Дорога...

Ирина Макаренко
ДОРОГА... тысячи километров железнодорожной параллели... сотни минут под монотонный перестук колес и возможность беспрепятственно вытягивать воспоминания из кармана, думать о будущем, мечтать... воспоминания пересказанные, передуманные и перелицованные не единожды... мечты – новые, или еще не сбывшиеся, уходящие далеко в будущее и ждущие тебя за порогом сегодня… и даже понимая, что переживания в прошедшем времени бессмысленны, а мечты – иллюзия… все равно, оставшись наедине, я праздно перебираю в себе эти струны: то сладкое, то больное... 

ДОРОГА... десятки часов жизни в особенном (довольно замкнутом) мире по билету бесконечных расстояний, где берут начало наблюдения со стороны, где есть попутчики, где масса разговоров ни о чем и о самом важном для тебя, где приходят к тебе наблюдения за временем, которое, оставляя на подстаканнике отпечатки минут, уже не зависящих от меня, будет пересчитано на плату за чай в конце математических задач про встречи и расставания...
 
НАБЛЮДЕНИЯ ЗА СОЛНЦЕМ, которое вдруг застыло по ту сторону вагонного окна... или это лишь оптический обман прищуренного взгляда, удерживающего раскаленную монету неба на краю граненого стакана...? но дернется состав и равновесие будет нарушено - по окружности, как по монорельсе грани, солнце закатится в остывающий чай и внезапно обернется затонувшей в черном безмолвии полной луной...

НАБЛЮДЕНИЯ ЗА САМОЙ СОБОЙ... думы/раздумия/вопросы/ответы под перестук колес… книга в руках и шорох страниц… музыка в айпоте и ты не слышишь стук колес, а за окном мелькают картинки красоты, которую в повседневной жизни в таком количестве и разнообразии никогда не увидишь… аисты, много аистов… поля, деревья – цветущие и нет… горные реки, в которых практически нет воды (летом) и мощный поток (весной)…станции – ухоженные в Украине, и запущенные на территории Румынии… И так до Бухареста… эту часть пути я проехала много, много раз… часть пути от Бухареста до Софии – в этот раз впервые..

ДОРОГА... в отражениях полузашторенных и приглушенных ожиданий, когда проводница постучит в незапертую дрему купе и скажет, разбавив утро улыбкой - "Прибываем" 

ДОРОГА... от себя...? к себе...? я не знаю... уверена лишь в одном - никогда не поздно начать все сначала...
с чистого листа... 
с вероятности счастья...

Постоянный адрес для просмотра: