АрийОл песня об Орле

Леонид Морозов Лим
АРИЙ ОЛ *
                Посвящается городу ОРЛУ
Арий Ол – царски гордая птица,
Ты российской душе дорога,
Нам нельзя в твой полёт не влюбиться
Через эры, дожди и снега.

Здесь горит негасимое пламя
На вершине древнейшей горы,
Здесь поэты и пращуры с нами,
Взгляды их и строги, и добры.

Арий Ол – мне родные все лица,
В них цветёт древних Ариев Рай,
Арий Ол – ты Царьград и столица,
Незабвенной Лебедии край.

Арий Ол мой древней Атлантиды,
Первопредок жил в наших краях.
Ты мудрее любой пирамиды,
Воскреси только память в сердцах.

Ты открой нам курганы, дольмены
И направь нас на Путь Золотой,
Вечной гордостью стань нашей смене,
И в века продолжайся мечтой!

                *   *   *
* - Арий Ол (вершина горы Ариев) – путь в небесный светлый Вырий (Рай), отсюда и птица (Арий Ол) орёл – царь птица, способная взлететь выше всех, долетев до небес, и логически выходит, что не птица дала имя городу (по общепринятой легенде), а место и город Орёл дали имя птице гораздо раньше. Тогда город с таким названием должен быть достаточно старше, чем считается.
   Возникает вопрос, почему нет археологических подтверждений древности города? И ответ кроется в руслах рек Оки и Орлика, вернее в том, что осталось от работы вод за тысячелетия, (археологи подтверждают поселения на орловских землях около 330 тысяч лет назад, вот какими категориями следует оперировать). Они ( воды и годы) так подточили правый берег, а древнему городу нужна вода, вот он и путешествует за реками, то есть подтверждения разбросаны по всему левому берегу, так что «первогород» следует искать или на вершине горы, (Валдайская возвышенность древнее Рипейских «Уральских» гор), или в истоках рек. (Интересно, когда Оку Волгой назвали? Поскольку на карте Ока длиннее до слияния с Волгой, значит, кому-то было выгодно заметать следы в метаистории** даже в географических названиях! Тогда просто догадаться, что Ока и есть земной Ирий, или Ра река, как её древние и называли, и гораздо позже эта река превратилась в Оку  и Волгу).
   Конечно, подобная точка зрения выглядит совершенно невероятной, документально городу Орлу чуть более 400 лет, вот только кропотливое изучение рун, артефактов и памятников древности, возможно, в скором будущем помогут приблизить нас к метаистории Лебедии. Тогда многое станет на своё место, осталось чуть-чуть подождать…
   Так что, история города Орла должна быть гораздо, минимум на несколько порядков древнее, чем кажется ортодоксальным учёным.
                С уважением,
                Л. И. Морозов,  14.08.2008 год.

** метаистория – доисторические события, имевшие место быть, но пока не подтверждённые документально, или артефактами, читай  Д. Андреева.

*** Росы и Россия должны происходить от рос, которые обильно выпадают на территории страны, и не в коем  случае не от русалки по имени Рось, (русалками в древности называли утопившихся девиц по причине безответной любви, мстивших за это людям). В легенде чётко просматривается стремление тёмных сил стать родоначальниками жизни, как бы до их появления в нашей Вселенной ничего не существовало кроме хаоса и тьмы, что является грубейшей подтасовкой фактов о первичности Бога, Света с одной стороны, и хаоса и тьмы с другой. Когда они потемнели, произошло их отделение от светлых миров, но это не было началом всего и времени в том числе, значит, «первичного взрыва Вселенной из ничего» не должно было произойти, а произошло утяжеление и потемнение вещества, для отделения зла от Света. Господь и Свет были до того и будут после нашей материальности.