Канат

Юлия Юдина
Что связывает людей друг с другом? Что заставляет каждый день улыбаться при встрече с дорогим человеком? Это какая – то невидимая сила, которая скрепляет людей вместе. Это как канат между двумя людьми.
Бывает ты только знакомишься с человеком и чувствуешь, что между вами появляется какая – то связь, которая вроде еще и не притягивает вас друг к другу сильно, но и навсегда забыть друг о друге не дает.
По мере развития дружеских отношений эта связь становится крепче и из обычной, тоненькой ниточки вырастает, пусть еще тонкая и не крепкая, но веревочка. Эту веревочку очень легко перерезать грубым словом или, каким - либо плохим поступком. Тогда веревочка порвется, и люди побредут в разных  направлениях, уже ничем не связанные. Но если два человека смогли сберечь эту силу, связывающую их друг с другом, то возможно их дружба превратиться в толстую и крепкую веревку. Эту веревку, конечно, еще можно разрезать, например, сильной ссорой или предательством, но сделать это будет гораздо сложнее, чем в самом начале отношений. Да и не каждые ножницы подойдут для такого дела….
А бывает, сто со временем такая вот веревка превращается в канат. Настолько прочный, что ни одному топору не под силу его перерубить, ни одной пилой его не перепилить.
Конечно, мало людей связанно друг с другом такой прочной связью, ведь чтобы достичь такой крепкой дружбы придется долго работать. Но именно люди, которые связаны друг с другом таким канатом, ощущают все счастье  настоящей дружбы, дружбы навсегда.