Потери в жизни неизбежны...

   Наши мысли и тело после потерь или житейских передрязг, нуждаются в осмыслении и отдыхе, и отдых этот, как ни странно, наше одиночество,  вечный помошник, лекарь и судья - ВРЕМЯ! К одиночеству относятся двояко, редко любят,  в основном - боятся. А о том, что оно,  наивысшая степень мудрости, в расчет не принимаем вовсе.

    По усмотрению своему, природа отмеряет время, как долго одиночество продлится. В нем нет свидетелей, ты сам с собой ведешь беседы. Две половинки каждого из нас,окрашенные в черно-белый цвет, перебирают в памяти прошедшие моменты, одна вопросы задаёт, другая отвечает. 

    Наир - мудрец оставила потомству строки:

    "Потери в жизни неизбежны. Уединись, ушедшего за все благодари, за правду и обман, за деток грешных и безгрешных, за ревность, ненависть, любовь, за то, что рядом находился. Найди в себе достоинство и силы признаться небесам, недоглядел, недолюбил и на ослабленной спине, тяжелой ноши не заметил.
   Прости себя, ту ношу не бери в дорогу, другим она - довеском будет. Не может человек жить без тепла, наступит утро, другие образы возникнут, пока туманно. Желание заботиться, дарить себя, и если это не корысть, запросится само наружу.


 


Рецензии
Кого не страшит одиночество, того и испугать, чем-то, трудно ...

Владимир Кирилуша   23.08.2019 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию и внимание. С теплом, КМ

Консуэло Ходырева   23.08.2019 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.