблю ходить по общественным местам! - улыбнувшись сказала Роза.
-Вот так то, уж лучше! До завтра!
-До завтра!

Глава 8.Попутчик

     Роза катастрофически опаздывала на встречу с Давидом. Она полу ангел и перемещаться в любое место не может. Теперь ей, как простому смертному, приходиться пользоваться транспортом. Выйдя на оживленную улицу, Роза стала ловить попутку или такси. Простояв немного, возле неё припарковалась шикарная спортивная машина. Роза открыла дверь и посмотрела на водителя. За рулём сидел он.
-Макс!!! А, что ты тут делаешь?
-Здравствуйте! Мы уже на ты перешли?
     Роза посмотрела злобным взглядом на него и хотела хлопнуть дверью, но время брало своё.
-Ну, ехал мимо, смотрю, вы стоите! Думаю надо помочь!
-Подбросишь меня?
-Это будет стоить вам сто баксов!
-Что?!
-Да шучу я! Садитесь конечно!
-Очень смешно!
     Роза села в машину на переднее сидение, косясь на Макса. Она думала, что это странное совпадение или он за ней следит.
-А если не секрет, куда торопитесь? - спросил Макс.
-Секрет! И посвящать вас в свои дела я не обязана! И вообще, не забывайте, что мы с вами преподаватель и студент! - ответила Роза.
-Ну это мы в стенах университета преподаватель и студент, а сейчас хорошие знакомые!
-Я поражаюсь вашей наглости Макс! Представь, что ты таксист, а я пассажир! И мы едем молча!
-Ну если бы я был таксистом, молча бы не мог ехать с такой очаровательной пассажиркой! Но деньги бы взял! - улыбнувшись сказал Макс.
-Спасибо за комплимент, но не забывайся! И деньги я тебе дам за помощь!
-Вот именно! За помощь деньги не берут! Да и в них я не нуждаюсь! Могу вам дать!
-Макс! Ну, что за пошлости ты говоришь?
-Да я же шучу! Ну настроение хорошее!
-Шутник! Вот видишь супермаркет! Возле него останови пожалуйста.
-Ок!
-Спасибо тебе большое, что выручил! Деньги, как я поняла, ты не возьмешь! Тогда до свидания! - Роза открыла дверь и вышла из машины.
-Подождите! - Макс выскочил вслед за ней.
-Что случилось?
-А, можно вас завтра, пригласить, куда нибудь? - запинаясь спросил Макс.
-Ты приглашаешь меня на свидание?! - с большим удивлением спросила Роза.
     Макс, молча и с трогательным взглядом, кивнул головой. Возникла пауза, и она даже не знала, что и ответить. Они смотрели друг другу в глаза, пока он не прервал эту заминку.
-Ну? Вы согласны?
-А, я подумаю! Спасибо ещё раз, что подвёз! До свидания!
     Роза резко отвернулась и быстрым шагом пошла в магазин. На стоянке раздался гул мотора и машина Макса рванула с места, исчезая за поворотом. Роза посмотрела в след и задумалась о том, что сказал ей Макс. Она не знала, что ей делать дальше!

Глава 9.Новая жизнь

     Слова Макса всё никак не хотели покидать голову Розы. Ходя по комнате, как зомби, она накрывала на стол и прокручивала события сегодняшнего возвращения домой. В чувства её привёл звонок в дверь. От неожиданности, Роза вздрогнула и прейдя в себя, подошла к двери.
-Привет Давид! Проходи! - сказала она.
-Добрый вечер! - сказал Давид проходя в квартиру.
-А ты чего сегодня через дверь? Разучился перемещаться? - с улыбкой спросила Роза.
-Тебе же не нравятся все эти примочки! Вот я и решил лишний раз тебя не нервировать! - ответил Давид.
-Да ладно! Мне никуда теперь от этого не деться! Хотя бы потому, что ты всегда рядом со мной!
-Мне теперь, может человеком стать?
-Брось! Не воспринимай близко к сердцу!
-Что случилось? Ты сама не своя!
-Всё супер, не переживай!
     Давид посмотрел на накрытый стол уставленный разными блюдами.
-Ты это для меня так старалась? - спросил он.
-Для нас!
-Но, я же...
-Я знаю, что ты не ешь! И что нам делать? Тупо сесть на диван, включить телевизор и давай поговорим на тему вечности! Нетушки! Садись за стол!
-Хорошо!
-Ты говорил с НИМ?
-Да! Но ОН о тебе даже не хочет слышать!
-О! Удивил! А я уж обрадовалась! Думала сейчас крылья будем обмывать!
-Успокойся. На верху дел по горло! ЕМУ некогда возиться с тобой! В мире сейчас очень не спокойно!
-Скажи мне Давид! Когда нибудь, здесь, на земле, будет покой? Да никогда! Только вечные войны, обман, зависть и убийства!
-Я сделаю всё, что в моих силах! Ты же знаешь, как ты мне дорога!
     Роза задумалась. Сколько она знакома с Давидом, он такое ей никогда не говорил. Ей стало не по себе. Неужели ещё один ухажер на рисовался.
-А давай сегодня напьемся? - вдруг предложила она.
-Нам же нельзя! - удивился Давид.
-По фигу! У меня был тяжёлый день и плевала я на все эти правила!
-Тогда, не о каком помиловании не может быть и речи!
-А я уже смирилась с этим!
-Нельзя опускать руки!
-Я три года их не опускала! Всё! С меня хватит! Буду жить, как обычный человек! И постараюсь выбросить из головы все события до сегодняшнего дня!
-Да, вот и поговорили!
-Да Давид! Вот и поговорили! Начинается новая жизнь! Буду любить, ненавидеть, грешить и будь, что будет!
-Мне надо идти Роза! Меня зовут!
-Спасибо, что пришёл!
-Не падай духом! Пока! - и в мгновении ока Давид испарился из комнаты!
-Пока пока! - грустно проговорила себе под нос Роза.
     Она посмотрела на стол, к которому, так и не притронулись. Положив руки на стол, Роза уткнулась в них и начала плакать. Не о такой жизни, она мечтала.

Глава 10.Сплетни

     Всё занятие Макс не сводил глаз с Розы. Она это конечно заметила, но не подавала виду. И вот предательски прозвенел звонок и ей сейчас надо будет сделать выбор. Отпустив всех, Роза села за стол и уткнулась в журнал, а Макс провожал взглядом выходящих из аудитории студентов со своей любимой последней парты. Народу становилось всё меньше и, когда вышел последний человек, настала гробовая тишина. Роза посмотрела на Макса и включила дурочку.
-На клей сел? Не можешь оторваться от стула? Освобождаем аудиторию!
-А вы мне ничего не хотите сказать? Роза!
-До свидания! Я закрою кабинет с вами или без!
-Жёстко!
-А ты чего хотел? Ой, Макс, даже не знаю!! А куда пойдём, что будем делать, я хочу в кино на последний ряд?! У меня голова есть на плечах! И я отвечаю за свои поступки! Хочешь, чтобы дядя за твоё совращение меня выкинул с университета! - взорвалась Роза.
-Так, я вас вроде совращаю!
-Вон из кабинета!!!
-Только не кричите, умоляю! - и Макс своей фирменной походкой выкатился из кабинета.
     Роза собрала вещи, вышла из аудитории и стала закрывать дверь. Макс стоял рядом.
-Зачем вы так?! Я к вам со всей душой, а вы мне показали, где выход находиться!
-Макс, ты взрослый парень и должен всё понять!
-А вы обещали подумать!
-Всю ночь думала! И надумала! Нет! До свидания! - развернувшись Роза пошла по коридору.
-Прощайте! - крикнул ей в след Макс!

     Роза зашла в преподавательскую, положила вещи на свой стол и посмотрела на суетящихся коллег. Ей хотелось побыть одной. Она вышла и пошла в туалет. Как не странно, но там никого не оказалось. Роза подошла к раковине и начала мыть руки. В голове крутилось последнее слово Макса! Понимая, что она поступила подло с парнем, Роза хотела вернуть всё назад и преподнести свой отказ от встречи в мягкой форме. Услышав, как кто-то подходит к двери, она метнулась в кабинку и закрылась в ней.
-Давай быстро! - в туалет зашли две девушки.
-Я только губы подкрашу и все!
-Слышала последнюю новость?
-Какую?
-Про Макса!
-Про какого?
-По-которому весь универ сохнет!
-А!!! Ну выкладывай!
-Говорят, он с одной училкой мутит!
-Офигеть!!! А кто такая?
-Не знаю, лохушка какая-то! Математичка вроде!
-Ну, Макс даёт! По универу такие тёлки по нему умирают, а он овечку с очками на носу клеёт!!! А сколько ей?
-18! Шучу, я откуда знаю! Пошли! Щас перемена закончиться!
-Бегу бегу!
     И девушки вышли из комнаты для фей. Роза стояла в кабинке, как каменная от услышанного. Откуда пошли эти слухи, она не понимала. И решила, что перед Максом надо будет, все-таки, извиниться!

Глава 11. Прощение

     Роза торопилась на работу. Всю дорогу она думала, как подойти к Максу и попросить у него прощение за вчерашнее. Подходя к университету, перёд её глазами на рисовалась неожиданная картина. На стоянке перед учебным заведением, среди студенческих развалюх, красовалась шикарная спортивная машина Макса из которой гремела музыка. Рядом стоял он и тискал, какую то полногрудую первокурсницу. В его руке была видна сигарета и вообще Макс вел себя неадекватно! Шокированная Роза, пролетела мимо них, не обращая внимания и зашла в университет.
-Вот гадёныш! - думала она про себя. - Я попрошу у него теперь прощение!
     Зайдя в преподавательскую, её ждал ещё один сюрприз! На столе стоял огромный букет цветов.
-Роза посмотрите какая красота! - сказала ей одна из учителей.
-А это мне?
-Ну конечно! Если букет стоит на вашем столе!
-А кто его принёс?
-Очаровательный молодой человек лет двадцати! Он мне даже подмигнул!
     Роза сразу подумала про Макса. Но зачем ему этот спектакль на улице!
-Ну из фирмы, по доставке цветов! - добавила женщина.
     Подойдя к своему столу, Роза достала из букета открытку. В ней было написано: Самому красивому ангелу на свете! То что она была ангелом, знает только Давид. Хотя любой может назвать девушку ангелом. Роза села и подумала про себя, что денек начался неплохо. Ей надо было идти на занятие, но голова была забита совсем не учёбой. То что Давид начал проявлять к ней внимание - это было понятно на сто процентов. Но и Макс тоже не заставляет себя ждать. Тот спектакль на улице сегодня, явно был неспроста. Ему хотелось задеть и позлить её. Давид ангел, и прожить с ним всю жизнь - хорошая перспектива. Но он ей не нравиться. С другой стороны, Макс, хороший, как оказалось, парень, но смертный. Роза будет жить вечно и смотреть, как стареет и умирает твоя вторая половинка, это не так то легко! Роза пришла в себя, когда прозвенел звонок и ей надо было бежать. Собравшись с мыслями, что над этим всем можно подумать и в другое время, она пошла на занятие.

     После последней пары Роза шла по пустому коридору. Неожиданно из - за угла вышел Макс. Было видно, что это не спланированная встреча. Сейчас или никогда, подумала она и перегородила ему дорогу.
-Можно пройти? - спросил Макс смотря на Розу с безразличием.
-Подожди. Я хотела перед тобой извиниться, что нагрубила тебе вчера и повысила на тебя голос! Я была не права!
-Мне всё это, как то параллельно! - ответил Макс.
-Какой же ты дурак! - не выдержала Роза и заплакав побежала прочь от него.
     Удивлённый Макс смотрел ей в след.

Глава 12. Доброе утро

     Придя домой, Роза решила наплевать на все правила и напиться сегодня. Найдя завалявшеюся бутылку вина, она открыла её и стала пить из горла.
-Ты что делаешь?!!!!
     Роза чуть не проглотила бутылку от неожиданности. В комнате стоял Давид, он сделал перемещение.
-С ума сошёл! У меня чуть сердце не выскочило! - возмущалась она!
-Извини! Ты зачем пьёшь? - спросил Давид.
-День тяжёлый был!
-Нам нельзя!
-Это тебе нельзя! Мне можно, потому что я смирилась с человеческой жизнью!
-В тебе скоро ничего ангельского не будет!
-Ну и что! Может я этого и хочу! Раз меня сослали на землю, значит мне тут и остаться можно!
-Одумайся Роза! В кого ты превратишься?
-Читай правила своей подопечной! Ты сегодня мне цветы подарил?
-Да!
-Спасибо большое! И Давид, тебе лучше уйти со своими моралями!
-Хорошо! Я уйду! Но когда будешь звать, я не приду!
-А ты гордый! И если мне не изменяет память, это одна из заповедей!
-Я люблю тебя! И забочусь как могу! А тебе начхать на всё!
-И что мне твоя любовь даст? Жить вечно с тобой! Может ОН меня лет через сто простит! Я буду работать, рожать детей, готовить! Одно радует, что тебе не надо есть!
-Прощай Роза! И на работе делай вид, что мы друг друга не знаем!
-Легко! Прощай Давид!
     И он в туже секунду исчез из квартиры.
-Ну почему всё так тяжело?! - закричала Роза и заплакала.

     Проснувшись утром, Розе не хотелось вставать. Вчерашняя бутылка вина давала о себе знать. С большим трудом оторвавшись от кровати, она встала и пошла на кухню сделать кофе.
-Как всё круто повернулось вспять! - думала про себя Роза. - Неужели, мне снова придётся пережить ещё одну жизнь! И зачем, я только связалась с небесной канцелярией? Жила бы себе тихо мирно на верху и смотрела на всех с облаков! Вот дура!
     Неожиданно за окном раздался долгий гудок машины. Потом ещё и ещё. Будто кого то хотели очень сильно увидеть. Роза надела халат и вышла на балкон. Но она никак не могла представить себе, что её там ждало! Весь двор был устелен лепестками красных роз, а напротив балкона, посередине алого моря, стояла, теперь уже знакомая спортивная машина! Облокотившись на капот, с огромным букетом белых роз, стоял Макс и смотрел на Розу!

Глава 13. Старые добрые времена

-Привет! И как ты меня нашел? - спросила, удивлённая Роза, у Макса, когда спустилась вниз.
-По зову сердца! - ответил он.
-Всё шутишь?
-Я думал, так романтичнее! Ну, если не нравится так! Тогда, залез в документы, которые хранятся в деканате, при этом пришлось соблазнить декана, хотя она не в моём вкусе!
-И, что творится в твоей светлой голове?
-Любовь! Теперь всё измениться!
-А ты думаешь, что я к тебе испытываю, те же чувства?
-Не думаю, а знаю! – улыбнувшись, сказал Макс.
-Я крепкий орешек! - призналась Роза.
-А я самый лучший Щелкунчик!
-Не хочешь в гости? Пока нас не поймали дворники!
-С удовольствием, но боюсь, они мне стёкла побьют на машине!
-Есть предложения?
-Ну, да! Только это секрет!
-Молодой человек, вы меня заинтриговали! Я сейчас переоденусь и выйду.
-Буду ждать!
-Кстати! Одно очко в твою пользу, за цветы!
-И сколько мне надо набрать!
-Я подумаю! - и Роза ушла переодеваться.
     Через несколько минут, они ехали по городским улицам.
-Куда мы едем? - спросила Роза у Макса.
-На пикник!
-Оригинально! Я думала, банальная прогулка будет или кино!
-Ещё один балл?
-Обойдёшься! А то за сегодня наберешь все очки!
     Машина остановилась возле небольшого парка на окраине города.
-Все таки будет прогулка! Или тут есть кафе? - спросила Роза.
-Почему? У меня всё с собой!
-Макс, ты меня удивляешь!
-Ты меня ещё плохо знаешь!
     Из багажника, он достал покрывало и корзинку с едой. Приземлившись в уютном местечке, они посмотрели друг на друга.
-Я чувствую себя, как шестнадцатилетняя девчонка на первом свидании! - вдруг заговорила Роза.
-Расслабься и успокойся!
-А ты не заметил, как мы быстро, перешли на ты?
-Нет!
-Ну и что мне с тобой делать?
-Ну, я думал, что у тебя до меня были парни!
-Ты всё шутишь!
-Роза, я тебе нравлюсь?
-Ну, что за глупый вопрос! Я на свидании с самым крутым парнем в университете! Вот твои тёлки обзавидуются, когда узнают! Конечно, да!
-Ты мне тоже очень сильно нравишься! И что нам мешает быть вместе? И у меня нет тёлок!
-Ничего Макс! Но роман, учителя с учеником, могут выйти мне боком!
-Мы взрослые люди и имеем право на личную жизнь! Тем более, меня все знают!
-Давай не будем, сейчас говорить на эту тему!
-Хорошо! А ты любила? Раньше, очень сильно?
-Если бы ты знал всю мою биографию, уже бы бежал от меня прочь!
-А что так грустно?
-Секрет!
-Убийство, ограбление?
     Тут Роза задумалась и вспомнила историю с Аллой!
-Можно и так сказать! То есть, я пошутила! Никого я не убивала, конечно!
-У меня тоже, биография красочная!
-Я знаю! Мне твой дядя про тебя маленько рассказал, когда мы с тобой воевали!
-Ты меня так бесила!
-Что? Кто кого ещё бесил!
-Да вела себя, как стерва!
-Ну, Макс! Я тебе сейчас врежу!
-Стой, стой! Что то, мы с тобой увлеклись воспоминаниями!
-Ты прав! Как в старые добрые времена! - и они рассмеялись вдвоём!

Глава 14. Откровение

     Всё занятие, Макс и Роза переглядывались между собой, но не давали повода окружающим это заметить. Подмигивания, улыбки и воздушные поцелуи с последней парты, заставляли Розу слегка краснеть. Наконец, прозвенел заветный звонок и народ стал освобождать аудиторию, а голубки, никуда не торопились. Макс встал и подошёл к преподавательском столу и положил на него свои руки.
-Смотри! У меня ничего нет! - он показал Розе свои ладони. - А теперь, бац! - и в его руках оказался бутон красной розы.
-Спасибо юный фокусник!- ответила она и поцеловала Макса.
-Какие планы на вечер?
-Если честно, то никаких. Я очень сильно устала!
-А если, не честно?
-Что ты опять задумал?
-Я хотел пригласить тебя в боулинг!
-С удовольствием, но я не умею играть и устала! Я даже шар не поднему!
-Ну, а я тебе зачем?
-Хорошо! Уговорил! Только у меня ещё одно занятие!
-Я подожду!
-Ты просто золотце! И я тебя люблю!
-А я люблю тебя сильнее! - ответил Макс и загадочно улыбнулся.

-Так, и, что мне с этим делать? - спросила Роза, когда они подошли к своей дорожке.
-Берешь шар, разбегаешься, кидаешь его на дорожку, он скользит и разбивает кегли! - объяснил ей правила игры Макс.
-И всё так просто?
-Ну конечно!
-Какие они тяжелые! - запричитала Роза, возьмя в руки шар.
-Ещё бы! Самый тяжёлый выбрала! Смотри, видишь на них цифры?
-Ну да!
-Чем цифра меньше, тем и шар легче! Тебя я думаю, подойдёт восьмёрка!
-Круто! Намного легче!
-Теперь смотри, как надо кидать! - сказал Макс и бросил шар, но тот скатился с дорожки.
-Ты давно играл?
-Мда! Разучился!
-Так, посторонись! Моя очередь!
-Только в потолок не кинь!
-Очень смешно! - и Роза бросила шар, который докатился до кеглей и разбил все!
-Очуметь! Страйк! - сказал шокированный Макс.
-Вау! Новичкам везёт! Испугался, что я надеру тебе задницу? - пошутила Роза.
-Ещё посмотрим! - ответил он.
Далее последовало сокрушительное поражение Макса.
-Ты наверное профессионально занималась боулингом всю жизнь? - сказал он.
-Может быть в другой жизни, но в этой нет! - ответила довольная Роза.
     После двухчасовой битвы, они отправились в кафе.
-450 очков против твоих 210! - издевалась Роза над Максом.
-Да, облажался!
-Ты мне поддавался!
-Вот ещё! Победа для мужчины - это его смысл жизни!
-Ну ладно! Проехали! Было весело и мне всё понравилось!
-Это тебе спасибо надо сказать, что не заставила меня проводить вечер в одиночестве!
-Макс! А можно задать вопрос?
-Задавай!
-Почему у тебя нет друзей? Ты не с кем не гуляешь! В университете, не с кем не общаешься из сверстников!
-Да в принципе, мне и так хорошо!
-Ну ладно! Если не хочешь, не говори!
-Это мой выбор! Так проще! У тебя масса свободного времени, никаких разборок, нервов, ссор! Одному легче!
-Не понимаю, Макс!
-Друзья были и ушли! Зато мне приятно находиться в кругу своей семьи и близких! Теперь и с тобой! С самым дорогим для меня человеком!
-Спасибо любимый!
-А друг у меня есть! Один и единственный! И я его никогда не брошу!
-Я его знаю?
-Его никто не знает и не должен узнать! Это Дэн!

Глава 15. Верность

-А эти дурацкие бахилы, обязательно надо надевать? - возмущалась Роза.
-Конечно! Это же больница! - ответил Макс.
     Они надели бахилы и белые халаты, чтобы можно было пройти в приёмный покой. Подойдя к одной из палат, Макс повернулся к Розе и сказал серьёзным тоном:
-Роза! Сейчас я тебя познакомлю с Дэном! Только ты не пугайся!
-Это ты меня пугаешь! - ответила она.
     Они зашли в палату. В ней была всего одна кровать. На ней лежал парень, лет двадцати. Он был подключен к аппаратам и обвешан всевозможными трубками и проводами. Со стороны, было, похоже, что молодой человек просто спит. Рядом стоял маленький диванчик. На нём сидела медсестра и дремала.
-Сестра! - сказал Макс.
     Она открыла глаза и увидя их соскочила с дивана.
-Здравствуйте! Извините меня, пожалуйста, я буквально на пять минут отключилась! - начала оправдываться девушка.
-Я сделаю вид, что ничего не видел! Выйдите, пожалуйста! - грубо сказал Макс.
     Девушка, молча, выскочила из палаты.
-Ты чего? Она же не специально! - удивлённо спросила Роза.
-А за, что я им деньги плачу? Чтобы они спали на рабочем месте! Ну, вот! Знакомься, это Дэн! Дэн, это Роза!
-Он нас слышит?
-Не знаю! Но он в коме! Врачи говорят, что люди в коме не слышат и вообще лежат, как обычные куски мяса!
-Что с ним случилось?
-Сбила машина! Этот урод, скрылся с места происшествия! А Дэн лежал на бетоне ещё целый час! Несколько операций на голове и вот, его вернули с того света! Хотя можно ли это назвать возвращением!
-И давно это произошло?
-Почти два года назад!
-Расскажи о нём!
-Мы познакомились в реабилитационном центре для начинающих алкоголиков и наркоманов! Да, да, Роза! Прошлое у меня было весёлое! Он был там самый адекватный человек из всех! С тех пор мы не разлей вода с ним. Даже сейчас! Пусть он не может говорить, слышать и видеть, но я его никогда не брошу! Я буду с ним до последнего!
-Макс! Я в шоке! Ты просто самый лучший человек на земле! То, что ты делаешь для него, это благородный поступок!
-Для меня, самое главное, чтобы он открыл глаза! Кроме него и тебя у меня никого нет! Вы для меня два самых дорогих человека!
-Макс, любимый! Ну, что ты такое говоришь! Всё будет хорошо!
-Я сюда хожу уже почти два года! Сажусь рядом с ним, беру его руку и болтаю с ним, как будто ничего не произошло! Дядя мне помог купить специальную кровать, чтобы не было пролежней! Но я оплачиваю эту палату и персонал! Прихожу сюда каждый день с надеждой, что зайду, а он смотрит на меня и улыбается! Чёрт, как же мне его не хватает!
-Не переживай! А что говорят врачи?
-Состояние стабильное! Всё теперь зависит только от него! Если он зачет вернуться обратно!
-Я думаю, что он всё видит и слышит! Он сейчас как будто между небом и землёй! Он всё обдумает, все за и против и вернется! Хотя бы ради тебя!
-Глядя на него, мне хочется дальше жить! Стремиться к каким-то целям! Думать о чём-то хорошем! Он мой стимул к жизни!
-Макс, я тебе не понимаю!
-Это самое главное! Ладно, давай собираться, а то надышим тут микробами! У него иммунитет сейчас слабый!
-Ну, хорошо! Пошли! - Роза подошла к кровати и взяла руку парня. - До свидание Дэн. Очень приятно было с тобой познакомиться! Я в тебя верю!

Глава 16. История розы

     После больницы Макс и Роза решили немного погулять на улице. Всё-таки, посещение человека, который находится в коме, сильная мозговая встряска.
-Я так тобой горжусь любимый! Ты его не бросил, забыл про всех, беспокоишься за него!
-Я не мог иначе!
-Макс! Мне надо тебе сказать кое-что, но ты примешь меня за неуравновешенную психопатку! Но мне надо это тебе рассказать! Я даже не знаю что и делать!
-Говори, как есть! Одним больным больше, одним меньше!
-Я серьёзно! А ты всё шутишь!
-Прости! Всё, я весь в внимании!
-Я не обычный человек и выдаю себя за совершенно другого!
-Ты меня пугаешь!
-Макс! Я, ангел!
-Я бы сказал, что ты ещё и самый красивый ангел!
-Ты опять за своё! Понятно всё! Короче проехали!
-Ну, Роза! Стой! Всё! Я тебя буду слушать и даже слова не скажу!
-Мне больше ста лет! Я родилась ещё в 19 веке! Когда началась вторая мировая война, работала медиком в одной из больниц. Спасала умирающим солдатам жизнь. После войны, вышла замуж и прожила счастливую и прекрасную жизнь, но, к сожалению детей не было. Ходила всегда в церковь, помогала всем, кому нужна была помощь. В возрасте 71 года я умерла! Знаешь, в переселение душ, как то не верилось! Но когда, я попала наверх, всё изменилось. Мне предложили право выбора. Остаться там и не зная не горя, не печали жить вечно! Или же, опять спуститься на землю и быть ангелом! Помогать нуждающимся. Я сначала выбрала первый вариант. Не знаю, как долго пробыла наверху, но мне это надоело. Из меня сделали ангела! Спустившись вниз, было странно видеть этот мир! Мне дали подчинённую. Её звали Алиса. Я должна была следить за ней и оберегать от неприятностей. Но у меня не получилось. Она погибла. В наказание за это меня оставили здесь и отняли крылья, чтобы не смогла подняться наверх. Вот такая история! Хочешь, верь, хочешь, нет!
-Допустим, я поверю! И зачем ты мне это всё рассказывала?
-Так тебе не интересна моя жизнь! Супер! Ты мне поднял настроение!
-Мне глубоко параллельно, какая у тебя была жизнь! Я бы принял бы тебя любую, хоть ты и была бы ответственна за взрыв в Хиросиме! Самое главное, что ты сейчас со мной и любишь меня! Мне уже и этого достаточно!
-А кому мне ещё рассказывать? Ты самый близкий человек для меня! Может мне в газету написать свою историю? Чтобы меня в дурку забрали!
-Успокойся! Я всё равно тебя никогда не брошу!
-Макс! До тебя мне вообще не хотелось жить здесь! Теперь всё по другому!
-Я почему то представлял ангелов, ну совсем других!
-С крыльями и нимбом на голове?
-Нет! Таких полупрозрачных чудиков, которые появляются когда ты в полной жо… Ну то есть когда плохо!
-Мы реальны!
-А они у всех?
-Ангелы живут наверху, на землю спускаются только ангелы-хранители! Они следят за избранными! Людьми, которые не грешили или за теми, кто сделает, что-то очень важное для всех!
-Ты хочешь сказать, что наверху знают что будет в будущем?
-Да!
-Офигеть! И когда же нам ждать конец света?
-Ты его не жди! И его не будет! Поменьше надо об этом думать!
-А у меня есть ангел-хранитель?
-Я не видела!
-Круто! Значит, я не спасу человечество!
-Скорей всего, у тебя ничего страшного не было и он тебе не нужен!
-Да уж! У меня было, конечно же, всё тип топ! Может ты мой ангел?
-Нет! Я твоя девушка!

Глава 17. Расставание

-Нам надо расстаться!
     Роза не веря, что она нашла своё счастье в лице Макса, и решила закатить истерику после своего занятия!
-Почему? - в недоумении спросил он.
-Не знаю! Всё у нас как-то быстро получилось, а самое главное, что всё идеально! Ты просто мечта, молодой, красивый, богатый, умный, добрый! Что-то тут не так! Я в сказки не верю! И не хочу ждать чего-то плохого! Знаешь, полоса сперва белая, а потом чёрная!
-Роза, ты сошла с ума!
-Вот и причина нам разбежаться! Всё было просто отпад!
-Скажи сейчас мне, что ты это не всерьёз говоришь!
-Ты обращал за собой внимание, когда меня видишь в университете?
-Нет!
-Ну, кто бы сомневался!
-А, что такого?
-Я на рабочем месте, а ты ко мне с обнимашками и поцелуйчиками лезешь! Нет, мне приятно конечно! Но на глазах студентов и преподавателей!!!
-Ты опять завела эту старую шарманку!
-Ну, Макс! Мне неловко и чувствую себя я не комфортно! Понимаешь?
-Неа!
-Да! Вот и поговорили!
-Роза! В чем проблемы? Во мне?
-В нас! Почему то всё идёт очень хорошо и быстро! Я чувствую, что всё это закончиться плохо!
-Дурочка! Иди ко мне! - и Макс прижал к своей груди разгоряченную Розу.
-Мне так с тобой хорошо! - шмыгая носом, сказала она.
-Ну что ты опять себе напридумывала? Всё будет хорошо!
-Ты мне обещаешь?
-Конечно, солнышко!
-Макс! Я так тебя сильно люблю!
-Не забывай, что я люблю тебя сильнее!
     Тут неожиданно в аудиторию заходит Давид! Видимо после розиного занятия была его очередь на кабинет. Он зыркнул на влюблённую парочку и грубо сказал:
-Освобождаем аудиторию! Сейчас у меня здесь занятие! И вообще, обниманиями занимаются в других местах!
-Ваше какое дело, чем мы тут занимаемся! Можно и повежливей было сказать, тут ваш коллега, вообще-то! - со злость ответил Макс.
-Это ты перед ней дерзи, а при мне вышел молча из кабинета! - повысив голос сказал Давид.
-Да я тебя щас по стенке размажу, урод! - и Макс рванул к нему, но Роза вовремя успела встать между ними.
-Макс успокойся! Пошли от сюда! - тихо произнесла она и выпихнула его из помещения.
-Это тебе с рук не сойдёт щенок! - крикнул в след Давид.
-Вот придурок! - выругался Макс, когда они вышли в коридор.
-Всё, успокойся! Не обращай внимания на него!
-Это вообще кто был такой?
-Давид! Преподаватель мировой истории!
     Успокоившись, Макс посмотрел серьёзно на Розу и спросил:
-Ну, что там, на счёт, нашего расставания?
-Всё в силе! И это мой окончательный ответ!
-Понятно! Может, сегодня, погоняем по ночному городу? – ухмыльнувшись, сказал он.
     Роза со злостью посмотрела на него, но не смогла устоять перед его хитрым взглядом!
-Ну, если, только, разочек!
     И засмеявшись, они поняли, что созданы друг для друга!

Глава 18. Ярость

     Роза зашла в преподавательскую комнату и увидела на своём столе букет цветов.
-Всем привет! - сказала она коллегам, среди которых был и Давид.
-Роза, кто ваш тайный поклонник? Опять цветы! - спросила одна из преподавателей.
-Секрет! - увильнула от ответа она.
-Макс, сын нашего ректора! - выпалил Давид.
     Роза хотела провалиться сквозь пол, но при этом успеть вырвать Давиду язык с корнём. Весь коллектив пялился на неё с открытыми ртами.
-А почему бы и нет? - выкрутилась Роза.
-Кстати, о ректоре! Роза, он просил вас зайти к нему, как вы придете! - сообщила ей одна из коллег.
-Спасибо за информацию! Ну, я тогда пошла! - сказала она и вышла.
     По дороге в кабинет ректора, Роза проклинала Давида. Каким же паршивцем, он оказался. Не себе и не людям. И долго он ей собирается ставить палки в колёса! С этими мыслями, она подошла к кабинету, постучалась и вошла.
-Роза! Здравствуйте! Проходите! - с улыбкой на лице, произнёс ректор.
-Вы хотели меня видеть?
-Да, да! Мне с вами надо кое о чём поговорить!
-Я вас слушаю!
-Речь пойдёт о вас и о Максе!
-Ну, у нас всё хорошо! Конфликтов больше нет.
-Я знаю, что теперь конфликтов нет! Ещё бы! Какие конфликты могут быть со своим парнем!
     Розе снова захотелось провалиться сквозь пол.
-Допустим! И что из этого, если Макс мой парень?
-Вам надо расстаться!
-Что?! Извините, меня конечно, но вы тут вообще не причем!
-Вы знаете, что Макс мне, как сын! И я стараюсь только для него и в его благо!
-Так всё дело во мне! Вы наверно нашли ему, какую-нибудь овечку, у которой папа владеет нефтяной вышкой?
-Нет! Всё гораздо проще!
-Мы уже взрослые люди! И имеем право выбора! И никто не в силе нам перечить!
-Роза! Успокойтесь! Я не хотел вас оскорблять!
-Да идите вы в задницу! Старый маразматик! Со своей опекой! Макс уже не ребёнок и он вправе отвечать за свои поступки!
-Что вы себе позволяете?
-Отвалите от нас! Дайте пожить спокойно! Что все суют свой нос, куда не надо?
-Роза! Я вам сейчас всё объясню! Я стараюсь для вас обоих!
-Да пошёл ты! Вместе со своим универом куда подальше! - и она вылетела из кабинета.
     Роза не помнила, когда последний раз так злилась! Сейчас она была готова сделать всё что угодно! Забежав в преподавательскую, Роза начала лихорадочно собирать свои вещи.
-Что случилось? - спросила одна из женщин.
-Не суйте свой нос, куда не надо! Стойте молча и пейте свой кофе, а то я не отвечаю за себя!
     Шокированные преподаватели смотрели на неё с удивлением. Быстро собрав вещи и забрав цветы, Роза направилась к выходу. Неожиданно, в дверях, она обернулась ко всем и сказала:
-Всем до свидание! А лучше прощайте! Давид! Ты козёл! - Роза подняла руку и показала ему средний палец!

Глава 19. Вишня

     Роза проснулась от гудков автомобиля. После случая в универе, она пришла домой и уснула, как мёртвая, на диване. То, что сегодня произошло, никак не укладывалось у неё в голове. Это была полная катастрофа. Проклятые гудки, заставили выйти Розу на балкон, чтобы сладко не жилось этому придурку за рулём. Выскочив на балкон, она увидела знакомую спортивную машину. Из неё вышел Макс и сел на капот, смотря на Розу довольно не приветливым взглядом. Ей ничего не оставалось, как выйти к нему. Одевшись, наша скандалистка спустилась вниз и подошла к Максу.
-Привет! - сказала она ему.
-Привет. - ответил он ей глядя в её глаза.
-Ты уже всё знаешь?
     Макс в ответ только слегка кивнул головой.
-Ты простишь меня?
-Садись в машину.
-Что?
-Я говорю, садись в машину.
-Зачем?
-Отвезу тебя в поле и заживо закапаю. Яму уже вырыл.
-Не смешно!
-Извини. Мне тебя надо, кое-куда отвести и кое-что рассказать.
-К твоему дяде я точно не поеду! Он не прав по отношению к нам! Мы взрослые люди! До каких пор он будет лезть в твою личную жизнь?
-Он волнуется за меня. И я это ценю. Он сделал для меня очень многое. И мы к нему не едем.
-А куда поедем? К Дену?
-Нет. Не к Дену.
     Роза села в машину, и они отъехали от дома. Глядя на серьёзное лицо Макса, задавать ещё вопросы и вообще разговаривать, ей как то не хотелось. Смотря в окно, она узнала дорогу. Они ехали в тот парк, где было их первое свидание.
-Пикник, что ли решил устроить? На улице уже закат!
-Нет. Никакого пикника не будет!
-Макс! Ты меня пугаешь! Скажи, зачем мы тут!
-Сейчас всё узнаешь!
     Припарковавшись, они вышли из машины, и пошли вглубь парка. Остановившись на берегу не большого озера, Макс подошёл к ближайшему дереву. Это была вишня.
-Подойди сюда, пожалуйста! - сказал он Розе.
-Мы приехали сюда ради дерева?
-Да!
-Офигеть! Обалденное дерево! Клёвое! У меня сегодня был самый самый ужасный день в моей жизни, не считая моей смерти в преклонном возрасте, а ты меня к дереву привёл. Я думаю, убьюсь сейчас об него!
-Роза успокойся! Ну что ты орёшь как психопат! Я всё понимаю, что сегодня случилось, но дай же мне, наконец, все объяснить! Я пытаюсь всё, как то уладить, а ты орёшь, как резанная!
-Ну, прости меня, пожалуйста! Я вообще ничего не понимаю, что со мной твориться! Я сегодня себя вообще не контролирую!
-Не проси у меня прощения! Это мне надо извиняться перед тобой за мою ложь!
-Что это всё значит?
-Видишь эту вишню! Её посадил я, когда мне было 5 лет. Сюда меня привел отец, и сказал, что каждый человек на земле должен вернуть свой долг природе, за своё появление в этом мире. Я тогда плохо соображал, что он имел ввиду. Теперь, спустя 16 лет, всё встало на свои места.
-Я теперь вообще ничего не понимаю!
-Я хочу сказать, что после меня, на этом свете останется, хотя бы это дерево. Пусть я не разгадал загадку вселенной или эликсир бессмертия, но оставил свой след на земле.
-Макс?
-Да, Роза! Я умираю!

Глава 20. Вся правда

-Что? - шокированная Роза не могла больше найти никаких слов от такой новости.
-Я скоро умру. У меня лейкоз. - ответил Макс.
     Из глаз Розы хлынули потоки слёз.
-Я в это не веру!
-Придётся.
-Но, как и почему?
-Это долгая история! Я уже давно болею. Врачи, вообще говорили, что в этом году меня уже не должно было быть!
-Теперь я понимаю твоё поведение. Тебе было наплевать на окружающий мир и на всех! Но я одно не пойму, зачем ты учишься, работаешь и в конце концов познакомился со мной? - и Роза опять пустила густые ручьи из глаз.
-Любовь! Сердцу не скажешь, что ты умрешь завтра! И вообще, я решил бороться за свою жизнь! Сидеть на одном месте и ныть - это не для меня! Поэтому я тебе и рассказал, про эту вишню! Что я не тупо прожил свои двадцать лет!
-Макс, я не могу в это поверить! Так не может быть! Я чувствовала, что всё это закончится плохо!
-Успокойся! - Макс крепко прижал к себе Розу. - Вместе у нас всё получиться!
-А лечение?
-Уже поздно! Остаётся только ждать!
-Но так нельзя! У тебя много денег, ты можешь позволить себе, самую лучшую клинику в мире! Самых лучших врачей!
-Это пройденный этап! Осталась только химия терапия, но я на неё не подпишусь!
-Почему?
-Это не сто процентный вариант!
-Но вариант!
-Я для себя уже всё решил!
-А обо мне подумал? Какого мне будет хоронить тебя?
-Я уже просил прощения за мою ложь!
-И я его принимаю, но как жить дальше? Просыпаться утром и вздыхать с облегчением, что это была не последняя ночь!
-Ну, примерно так!
-Я поражаюсь твоему оптимизму!
-Главное, чтобы ты просыпалась рядом со мной!
-Макс, я этого не переживу!
-Ты сильная! Вон, если моего дядю назвала маразматиком или как там, не знаю!
-Ой! Какая же я дура! Он наоборот хотел мне помочь! Всё рассказать! Мне так стыдно!
-Он всё понял! Твоё состояние! Когда он мне сообщил про тебя, я понял, что тянуть с этим разговором нет смысла!
-Ещё бы!
-Ну, вот и всё! Теперь моя совесть чиста! Поехали по домам!
-Останься, пожалуйста, у меня сегодня! Одна я не усну, и буду плакать всю ночь!
-Не вопрос! Поехали!

Глава 21. Умоляю

     Проснувшись утром, Роза обнаружила, что Макс ушёл. Она легла на спину и начала изучать потолок, параллельно прокручивая событие вчерашнего дня. Ей до сих пор не верилось, что самого любимого человека может не стать через несколько месяцев. Надо было, что-то делать. Подскочив с кровати, Роза помчалась к компьютеру. Она думала, что в интернете, может, найдёт подсказку на то, как победить болезнь. Прошарив все сайты и форумы всемирной паутины, связанные со смертельными болезнями, ей ничего больше не оставалось, как подписать Макса на химию терапию. Это был единственный выход. Теперь оставалось, чтобы он согласился. Но его сейчас не было, и она не знала, где он. Хотя....
-Привет! Так и знала, что ты здесь! Чего рано ушёл? - Роза нашла Макса в больнице у Дэна.
-Привет. У меня мало времени, чтобы тратить его на сон! - ответил он.
-Я как раз по этому поводу! Давай выйдем?
-Может не надо?
-Пошли!
     Макс нехотя поднялся, и они вышли из палаты в коридор.
-Ну, что там у тебя случилось?
-У меня, что случилось? Макс, ты умрешь, не сегодня, так завтра! По-твоему, это ничего не случилось?
-Роза, не заводись!
-Хорошо! Я обшарила сегодня весь интернет, и у тебя ещё есть шанс, если ты пойдешь на химию терапию!
-О Господи, Роза! Я уже тебе говорил, что это не выход!
-А попробовать слабо?
-Это не панацея! Я всего лишь отсрочу конец!
-А тебе и этого мало?
-Я хочу достойно умереть, а не каким-то куском мяса!
-Тебе на меня абсолютно наплевать? Тогда зачем надо было врываться в мою жизнь? Захотелось приключений? Знаешь, что, иди ты в задницу со своим достоинством! - и психанув, она побежала по коридору.
-Роза! Подожди! - крикнул Макс ей в след, но она даже не обернулась!
     Придя домой, Роза упала на кровать и начала громко рыдать. Она не могла понять, почему он смерился со своей смертью, и не желает ничего делать! И неожиданно ей приходит в голову фантастическая идея!
-Давид. - сказала она шёпотом. –Точно! Давид. Как я сразу не догадалась? - молвила она про себя.
-Давид! - закричала Роза на всю комнату! -Давид, ты мне нужен! Приди, пожалуйста! Умоляю!
-Я же просил тебя больше никогда не звать меня! - раздался знакомый голос у неё за спиной.
-О, Давид! Прости меня за всё! Я виновата во всем! Прости за всё, что наговорила тебе!
-Что тебе надо?
-Макс умирает!
-Я знаю!
-Помоги ему, пожалуйста!
-Чем?
-Как чем? Ты же ангел-хранитель! Исцели его!
-Нет! Я не могу!
-Можешь! Просто не хочешь!
-Да, я могу исцелить человека, но не грешника!
-Это было в прошлом! Он теперь совершенно другой человек!
-Грех остаётся на всю жизнь! И наверху ему всё зачтется!
-Давид, ты единственная моя надежда! - и Роза упала перед ним на колени.
-Ты же знаешь, что я не могу! Не могу пойти против правил!
-Я сделаю всё, что угодно! Я умру вместо него!
-Ты не можешь умереть!
-Я знаю! Давид! Ну, сделай, что-нибудь!
-Нет Роза! Так было задумано! Он искупит свои грехи! Прощай! - и он испарился, как мираж!
-Нет! Давид! Вернись! Умоляю!

Глава 22. Будущее зависит только от тебя

-У меня такое ощущение, что прошло больше сто лет, а мы знаем друг друга всего два месяца! - размышляла Роза вслух, лежа в кровати с Максом.
-Да. Быстро время летит! Я помню наше первое занятие, когда опоздал!
-Да. Кто же знал, что всё так обернётся?
-Я как то, переживаю за операцию!
-Успокойся Макс! Миллионам людей делают химию терапию!
-Я знаю! Спасибо, что меня всё-таки уговорила!
-Не за что! Я хочу всегда быть с тобой! И ради этого пошла бы на всё!
-А если не получиться?
-Всё будет хорошо! Я, почему то уверена, что всё пройдёт безупречно!
-Я буду лысым!
-Ну, Макс! Прекрати! Я буду любить тебя в любом виде и форме!
-Осталось три дня!
-Не волнуйся!
-Ну как мне не волноваться! Врачи будут спасать мне жизнь! Они же тоже люди! И могут допустить ошибку!
-Посмотри на меня! Всё будет хорошо! И давай закроем эту тему! Знаешь? Давай сегодня, куда-нибудь сходим?
-Давай! А куда ты хочешь?
-В наш парк! Где растёт твоя вишня!
-Я не против!
-Дорогой, а как ты думаешь, что будет с нами лет так через 10? Никогда не задумывался?
-Если честно, то нет! Но можно и пофантазировать!
-Давай свой вариант, а потом мой!
-И жили они долго и счастливо!
-Нет! Так не пойдёт!
-Ну, мне правда на ум ничего не идёт!
     Неожиданно, Роза убрала улыбку с лица и посмотрела грустными глазами на Макса и сказала.
-Я знаю, какое нас ждёт будущее! Ты будешь стареть с каждым годом, я останусь такой же, как и сейчас! А потом мне придётся тебя похоронить!
-Лучше бы я тебе свою версию рассказал!
-Не хочется в это верить, но придётся!
-Ну ты и реалистка! Если даже так оно и будет, как ты говоришь, зачем тогда всё это? Зачем операция? Ты смогла меня убедить, что мне стоит побороться за свою жизнь, за своё будущее! Если мы переживём или хотя бы отсрочим смерть, это уже чудо? Будут даны дополнительные минуты жизни, которые мы проведём вместе! И мне будет глубокого параллельно, что нас там дальше будет! Будущее зависит только от тебя! Каким ты его захочешь, таким оно и будет!
-Ты как всегда прав!

     Вечером, собравшись, они пошли к машине, чтобы поехать в парк.
-Оденься потеплее, сегодня обещали дождь! - сказал Макс.
-Ты же будешь рядом со мной! Меня дождем не напугаешь! И вообще, я думаю, что сегодня будет самый лучший вечер!

Глава 23. Прощай

     Роза с Максом гуляли по их любимому парку, где у них было первое свидание! Где то далеко гремел гром и мерцали молнии, освещая всё вокруг.
-Пора домой! Загулялись мы что то!- сказал Макс.
-Я не хочу домой! На улице так хорошо!- ответила Роза.
-Но сейчас пойдёт дождь!
-Ну и пусть! Я с большим удовольствием постою под ним!
-Ну, хорошо! Ещё сделаем кружок и всё!
-Договорились!
     На улице уже было темно из-за надвигающихся туч! Всё шло к сильному ливню! Народ из парка быстро покидал его, боясь промокнуть! Но нашей паре было не до них и не до кого! Обнявшись, они разговаривали о всякой ерунде и ничего не замечали!
-Спасибо за чудесный вечер!- сказала Роза.
-На здоровье! Обращайтесь ещё!- с ухмылкой ответил Макс.
     Неожиданно из-за зарослей кустарников им на встречу выскочили слегка пьяные трое молодых людей.
-Опа! Добрый вечер! Девушка можно с вами познакомиться?- сказал один из них.
-А не пошёл бы ты куда подальше!- сразу отреагировал Макс.
-Завали свою пасть!- крикнул хулиган.
     Макс было, уже рванул на него с кулаками, но его остановила Роза!
-Макс, не надо! Пускай себе идут!
-А телка у тебя клёвая! Может, дашь погонять!
     После этих слов, Макса невозможно было удержать ничем! Налетев на одного из них, он беспощадно раздавал удары! Двое парней кинулись на него, и началась потасовка! Роза начала разнимать их, но её оттолкнули, и она не заметила, как оказалась на асфальте! Перед её глазами катался клубок из четырех тел! Вдруг она увидела блеск лезвия ножа и крик Макса!
-Нет! Ублюдки!- закричала встающая Роза!
     Трое парней отпустили от Макса и дали деру из парка, оставив его валяться на асфальте! Подбежавшая Роза приподняла его, в районе живота был порез, из которого текла кровь!
-Нет, Макс!- она приподняла его голову и начала рыдать!
     Он тяжело дышал, но подавал ещё признаки жизни!
-За что! Потерпи любимый!
     Она достала телефон и позвонила в скорую. Неожиданно, Макс перестал дышать!
-Нет! Нет! Дыши дорогой! Помощь уже едет! Давид! Давид! Умоляю! Услышь меня! Ты мне нужен! Давид!- кричала Роза на весь парк!
     Прижавшись к Максу всем телом, она начала молиться! Биение сердца становилось всё медленнее и медленнее! И, прекратилось!
-Нет! За что!- закричала Роза и прижалась к мёртвому телу!
     Вдруг, от Розы начало происходить свечение! Становясь всё ярче и ярче! Вскоре от неё шел такой яркий свет, что в парке стало светло как днём! И за долю секунды потух! Роза почувствовала жуткую усталость, которую она давно уже не чувствовала! Открыв глаза, ей предстала такая картина,которою и представить невозможно! Напротив неё стоял Макс, живой и целехонький! Но в руках, она по прежнему держала труп своего любимого!
-Что, что происходит?- сказал шокированный Макс глядя на своё мёртвое тело!
-Я, не знаю, не понимаю!- членораздельно произнесла не менее шокированная Роза!
     В небе блеснула молния и раздался гром! По асфальту забили крупные капли дождя! Через секунду, сверху как из ведра полил ливень! Тут, Макс снял с себя футболку и посмотрел Розе в испуганные глаза!
-Ты что делаешь?- спросила она.
-Не знаю!- ответил он.
     Через мгновение за его спиной распахнулись огромные белые крылья!
-О боже!- крикнула Роза!
     Ничего не понимающий Макс был в полном замешательстве!
-Я ангел!- вырвалось из его уст!
-Не может быть! Этого не может быть!- закричала Роза! Она поняла, что каким то необъяснимым образом отдало всю свою ничтожную силу Максу! Но чтобы он превратился в ангела, ей и в голову не приходило!
-Я слышу голос! Мне надо идти!- сказал Макс!
-Нет! Не бросай меня! Не уходи!- Роза встала и подбежала к нему! - Не оставляй меня одну!
-Прощай!- и он исчез!

Глава 24. Эпилог

-Цените и любите свою жизнь! Для кого то, она исчисляется в часах, месяцах, годах! А кому то, суждено жить вечно! Максу судьба уготовила короткую жизнь! И пускай он прожил не долго, мы будем помнить его всегда! Его девиз был: "Жизнь даётся всего один раз, так оторвись на полную!" Мы помним, и будем любить тебя!
     В словах дяди Макса, слышался крик его души! Мужественно, со слезами на глазах, он договорил до конца! Как и в последний день жизни Макса, так и на похоронах, шёл сильный ливень. Плачь его матери в стороне, печальные лица всех собравшихся и убитая горем Роза! Грусть, слезы и печаль, скрывались под чёрными зонтами траура!

* * *

     Роза сидела на диване, укутавшись в тёплый плед. Она чувствовала себя, каким то, микробом, простейшим организмом, амёбой без любимого человека! Её лицо не передавало никаких эмоций! Она уже не знала, в чём состоит для неё смысл жизни! Вдруг, в дверь раздался звонок! Но Роза даже не шелохнулась! Через мгновение в комнате появился Давид!
-Я так и знал, что ты не откроешь! Понимаю, что перемещение тебя бесит, но это единственный способ попасть к тебе! - сказал он.
     В его руках были пакеты с продуктами.
-Я тебе тут провизии набрал! И купил салфеток, целых две пачки, а то вчерашние уже закончились!
-Две недели!
-Что?
-Две недели, как его больше нет!
-Ну не начинай снова!
-Ты его видел? Почему он не приходит ко мне?
-Да видел! Всё с ним хорошо! Правда мечется, как жук в мае! Его сюда не отпускают! Не каждый день, из грешника получается ангел!
-Что тут не понятного! Я отдала ему всё, что у меня было! Всю свою силу! Теперь я простой человек, простой смертный!
-Роза! А чего ты хотела? Либо он умер бы от рака, рано или поздно, либо умер от ножа! Теперь хоть знаем, что он наверху! И рано или поздно вы с ним увидитесь!
-Давид, ты всегда умеешь поддержать меня! Рано или поздно! Тебе конечно без разницы и наплевать на всё!
-Ну, прости меня! Так, не будем о грустном! Пойду тебе чего-нибудь приготовлю!
-Я не хочу есть!
-А надо! Голодовкой ты ничего не добьёшься!

* * *

-Что за чёрт! Ну, кто придумал эти кодовые замки? - ворчала старушка, добивая домофон, чтобы попасть домой.
     К ней подошла очаровательная молодая девушка!
-Здравствуйте! Извините меня, вы не могли бы мне помочь? - сказала она.
-Золотце, кто бы мне помог вскрыть эту проклятую дверь! Я вас слушаю!
-Вы не знаете, в этом подъезде живет девушка по имени Роза? Мы с ней вместе учились в университете! Вот хочу её найти!
-Роза! Ну конечно знаю! Она живет надо мной в 26 квартире! Правда, у неё не давно, случилось горе! Погиб её парень, я давно с ней не сталкивалась! Бедненькая, сидит дома и никуда не ходит!
-Какой кошмар! Я тогда зайду к ней как-нибудь в другой раз! Спасибо большое вам и удачи с дверью!
-До свиданье! - с подозрением посмотрела на неё бабуля.
     Девушка вышла на тротуар и пошла прочь от дома.
     Это была Алиса!

Продолжение следует ....