Часы

Ольга Дудник
Каждое утро, просыпаясь – я вижу эти часы. Они всю ночь ждут   момента  моего пробуждения, пытаясь поймать мой взгляд. Я начинаю их тихо, но  по нарастаюшей -ненавидеть.
Вот и сегодня. Открываю глаза….И тут же упираюсь взглядом в них. Вскакиваю с кровати, одним прыжком добираюсь до них и… засовываю их в шкафчик, в нежно -  дрёмное царство белья, ночнушек, халатиков. Облегчённо вздохнув вновь ныряю в постель, потягиваюсь от удовольствия и ,свернувшись удобным клубочком, - засыпаю.
        Но это зловредное изобретение человеческого гения с явными инквизиторскими задатками не желает мириться с моими желаниями. Я не знаю, что за процессы начинают происходить в них,  но  вдруг из моего шкафчика начинают доноситься звуки, более всего напоминающие по своей мощи звуки набата. Мой раритет начинает подрагивать, дрожать, поскрипывать  и я просто пугаюсь за его сохранность и выпускаю этого монстра на волю. Гуд и гул набата прекращаются. Но теперь я всё равно не могу заснуть, т. к. моё сознание постоянно приковано к этой адской машине, от которой можно ожидать всего, чего угодно.
       Я пытаюсь сделать вид, что совершенно не замечаю это орудие пыток. Но к этим моим манёврам они давно уже привыкли и все мои ухищрения не приводят ни к чему. Зарываюсь лицом в подушку, но и так выдержать долго не могу. Глаза против моей воли начинают следить за движением их стрелок .Я прислушиваюсь  к сюрреалистическому звуку механической капели, что отмечают собой каждую секунду и… Моё пребывание в нежайшем уюте постели становится просто невыносимым и бессмысленным. Я встаю! На гладкой поверхности часов явственно проступает ехидная и  довольная ухмылка.
  -« С кем ты вздумала тягаться, коробка, набитая пружинами и шестерёнками ?»-бросаю я на часы испепеляющий взгляд, от эмоционального заряда которого они, по идее, должны обратиться в кучку металлического пепла. Одарив их ещё одним просто убийственным взглядом я гордо покидаю место сражения  -. свою комнату. И по всем правилам стратегии – отступаю на заранее подготовленные позиции, т.е. в другую комнату. В голове одна  мысль –« уж там – то они меня не достанут!»
    Но не тут-то  было! Во все другие комнаты, даже в кухню и в  прихожую  цивилизация протянула свою руку и теперь там тренькали, дзинькали, считая минуты и часы, доказывая, что время не просто идёт, а упорно уходит –часы.
    В голове от этого безобразия рождается сразу масса достаточно кровожадных планов, но происхождение, воспитание и образование (мой личный комплект ПВО) выбирает самый бескровный… Собираю все эти инквизиторские орудия и переношу их в одну комнату. Расставляю друг против друга, давая им в полной мере насладиться  друг другом и напоминать теперь уже себе, а не мне о скоротечности  времени. Тихо закрываю дверь и на цыпочках пробираюсь в кухню .Не торопясь  варю себе ароматнейший кофе с корицей…Наливаю хорошую чашку этого божественного напитка….
           И раздаётся противный до одури звук . Сначала в кармане халата –там лежит телефон. А потом со стороны электроплиты – напоминание, что всё -  время то ли вышло, то ли пришло..