Глава 17. Узел сюжета

Шёлковое Сердце
Четыре рыцаря Магроса

Глубоко под землёй томился несчастный старик. Его физическое тело крепилось на одном духе. Тело его было распято крестом на толстой дубовой доске. Его ранее белоснежная  борода стала серой от пыли, а местами - чёрной от затвердевшей крови. Старик был почти мёртв, он уже ничего не слышал и не видел, его сознание затуманилось. На его лице застыло немое безумие. Хоть сердце его билось, а лёгкие дышали, старик не подавал никаких признаков жизни. Его голова висела на шее, как тяжёлое яблоко на тонкой слабой ветке. Живот старика был таким худым и вмятым, что казалось, прилип к позвоночнику. Его рёбра чётко вырисовывались на туловище, будто всю кожу туго натянули и закрепили на спине. Старик подвергся тяжелейшим пыткам, он пережил огромное количество смертей. Любой другой эльф давно бы испустил дух, но не король. Дионье перетерпел множество мучений. Его кости были переломаны, всё тело имело синий оттенок от побоев и растяжек, оно было покрыто коркой крови и гноя. Старику загоняли под ногти иглы, его растягивали на колесе, его топили в воде, чтобы узнать у него сведения. Эльфа поили наркотическими веществами, чтобы подавить его волю, но король сопротивлялся им и до последней секунды сохранил хоть какое-то сознание. Орки использовали самые изощрённые способы зомбирования и гипноза, но Дионье был слишком силён, несмотря на преклонный возраст. Мозг старика работал уже плохо, но его подсознание всё ещё зиждилось на эльфийских моралях и истинах.
Дионье было восемьдесят лет. С двадцати до пятидесяти лет он являлся королём Ширфенблоу. Королём эльфийской страны мог стать только самый умный, созидательный и честный эльф. Таким и являлся Дионье. Он был силён духом и телом, свободолюбив, открыт для всех. Он имел талант видеть то, что скрыто и мог распознавать ложное. Король имел способность к предвиденью и умел созерцать. Эльф был дружелюбен и ловок в словах, он не имел предрассудков и всегда был искренен с людьми и сам с собой. Дионье была присуща характерная эльфийская радость жизни, также он обладал неиссякаемой энергией.
……………………………………………………………………………………
Многие сотни лет армии Земель Орков пытались завоевать Ширфенблоу, но эльфы никогда не отдавали ни один свой город, ни одно поселение. Эльфийские воины никогда не отдавали врагу своего оружия, они дрались до последнего. Защитникам Ширфенблоу всегда сопутствовал успех, маленький эльфийский отряд мог повергнуть в бегство вражескую орду. Командование врага миллион раз пересматривало свои тактические просчёты в поисках своих ошибок. Враг посылал на Светлый Материк своих солдат, которые были отлично подготовлены, но эльфы всегда успевали собрать защитников со своих поселений и городов, и всегда прогоняли орков. Враг даже прибег к помощи мёртвой страны, чтобы завоевать непокорных эльфов, но и это не дало результатов. Королевство орков создало союз тёмных держав, в который входили Вилморг и Королевство Архела. Сейчас орки с помощью дипломатии пытаются втянуть в альянс Нантскую Цивилизацию, но гордые нанты из-за своей идеалистичности отклоняют все предложения орков по этому вопросу.
Хубар и высшее командование страны проводили тщательный анализ своих действий и действий жителей Светлого Материка. Были сделаны кое-какие выводы на этот счёт. Умозаключения командования сводились к образу жизни орков и эльфов. Эльфы слишком любили свою землю, чтобы позволить врагу захватить её, а сила орков (а она у них была) подавлялась их же агрессией и эгоизмом. Орки брали в плен эльфийских воинов, чтобы выведать у них секреты успеха эльфийского народа. Кое-что им удавалось узнать, но самое главное им постичь, всё-таки не удалось. А эльфийские правители владели всеми секретами мироздания, и враг это знал. Орки решили взять в плен старого короля эльфов, который, по сути, не являлся королём в настоящее время. Он ушёл на отдых, освободив трон для более активного правителя.
……………………………………………………………………………………….
- А теперь, говори, старик, - по эльфийски произнёс орк, стирая со лба пот и кладя кнут на верстак.
- Я вам уже всё сказал, - безмятежным мягким голосом прошептал эльф, и его голова поникла, - мне вновь придётся повторять вам одно и то же…
- (хлёст кнута по мокрой спине)
- … только другими словами. Когда ваш народ научится жить по истине, тогда и счастье будет вам. А до тех пор, пока вы будете СУЩЕСТВОВАТЬ на Магросе, ваша жизнь будет такой же большой проблемой, как и ваши попытки, завоевать нас. Ваши сердца замкнуты, а вы малодушны (снова удар кнутом), у вас в сознании множество иллюзорных граней, мешающих вам переосмыслить свой образ жизни…
- …
- …