Разлука для любви - что ветер для огня...

Любовь Бедова
Ночь. Ей грустно. Знакомый сказал про звезды. Она захотела посмотреть на небо. Подняла глаза и... Заплакала. Там, наверху, тот, кто управляет ее жизнью. Тот, кто делает все возможное, чтобы у нее были проблемы. Может, это только ее воображение, но она верит, что там, наверху, Бог, который имеет право решать за людей. Она мечтала совсем о другом, хотела счастья. А получилось вот что...
- Алло, - произнес сонный голос Алисы.
- Привет, дорогая! - весело прозвучало в трубке. - Не разбудил?
- Да нет. Я уже проснулась и просто нежусь в постельке, - заулыбалась она.
- Ты сегодня занята чем-нибудь?
- В принципе нет. Ну, только если весь день буду думать о тебе, - она умела удивлять Кирилла своими словами. - А что?
- Хотел предложить встретиться. Давай в три? Я приеду.
- Хорошо, договорились, - Алиса перевернулась на другой бок и закрыла глаза - она была счастлива, что они наконец-то встретятся.
- Я позвоню. До встречи, любимая.
- До встречи, - улыбнулась она и в телефонной трубке прозвучали гудки.
Ну вот. Сегодня они увидятся. Она так соскучилась. Они виделись последний раз неделю назад, но это очень много. Особенно для них. Алиса поняла - сегодня будет прекрасный день. Она знала, что у нее всего три часа - она любила долго спать по выходным :). Но все же ей было лень вставать. Так тепло лежать под теплым одеялом. Пролежав в постели еще минут двадцать Алиса решила вставать - ведь осталось меньше трех часов до того момента, когда она сможет почувствовать тепло любимого человека.
Она уже готова. Ей удалось собраться за какой-то час. Теперь Алиса сидит возле ноутбука и думает - включать интернет или нет. Она решила, что включит. Все равно Кирилл позвонит где-то через час, а заняться больше нечем. Ну вот. Аська, Skype, М-агент. Загрузились. Ух ты! 14 новых сообщений на mail.ru... А она ведь только позавчера заходила и удаляла письма. Интересно, кто пишет.
- Ну да, как обычно. Снова эти новости Моего Мира... Ничего интересного.
Алиса посмотрела на время - прошло всего две минуты. Как всегда. Когда ждешь чего-то, время как будто над тобой издевается. И проходит медленнее. Алиса зашла на вторую почту. Там уведомления с vkontakte. Ну вот, кто-то прокомментировал фотографии, кому-то она понадобилась в друзьях. Загружаем контакт. Вау! 6 заявок, 12 сообщений, и четыре новых записей на стене. Ну, дальше подробности не нужны. Как многим известно - контакт затягивает...
Зазвонил телефон. На экране высветилось "Любимый".
- Алло, я уже заждалась! - Алиса была переполнена счастьем от звонка.
- Солнышко, извини, сегодня не получится встретиться. Нужно помочь родителям, у них что-то важное... - его голос был печальным.
- А. Понятно. Ну ладно. В следующий раз...
- Ты не обижаешься? Просто я сам не ожидал. Я бы раньше позвонил, но я пытался объяснить родителям, что уже занят сегодня.
- Да да, я понимаю. Ничего страшного, - через силу улыбнулась Алиса и по дыханию в трубке поняла - Кирилл рад, что она не обиделась.
- Прости, пожалуйста. Я постараюсь пораньше освободиться! Я тебе напишу. Обязательно напишу, как освобожусь.
- Хорошо. Я буду ждать. Пока.
- Пока, зай.
Алиса посмотрела на телефон и швырнула его на диван. Телефон уже привык к подобному обращению после таких разговоров. Да и Алиса привыкла. Это не первый раз. Такой поворот событий происходит часто. Но она понимает, что в этом не его вина. Каждый человек попадает в похожий период жизни. Но в этот период у Кирилла появилась Алиса. Даже чуть раньше. Но они оба переживают его. Им очень хочется встретиться, увидеть друг друга. Но, не получается. Ничего. У них еще многое впереди. Они верят. Верят и любят.
Вечер. Они так и не встретились. Ну что ж, еще успеют. Сегодня хороший вечер. Даже нет, почти ночь. У Алисы хорошее настроение, несмотря на то, что она не увидела Кирилла. Она не знает почему, но она не сильно огорчается из-за этого.
Времени почти полночь. Алиса сидит в контакте и переписывается с подругой. Они всегда найдут, о чем поговорить. А теперь ей написал старый знакомый. Они давно не общались. Странно, он так неожиданно написал. Кстати, это из-за него она посмотрела на небо. И заплакала. Заплакала от того, что тот, кто наверху, несправедливо к ним с Кириллом относится. А может, там, наверху, пытаются проверить, насколько они дороги друг другу? Ведь если они действительно любят друг друга, они переживут это все. А если это помешает их отношениям - они не по-настоящему любимые люди. В принципе, если она правильно размышляет, она рада, что так происходит. Ведь действительно таким образом они поймут, любовь это или нет. Но и видеться им тоже хочется. Она верит, что скоро, совсем скоро, будет самый счастливый день в ее жизни - после долгих переписок и звонков они наконец-то встретятся. Это будет самый-самый лучший день. Ведь она знает, что эти испытания только проверят, насколько они любят друг друга и любят ли вообще.
"Разлука для любви - что ветер для огня: слабую она гасит, а большую раздувает."