Танцуй! Танцуй!

Любовь Бедова
Вторую ночь дискотека на пляже. В первую ночь она искала глазами парня, который ровно день назад сказал ей, что любит ее. Она знала, он там. Он всегда ходит в подобные места. Она его нашла, но он ее не заметил. Он был слегка пьян. Как и вчера... Он красив, умен. Богат. У него шикарное тело, очень красивые глаза и ослепительная улыбка. От него без ума многие. Но сегодня она поняла, что этот молодой человек не для нее. Тот, который ей нужен - вот он, рядом. Они идут по дороге в сторону пляжа. Позади идет ее подруга с очень даже милым парнишкой, впереди тропинка, находящаяся очень близко к проезжей части, справа - теннисный корт, а слева небольшой прудик, в котором часто появляются аисты. А они идут и разговаривают. Они узнают многое друг о друге, обсуждают сегодняшнее мероприятие. Им хорошо друг с другом, они находят о чем говорить, хоть и не совсем понимают о чем идет речь. Он смеется, шутит. Смотрит на нее и улыбается. А у него такая красивая улыбка. У нее поднимается настроение и она понимает, что в данный момент самая счастливая на свете.
Музыка сегодня другая. Другой стиль. Сегодня намного меньше народу, люди одеты очень странно. Парень из группы что-то кричит толпе, все смеются. У всех хорошее настроение. Все танцуют, веселятся. Но вот ей не весело. Наверно потому, что она совсем не вливается в эту кучку счастливого народа. Они другие. Совсем другие. Вот к их компании подошел один из организаторов, начал танцевать. Крикнул "Руки выше гор! Танцуй танцуй!". Она засмеялась. Это так смешно звучит с акцентом. Паренек потанцевал минут пять и пошел дальше по своим делам. Объяснил, что скоро придет. Справа по курсу два парня начали скакать из одного места в другое, при этом сбивая людей. Он и тот чудной парнишка, с которым они пришли на дискотеку, встали за ней и ее подругой, чтобы их не задели. Он стоял и улыбался ей. Какой он красивый. В свете этих чудных фонарей он очень красив. Она поняла. Она влюбилась. Чтобы отвлечься от мыслей о нем она посмотрела на небо. Звезды. Как она любит звезды. А тут звезды ближе, они ярче, и часто падают. Конец августа - время звездопада. Ей повезло, что она в это время оказалась именно здесь.
Потанцевав минут пятнадцать они решили всей компанией пойти на берег. Там беседки и меньше народу.
Посидев пару минут она пошла на песок. Она очень любит рисовать на песке. Она вывела красивым почерком свое имя. Рядом сел он. И тоже написал ее имя рядом. Потом стер и написал свое. Их глаза встретились и они просто улыбнулись друг другу. После она рисовала кораблики, пальмы, мордочки. А он сидел и рассказывал ей разные истории. С танцевальной площадки слышалась музыка неизвестной ей группы. На небе были прекрасные звезды, а рядом сидел он.
Смотреть на небо она могла хоть до утра. Сев на песок, она подняла голову и как будто оказалась в другом мире. В мире, где у всех все хорошо, где все счастливы. Она замечталась. Начала представлять как они с ним пойдут завтра в город, будут гулять. Держаться за руки, веселиться. Она могла мечтать долго. Но его голос вернул ее к реальности. Он предложил пойти в беседку и посидеть там. Они разговаривали часа два, он улыбался, она смеялась. Он грел ей руки, нежно обнимая. А она сидела счастливая. Ей было тепло от его прикосновения, от его взгляда.
Времени на часах всего 1:30, но за ней приехали. Приехали и увезли домой. Перед сном она долго о нем думала и боялась, что больше они не встретятся.
Следующую встречу им устроила ее подруга. Они ходили по городу, с кем-то здоровались, где-то останавливались поболтать. Сидели во дворе на трибунах и разговаривали о чем-то. Разговор дошел до свадьбы. Подруга сказала, что через 10 лет будет свадьба. Он и она поженятся и будут жить вместе. Да, это было сказано в шутку, но так хочется чтобы это стало реальностью. До сих пор они иногда беседуют о той самой свадьбе и смеются.
В ту ночь они гуляли последний раз. Они шли куда-то, он обнимал ее, подруга что-то рассказывала, смотрела на них и улыбалась. Пришла смс, через 20 минут нужно быть дома. Они дошли до двора, там стояла машина, на которой она уедет. Она попрощалась с подругой, подошла к нему. У него был такой растерянный взгляд. Они просто пожали друг другу руку и улыбнулись друг другу. Она уже собиралась сесть в машину, но подруга о чем-то стала разговаривать с братом. По окончанию разговора молодой человек сел за руль. А он подошел нерешительно к ней и поцеловал в щечку. Скорее это было просто прощание, у них так все прощаются. Но она наверняка покраснела. Не ожидала. Улыбнулась ему и села в машину.
Последняя встреча была перед ее отъездом в аэропорт. Это она попросила его прийти и попрощаться. Они о чем-то поговорили, сфотографировались вместе, она попрощалась с ним и с остальными друзьями и села в машину. В этот раз она не плакала. Не плакала, как в прошлый раз, когда она прощалась со своими самыми близкими друзьями. Тогда она не была уверена, что увидится с ними когда-нибудь. А теперь знает - в следующем году они проведут около месяца вместе. Все вместе.
Микроавтобус поехал по родным улицам, она смотрела в окно, и боялась больше никогда не вернуться в этот город, в эту страну. В наушниках заиграла музыка и она погрузилась в воспоминания, которые остались не только в памяти, но и в сердце.