А ты все говоришь и говоришь с ней...

Натали Кузнецова
У тебя ведь бывает так, что ты беседуешь с ней в уме? Ведь бывает? Скажи...

Вы вместе, у вас все замечательно. На ум приходит пресловутая легенда о двух половинках (почему-то ее вспоминает каждый второй, у кого зафонтанировали гормоны). Потом отгремели фанфары. Что-то переломилось у одного, а второй никак не примирится с потерей. И вот жует и жует эту мозговую жвачку...
Было?
Ты по привычке рассказываешь ей, что ты думаешь по поводу обстановки в ЮАР, насчет очередной поломки машины, о том, что вчера заходил друг Генка и выдал, что решил жениться! "И ты знаешь на ком? На той, что была тогда у Мишки на Новом году, помнишь?"...
А в ответ тишина... Но ты все равно слышишь ее ответ. Вот она засмеялась, и тебе приятно, что именно ты вызвал ее улыбку - чувствуешь себя Мужчиной с большой буквы Мэ...

Вот наступает ночь. Ты ложишься в холодную постель. И не важно лежит в ней кто-то еще или нет. Она холодная. Форточка была открыта, быть может, перед сном. И ты обнимаешь подушку или угол одеяла, зажимаешь его между ног, и продолжаешь с ней говорить. Ты целуешь ее, дальше дело доходит до ласк... дальше по сценарию. При этом ты вспоминаешь какую-то из самых запомнившихся ночей с ней...
После этого ты желаешь ей спокойной ночи, целуешь в губы. И засыпаешь с каким-то до боли щемящим ощущением пустоты. Во сне ты видишь ваше счастье.

Утром, на грани между сном и явью, ты пытаешься уловить ее последние слова и тающие движения. Просыпаешься с точным ощущением, что был только что с ней. Ну, вот же, держал в своих руках ее руку, и даже как будто тепло еще от нее... Но нет там ничего. Пусто.

И тут оп, чудо. Вы встретились. Наяву. Просто на улице. Это бывает, ведь живете в одном городе.
Вы остановились, мило поздоровались, задали дежурные вопросы: "Как дела?" "Как вообще?"
Но вдруг она спрашивает: "А как там Генка?"
И ты в абсолютном недоразумении. Ты точно помнишь, что рассказывал ей уже о том, что он собирается жениться. Все ведь в красках подробно расписал... Говоришь ей: "Я ведь тебе уже рассказывал!", - так искоса поглядывая, слегка недоуменно, пытаясь понять, в чем подвох.

Она говорит: "Нет!"

Странно, думаешь ты... И рассказываешь снова.

Однако при этом ты уже контекстно, совершенно четко и недвусмысленно ей сказал: "Я с тобой разговариваю постоянно в уме. Ты никуда не исчезла из моего сознания и души... И знаешь, я, наверное, все еще люблю тебя..."
Вот примерно это поняла женщина. И плевать ей на Генку, его будущую жену и Мишку с его Новым годом. Ключевые слова здесь: "я ведь тебе уже рассказывал!"
А дальше она сама будет решать, что делать с твоими чувствами...

Вот такая игра.

12.04.2010.