Знаки. История одной девушки

Екатерина Виноградова
   Каждый день, каждый час, каждую минуту, каждую секунду жизнь заставляет нас принимать решения, ставит перед выбором в не зависимости от нашего на то желания. Она не может сделать его уже несколько месяцев. Даже не знаю, что ей в этом мешает. Помочь тоже никто не может, ведь это только ее выбор.
   Любое решение дается нам нелегко. В результате него мы все равно что-то теряем, но и приобретаем одновременно. Не важно, что это может быть. Важно, что жизнь всегда будет нас проверять, преподнеся такие сюрпризы. И вот тогда будет известно, кто может пройти эту проверку.
   Попытаюсь развеять ваши догадки. Ей одинаково симпатичны два молодых человека, но она не может сделать выбор, а мечется как меж двух огней. С одной стороны, как могут совершенно разные люди нравятся одинаково? Непонятно. Или она не хочет признаваться себе в этом. А с другой, и себя, и их не хотелось ей обманывать.
   Возможно, многие сталкивались с подобной ситуацией, только не она. У нее всегда должен соблюдаться порядок, как в работе, так и в личных делах. Она не совершает опрометчивых поступков и никогда не рискует. За исключением тех случаев, когда она уверенна в стопроцентном успехе в деле. Это и есть ее жизнь. Хотя, вероятнее, она отчасти в этом сама и виновата, в том, что создала этот расчетливый до мелочей мир. И живет в нем уже многие годы. Несомненно, у нее есть семья, друзья и просто знакомые. Те люди, которые ее окружают, ей по-настоящему дороги. Но среди них нет такого человека, который бы сделал ее счастливой. В этом то и беда.
   Итак, один ее привлекает своей неиссякаемой энергией, которая заряжает позитивом, зажигая на ее лице улыбку и создавая ежедневный праздник. В то время, как другой, его полная противоположность. Серьезный, спокойный, в будущем весьма перспективный бизнесмен. У него она учится стратегии этой нечестной игры под названием жизнь. И к одному, и к другому она испытываю симпатию. Но текущий счет, как у игроков на поле, у них 1:1.
   Ее же можно охарактеризовать одним словом - контролер. Не тот контролер в общественном транспорте  с дурацким приставучим вопросом «Ваш билетик?», о котором Вы сейчас подумали. А скорее, контролер над своими эмоциями, запирая их на чердак, где и хранятся все ее секреты. Возможно, некоторые сочтут это глупым и непонятным, но это так.
   Решив убежать, временно скрыться от всех проблем, да, просто оттянуть время, она напросилась в Питер, в командировку.
   Командировка прошла быстро, все запланированное она сделала. Вернувшись в номер, она заказала такси до аэропорта, и стала собирать вещи в чемодан. Они почему-то не помещались. Она в недоумении застыла. К действительности ее вернул звонок консьержа.
Такси ее уже ждало. Впопыхах закрыв чемодан и оставив не поместившиеся вещи, она поспешила спуститься вниз. Таксист помог загрузить вещи в машину, и они отправились. Девушка сидела на заднем сидении, с грустью осознавая, что опять возвращаюсь домой и никуда ее проблемы не исчезли.
   Неожиданно тучи накрыли город, поднялся сильный ветер, хотя 5 минут назад ничего не предвещало такого резкого изменения погоды. Она выглянула в окно. Начался сильный дождь, он лил как из ведра. Девушка занервничала. Появилось не хорошее предчувствие. Она закрыла глаза, в надежде успокоиться, но стало еще хуже. Она так отчетливо видела как из-за сильного урагана пилот самолета, на котором она будет лететь, не может справиться с управлением, и начинает терять высоту. Она видела авиакатастрофу.
   Она резко открыла глаза и сделала глубокий вдох. Сон. Только сон. Поинтересовалась у водителя, долго ли еще им ехать. Он ответил, что они уже почти на месте.
   За несколько метров от машины до дверей аэровокзала, она промокла буквально до нитки.
   - Ничего себе ливень, - подумала она.
   В растерянных чувствах она отправилась в кафе, ждать, когда объявят регистрацию, и заказала чашку крепкого черного чая с медом, чтоб хоть немного согреться. Чувство подавленности, какое-то смутное волнение ее ни на секунду не покидало.
Вдруг раздался телефонный звонок. Звонила ее мама.
   - Алло, - с радостью подняла трубку она.
   - Как ты? Посадку объявили?
   - Нет, еще. Погода отвратительная, возможно рейс задержат, - ответила девушка.
   - Что? Я тебя плохо слышу. Какие-то жуткие помехи.
   - Мам-мам, - кричала она.
   - Алло.
   Связь оборвалась, но она продолжила разговор в надежде, что ее услышат на другом конце провода.
   - Мам, мне кажется, я не прилечу домой…
   Комок подступил к горлу, слезы нахлынули как ливень за окном.
   И лицо такое родное. Что ей помешало понять это раньше? Кроме него никто не нужен. Она резко поднялась с кровати.
   - Это всего лишь страшный сон, - начала успокаивать себя девушка.
   Но может он, наконец, помог ей сделать выбор. С этой мыслью она начала собираться.
   - Какое счастье, сегодня я лечу в командировку, в Питер…


   Из сонника:
Укладывать чемодан – человеку предстоит дорога. Если же он не вмещает всех вещей, то усилия человека не пройдут даром.
Самолет предвещает благополучное завершение поездки. Авиакатастрофа может предвещать беспокойство и беспорядок.
Телефонный разговор, при этом, если человек с трудом слышит того, с кем разговаривает, означает, что существует опасность, что возлюбленный покинет вас.