Письма Вечного Человека. Часть 4

Владимир Семёнов
Вечерний горячий чай с парой ложек мёда  - прекрасное лакомство плюс снотворное!
Окунаю блестящую золотистую ложку глубоко в тёмный гречишный мёд и запиваю блаженство вкуса на моём языке ароматным чаем.
- У-у-у-у!... – слышится стон моего наслаждения в сумерках кухни.
Зачерпнём ещё рак….
М-да-а-а!..  Не зря люди изобрели мёд, не зря!...
Отхлебнул чаю, подошёл к окну: ровными голубыми огнями светится набережная, уходящая далеко к горам, виднеющимся на горизонте горам…
Огромная, неестественно жёлтая луна красит своими фантастическим светом воду в реке,  стены, окна и крыши близлежащие домов в причудливые сочетания цветов… 
Спит земля сибирская….  Спит сном непробудным, глубоким.… Лишь только волк рыскнёт в чаще дремлющего леса, али всадник припозднившийся потревожит копытами своего коня хрупкую гальку речного берега…
Здорово! – похвалил я себя. – Звучит, как начало романа! Нужно будет, вставить возникшую в воображении картину в одно из своих произведений!... Ах, какое всё-таки чудо – горячий чай!...
Внезапный звонок телефона прерывает моё наслаждение пейзажем у вечернего окна и выводи в реальность.  Раздосадованный, бреду неспеша из уютной кухни, миную коридор. Не охота зажигать свет, а потому ориентируюсь по горящему красному глазку сигнала на базе и продолжая отхлёбывать чай, беру трубку.
- Алле? – стараюсь, как можно более непосредственно.
 - Алле, алле! – дразнятся на той стороне трубки. И уже более примирительно, но вполне твёрдо-требовательно: - Здравствуй, дорогой!
- Ну, здравствуй, здравствуй, моя драгая! – произношу ответное приветствие, параллельно соображая чего бы, соврать дл собственного оправдания.
- Прекрасная погода, не правда ли?! – голос Алины слега напряжён, чувствуется, что она сама взволнована и прилагает все возможные усилии, дабы не съязвить чего-либо лишнего. Да, она может, и ещё как! А особенно в запальчивости, но, к её чести, нужно сказать, никогда не переходит отведённых нормами приличия рамок. Вот и сейчас, он уже сумела взять себя в руки и выдаёт новое послание:
-Завтра суббота, а впереди нам светит воскресенье! (Нам! Вот это особо нужно отметить!)… А погода, как ты сам наверное, успеваешь заметить, стоит замечательная…  Вот у меня  созрела мысль: а не сигануть  ли, нам завтра за город? Всем вместе, а?! Выберем местечко поспокойнее да поприятнее, вдали от посторонних глаз, ну, и как водиться, предадимся приятным излишествам, положенным по такому по случаю… - пауза. – А?! Ты как мыслишь, с высоты орлиного полёта?! -  голосе Алины звучит задорно, смещенный с требовательностью.
 Молодец, она все-таки! Умеет совмещать необходимую, по её мнению, моральную проработку своего собеседника, с причитающейся ему по заслугам, ложкой, нет, скорее поварёшкой мёда! Но, ладно, размышления у парадного телефона размышлениями, а отвечать всё же, надо! Тут, как говорится, промедление конфликту подобно!...
 - М-да, дорогая, я, конечно же, узнал тебя!...
- Да что ты?!
- Да, вот прямо сразу, как только ты произнесла первые слова твоего замечательного и столь согревающего мою душу приветствия, так вот сразу  узнал тебя!
 - Ну, что же…. Это радует! – пошла на попятную, голос сразу присмирел  подобрел, хот, конечно же, всё это игра, надо было понять сразу, но игра довольно искусная! Игра, в том смысле, что возмущение и недовольство моим долим молчанием,  со стороны Алины наигранно. Потому, как она прекрасно изучила мой характер  и повадки и потому моё молчание, порою перерастающее в несколько недель  и достигающее месяца, а то и того поболее, являются вполне обоснованным для меня делом! И уж, Алина-то это прекрасненько всё знает! А, потому  не обижается! Вот за это её и ценю!
- да, милая, продолжаю набирать обороты,-  тебя узнал я сразу, и моё сердце наполнилось тихой светлой радостью, а душа затрепетала, в предчувствии…  в предчувствии… Э-э-э… в предчувствии чего, Остап не знал!- завершил я тираду, своим излюблен выражением, позаимствованным из классики, и смачно отхлебнул чаю.
- Не знал, не знал!  послышалось хихиканье в трубке,- а потому, я осмелюсь закончить высказывание классиков за тебя: в душе его запели ангелы в предвкушении  приятного и романтического вечера!.. – пауза. – Ну, как тебе перл, а?!
наигранно мурлыкою, пытаясь воскресить во рту вкус мёда, вновь хлебаю чай, уже так, тихонько и мурлыкою что-то, наподобие:
- Ну, это, конечно же, все замечательно, и тихий вечер нам песню напевает, ковыль колышется в степи…. М-да, дорогая всё шикарно!
 В трубке на секунду замялись, а затем уже более членораздельно:
- Ну…. Ты же, сам только что, сказал, что приветствие моё твою душу изволило согреть?!.. ну… Я вот и предлагаю, согреть не только твою душу, но ещё и тело!.. ты как?! – пауза. – В тихий  вечер шаловливый, что так манит нас игриво?! Согласен обогреется комплексно?!.. – ждёт напряженно. Странно, а чего она напрягается? Взрослая же, девочка!...  Давно пора бы, воспринимать каждое свидание, как действие само собой разумеющееся! А нет, вовсе нет! Как-никак, а без малого месяц минуло с тех пор, как мы слышали друг друга, и лишь перекидывались смс-ками всё это время. а потому её вполне можно понять….
 -ну, как бы, вам это сказать, барышня… - мямлю играючи, уже фактически приняв предложение,- уж, согреться,  не против, но вот, хотелось бы, не просто у камина, или  скажем там, под одеялом… а, вот, если бы, в сильных объятиях горячей женщины, вот тогда да!.. – «да» произнёс с особым ударением.
- Сервис включён! – Алина отчеканила бесстрастно, словно менеджер турфирмы.
 Я решаюсь продолжить шутку:
- А на дом вы выезжаете? Или только в ваших апартаментах?!
В трубке хохотнули:
- Мы делаем все виды услуг! В том числе, и выезд на дом! Ожидайте! – и  в трубке раздались гудки.
                Конец четвёртой части.