Недосказочка о недосказанном 4

Янина Рррр
"Состояние, когда знаешь всё и не хочешь ничего- состояние Богов" (с)
 тук-тук-тук, делал дождь по окнам, тук-тук-тук, вторила ему вода из подтекающего крана, тук-тук-тук, куда-то шли старые часы с маятником. Тук-тук, две фарфоровых чашки поместились на блюдца. Хитрый лис(про хвост ничего уточнять не надо?!) и маленькая глупая девочка пили кофе и играли в Ма-Джонг.
 -Лиис,-девочка выложила на стол ещё одну костяшку. А почему всё так, как есть?!
 Лис выпустил струйку дыма, отхлебнул кофе и смерив девочку долгим презрительным взглядом, бросил: -Как?
-Плохо,-вздохнула девочка. И с мужчинами мне не везёт, и с людьми отношения не складываются, и вообще, какой-то я хронический лузер..-Девочка всем своим видом показывала, как ей печально от осознания данного факта. Даже кудри, казалось,уныло опали, а не стояли, как обычно дыбом. Лис махнул хвостом и дождь разноцветных картинок обрушился на ковёр.
-Ой!
- Всё равно, ты ещё и продула.-Рыжий лукаво улыбался в усы.
-Ах ты, подхвост, жульничаешь?! -девочка запустила в лиса подушкой, но промазала.
-Ведь ты же не хотела покалечить всё то светлое и разумное, что есть в твоей жизни, то есть меня?! Ещё и такой икеевской безвкусицей.
-А вот и не факт,-насупилась девочка. Иногда у меня появляется такое желание- сдать тебя в лабораторию. На опыты. Или в цирк. Представь, был бы номер,говорящий...глупости лис,а?!
Лис изобразил оскорблённую невинность и погрозился сдать девочку в "Дом-2", ибо там ей и место.
 Некоторое время тишина прерывалась только звяканием ложки, бьющейся о стенки чашки и чирканием спичек, а потом Лис неожиданно заговорил:
-А знаешь, в чём твоя проблема?! Не знаешь, наверное.. Так вот. Дело в том, что ты и хочешь и не хочешь, одновременно.
-Это как?
-Очень просто. Увы, ты- человек и тебе хочется общаться с такими же жалкими человечишками, но как только ты получаешь общение- ты вспоминаешь, что у тебя есть ещё и я, поэтому начинаешь вести себя, как асоциальная сволочь, всем видом демонстрируя, что ты выше всего этого. Так и с мужчинами, согласись?! Мужчина тебе интересен до тех пор, пока недоступен. Сама же знаешь, что лучший способ затащить тебя в постель- ни в коем разе тебя туда не пускать. Определись уже, что тебе надо: гордого одиночества и упивания собственной сомнительной одарённостью или чтобы всё как у людей,м?!
-Ну ты и предложил. Просто если не в какули, то в красную армию..Неужели нельзя найти какую-то золотую середину?!
- Вообще можно, но не в твоём случае,-сказал Лис девочке, уже с горкой наливавшей кофе из серебряного кофейника. В кофейнике отражалась луна, такая далёкая и холодно- недоступная..

С днём Космонавтики тебя, дорогой Ридер!