Менталитеты в сравнениях

Константин Присяжнюк
 

Эпиграф:
   
Умом Россию не понять,
А Штаты сердцем глупо мерить,
У всех особенная стать –
И в эти стати нефиг верить!
( ТЮТЧИЙ ПЛАГИАТОР. «ДУМЫ О МЫСЛЯХ» )


                *******

ЧЕМ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫ АМЕРИКАНЦЫ//ЧЕМ ОНИ РАЗДРАЖАЮТ:


1.Американцы неизменно приветливы и улыбчивы. // Патологические лицемеры со вставными зубами.

2. Речь американцев проста и понятна. // Словарный запас на уровне придурка.

3. Американцы ведут здоровый образ жизни. // Корова тоже не курит, не ест жирного и сохраняет кислотно-щелочной баланс жвачкой.

4. Американцы дружелюбны и демократичны. // Таких друзей – демократором в музей (сербская, иракская, афганская поговорка.)

5. Американцы стремятся к прогрессу. // За одно только изобретение «двигателя прогресса» засунуть бы им все эти телепрокладки и памперсы не по прямому  назначению!

6. Для американцев дело важнее всего. // Ограниченные неразвитые типы, которые даже и считать бы не учились, если б не было нужно для бизнеса.

7. Американцы предприимчивы и бережливы. // Жлобы и жадины, каких по миру даже в Израиле поискать.

8. Американцы неконфликтны и дипломатичны. // Тихушники и убежденные лжецы.

9. Американцам чуждо нытье и  нервозность. // Сделав подлость, никогда не будут мучиться совестью – ибо нечем мучиться.

10. Американцам не страдают закомплексованностью. // Посади американца за стол – он и ноги на стол…

11. Американцы доверяют своим лидерам. // Настолько тупы, что даже политикам совсем уж обманывать их неловко.

12. Американцам присуще чувство собственного достоинства. // Да эгоизм им присущ чудовищный, только и всего!


ЧЕМ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫ РОССИЯНЕ // ЧЕМ ОНИ РАЗДРАЖАЮТ:

1. Россияне - добрый и отзывчивый народ, всегда готовый поделиться последним куском хлеба. // Все отдаст по доброте своей дурацкой, а потом идет клянчить на пропитание.
               
2. Россиянам присущи глубина мысли и философский склад ума. //  Даже жизненно необходимому действию россиянин предпочтет  ковыряние в носу с обдумыванием вопроса «кто я и зачем я?» 
               
3.Россияне открыты и простодушны. // Трепло и недотыкомка – слова исконно русские.

4.  Россиянам свойственны эмоциональность и чувствительность. // Это свойственно всем потенциальным психопатам.

5. Россияне чрезвычайно работоспособны. // Настолько же работоспособен ишак, и результатами своего труда он пользуется примерно столько же.

6. Россияне неприхотливы в быту и умеют довольствоваться малым. // Сидеть в дерьме и любоваться звездами – это даже несмешно.

7. Россияне очень терпеливы и выносливы. // Вот потому на них и ездят все, кому не лень!

8.Россияне ценят остроумие и нестандартную речь. // В основном это непечатно. Хотя  бывает  весьма  виртуозно, да…
               
9. Россияне богобоязненны и постоянно стремятся к справедливости. // Стырят что-нибудь, предварительно помолясь, а попадутся – сразу в крик: все начальство вон тоннами ворует, а я всего лишь разок чуток случайно… Где справедливость?!
               
10.Россияне народ очень мирный. // Другой бы встал, да как дал по башке всем обидчикам - но тут народ мирный.

11. Россияне любят лихость и веселье. //…А с похмелюги сами себе удивляются.

12. Россияне обладают пытливым умом и упорством в достижении цели. // Национальный вид исследований - день за днем  упорно наступать на те же грабли с целью понять,  когда ж они наконец перестанут так больно бить в лоб.
               
ЧТО ПРИВЛЕКАТЕЛЬНО ВО МНЕ:

1. Я умею хорошо и местами даже забавно писать;
2. Иногда мне не лень это делать;
3. Я объективен и толерантен шопесдец.

ЧТО ВО МНЕ РАЗДРАЖАЕТ:

1. Вам пришлось все это читать;
2. Вы так и не поняли, к чему это;
3. Если не поняли – объяснить не сумею. Захотелось!



ПыСы. Многое объясняющий стишок из народного фольклора:

*****
Полюбила я дебила –
Ну бывает, ну пробило!
Захотелось очень что-то
Образумить идиота;
Не хватило только сил…
Я сама теперь дебил)))))