Виртуальные встречи - глава 2

Хана Поделько
ГЛАВА 2.   ЧЕЛОВЕЧКИ


     У каждого писаки есть Личное Дело (ЛД). Личное дело есть также у гостя, кандидата и админа, одним словом у любого, кому повезло зарегистрироваться на сайте. Личное дело хранится вечно, и тот ник, под которым зарегистрировался входящий, изменению не подлежит. А всё остальное – пожалуйста. Меняй хоть по пять раз на дню.
 
     Некоторые писаки заходят на сайт несколько раз в сутки, но есть и такие, кто не появляется неделями, месяцами и даже годами.

     Чтобы без лишних телодвижений быстро узнать, как давно писака был на сайте, под его аватаром нарисован человечек. Различают 4 вида человечков.

     ОРАНЖЕВЫЙ – он еще и ручками машет. Полная иллюзия того, что лично тебе привет шлет. Означает это только одно. Писака, под аватаркой которого пляшет оранжевый человечек, находится в данный момент на сайте. Что он там делает, никому не известно, кроме него самого, разумеется.

     ЗЕЛЕНЫЙ – этот уже не пляшет. Просто тихо стоит в сторонке, показывая всем, что еще на этой неделе писака заглядывал на сайт.

     СИНИЙ – посиневший человечек говорит о том, что прошла, как минимум, неделя с последнего посещения писакой сайта. Человечек еще целый месяц будет синеньким. А вот потом, если писака так и не появится на сайте, то...

     СКЕЛЕТИК - ...в него превращается синенький человечек по истечении месячного срока неприсутствия на сайте. С каждым годом скелетиков появляется все больше и больше. Да это и понятно. Жизнь есть жизнь.

     Любой скелетик легко может превратиться в оранжевого человечка, а через него снова зазеленеть. И таких примеров хоть отбавляй.

     Для этого скелетику всего лишь надо зайти на сайт. И он превращается в оранжево-зеленого живого писаку.
 
     Писаки иногда уходят с сайта в творческий отпуск, превращаясь в скелетики, а после отпуска возвращаются, становясь оранжевыми. И начинают писачить с новыми силами.
 
     Так происходит круговорт разноцветных писак в природе. Про разноцветных писак даже песня написана.

     А вообще-то, все эти подробности про цветных человечков можно было бы и опустить. Хочешь узнать, когда писака был на сайте, зайди в его ЛД и посмотри. Время указано с точностью до секунд. Но уж больно красиво выглядят оранжево-зелено-синие человечки и просто скелетики. Хотя на последних иногда бывает грустно смотреть.
_____________________________________________

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://www.proza.ru/2010/04/12/1130