Мечтой VI Орочимару нжп

Дарья Евгеньева
VI
Тиара поморщилась от боли, прикусив губу, и лицо её вновь исказилось, но она вовремя взяла себя в руки и постаралась придать своему виду относительное спокойствие. Она не желала показывать ни малейшей толики слабости, пусть даже в таких пустяках. Кунай впивался в плоть, оставляя вдоль разреза рваные края. Рукав насквозь пропитался свежей кровью. Девушка ощущала железо не только в руке: во рту появился знакомый привкус.
«Как уязвимо это тело», - невольно подумала Тиара.
Струи плавно текли вниз по наклонной, постепенно разделяясь на более мелкие струйки, окропляя землю красной жидкостью. Засохшая кровь на дубовом столе мгновенно смешалась с вытекшей из свежей раны. Дерево точно требовало какую-то страшную плату, неизбежно впитывая красную субстанцию и превращая свой цвет из тёмно-бурого в красновато-коричневый. Словно долгожданные капли эфирного масла девушка осторожно собрала несколько в пробирку, заботливо приготовленную заранее. После того, как дело было завершено, Тиара проворно отрезала с помощью оружия кусок ткани из дорожного плаща и быстро перевязала рану.
- Зачем же было портить одежду? – насмешливые нотки в голосе Орочимару никуда не исчезли, не выдавая практически образовавшегося смятения в душе саннина.
- О да, было бы проще просто перерезать тебе горло – и дело с концом! – откашлявшись, хрипло проговорила Ти. – Но я этого не сделаю, ибо не беру в долг сама, но также и никому не даю. Ты выполнил обещание и вернул мне утерянный свиток, - девушка указала на кусок пергамента. Затем она на минуту отвлеклась на расшифровку латинских символов и после паузы продолжила:
- Для ритуала требуется открытая местность. Если начать его под землёй, тут просто всё обрушится. Техника предполагает усиленную циркуляцию воздуха атмосферы, то есть поднимется сильный ветер и всё снесёт.
Орочимару промолчал, лишь слегка наклонив голову, с интересом наблюдая за движениями оппонентки. Его вывел из равновесия неожиданный удар Ти в руку. Воспоминания предстали перед ним ярче, чем когда бы то ни было. Слабость. Тогда он был слишком слаб, чтобы противостоять Его одурманивающему влечению. Но даже теперь, найдя способ быть бессмертным, он не смог избавиться от ощущения бессилия перед чем-то неизвестным и неизбежным одновременно. Сопротивляться было бесполезно. Отдался чувству сполна, высвободив его на секунду-две, но затем плотно прикрыл дверь сознания, чтобы Он не почувствовал.
Они шли молча. Она на ходу продолжала читать инструкции, а он просто шагал, ни о чём не думая. Ночь была тиха и спокойна. Слишком тиха. Даже вездесущих цикад не было слышно. Скользящая дымка сумрака мягко обволакивала окрестности. Деревья погружались в море темноты, раскинувшей сети своих теней и полутонов среди листвы и в траве. Ступая по поверхности лесной подстилки, оставленной расточительной природой в подарок, можно было время от времени различать звуки своих шагов по треску сучков, неожиданно попадавшихся на пути. Воздух был слегка сырым, но не пустым, как в предутренний час, и не полным тяжести вечера. Он был именно таким, чтобы ощущать свежесть приятной летней ночи. Небеса гармонично вписывались в общую цветовую гамму, создавая нейтральный фон обстановке, и не стремясь занимать лидирующую позицию, как это обычно случается на закате и восходе. Оно правильно обрамляло Полярную звезду, вот уже тысячу лет путеводящую на небосклоне.
Так, в полном безмолвии, они прошли ещё некоторое время, каждый по-своему наслаждаясь тишиной ночи. Вдруг Тиара резко остановилась. Саннин, шагавший немного позади девушки, двинулся к открытому месту, на которое уже вышла Ти.
- И что теперь, моя способная ученица? – к насмешливости незаметно примешалась незримая нежность.
- Теперь мне потребуется немного времени, дабы выполнить некоторые приготовления к ритуалу.
- Всё к вашим услугам, Тиара-сама, - девушка метнула недоброжелательный взгляд в сторону ниндзя, как только услышала окончание фразы.
Вскоре работа над приготовлениями была завершена. Тиара закрепила несколько печатей по кругу вокруг поляны, предварительно прошептав над каждой несколько слов на латыни. Печати имели необычный цвет: символы не были чёрными, но светились синим.
- Скажи мне, Тиара, как же тебе удалось достигнуть таких высот? – полюбопытствовал Орочимару.
- Знаешь, я никогда не отличалась особой ловкостью и чёткостью движений, да и чакры, полной живительной энергии я не имею. Но, как ты мог заметить, мне особенно удаётся управлять тем небольшим количеством чакры, что есть у меня в запасе. Ведь легче удержать малое, чем пытаться обхватить большое, не так ли? И потом мой клан таки специализировался на языковых техниках, которые поражают не за счёт своей скорости, ловкости и тому подобной чепухи. Нет, они бьют наверняка. В бою всегда нужно рассчитывать свои силы. Разве не так? – Тиара задержала взгляд на одной из печатей, осторожно поправляя съехавший символ.
- Хм, а ты действительно время зря не теряла! Я могу гордиться своей ученицей, - саннин опирался на стоящее неподалёку дерево.
- Я изначально не была способной синоби. Я бы всё равно не сравнилась в гендзюцу с тобой, да и тайдзюцу мне не под силу, так как первое требует огромной чакры, а второе – отличной координации движений. Выбрать путь изучения запретных техник моего клана – всё, что мне оставалось, - Тира промолчала насчёт Его психологических способностей, - что ж, можешь входить в круг. Приготовления закончены.
Орочимару осторожно ступил на землю внутри печати, предварительно просканировав её состав, но, не обнаружив ничего подозрительного, спокойно опустился на колени.
- Мог бы и не проверять меня, - Тиара сложила ладони в трёх комбинациях, и символы предупреждающе заполыхали синим пламенем, - а теперь, - она сама вошла в окружённую зону. Граница вспыхнула снова.
- А теперь нужно смешать кровь исполняющего, то есть меня, с кровью подверженного, то есть – тебя, - девушка ещё раз глянула в свиток и достала две пробирки. В одной из них плескалась жидкость тёмно-красная, почти чёрная, а в другом – алая, без каких-либо оттенков. Она смотрелась слишком правильно, но вскоре две жидкости слились воедино, создавая свой неповторимый цвет. Следующим шагом Тиара добавила несколько капель получившегося микса на границу.
- Теперь пей, - властным тоном произнесла она.
- Думаешь, мне нравится вкус своей собственной крови? – Ти не отреагировала на провокацию. Орочимару послушно отхлебнул из пробирки. Затем девушка сама бесстрастно допила содержимое и вновь сложила пальцы в исходное положение. Граница зашлась синим пламенем, который более не исчезал. Тиара начала бормотать какие-то заклинания на латыни, быстро-быстро перебирая пальцами всевозможные комбинации. Это требовало невероятной концентрации и огромных усилий, поэтому в середине ритуала пот уже градом лился со лба девушки. Внутри круга и правда становилось всё жарче и жарче. Огонь хоть и был синим, нагревал пространство как обычный. Языки пламени уже метались по периметру, достигая верхушек деревьев, обнимая двух синоби и возводя сияющий купол над ними. Ветер закручивал пламень, позволяя ему разгораться всё больше. Тиара хотела закончить всё побыстрее, чтобы, не дай Ками-сама, их обнаружили. Но, кажется, обошлось.
Потоки воздуха становились всё плотнее, превращаясь в быстрый вихрь, прижимая зелёную траву к земле и заставляя камни и песок кружиться в едином потоке. Длинные волосы Ти освободились от креплений и теперь лихорадочно развевались на сумасшедшем ветру. Они соединялись с чёрными прядями Орочимару, соприкасаясь с ними и так же мгновенно отлетая в другую сторону.
- Amen, - произнесла Тиара, и внутреннее пространство заполонил ослепляющий синий свет, накаляющийся добела. Взрывная волна отбросила девушку на некоторое расстояние, заставляя её выгнуться, разметав руки в стороны.
Орочимару не видел ничего, кроме белой тьмы, но он уже мог чувствовать свои руки, он ощущал силу, текущую сквозь него. Жизненная энергия возвращалась, оживляя клеточку за клеточкой. Он сможет достигнуть своей цели. Он больше не беспомощен. Жизнь и смерть, месть и сила, торжество и власть – всё слилось в этот миг воедино, разрушая возведённые границы…

Тиара открыла глаза. Она всё ещё лежала на земле. Медленно поднявшись, она осмотрелась. Уши заложила неприятная вата, ноги не слушались, а голова казалась чугунной. Понемногу она начала приходить в себя. Она истратила всю свою чакру, до последней капельки. Техника оказалась катастрофически затратной.
Саннин любовался своими исцелёнными руками. Глаза его горели адским пламенем, не хуже того, что полыхал десять минут назад.
- А, очнулась, моя маленькая Ти, - он повернулся к девушке и направил на неё свои ладони.
- Я выполнила своё обещание. Сейчас я ухожу, - Тиара сгребла свитки в кучу и, пошатываясь, пошла в противоположную сторону.
- Не так быстро, Ти-чан. Мы с тобой ещё не закончили. А как насчёт проверить, все ли способности вернулись ко мне?
- Я истратила на тебя всю свою чакру. У меня нет ни сил, ни времени возиться с тобой. Я завершила всё, что хотела сделать в Конохе. Тем более, я вижу, силы вернулись к тебе сполна, - устало произнесла Тиара, прилагая усилие, чтобы держаться на ногах.
- Да? А вот это как раз мы сейчас и проверим! – в мгновение ока саннин оказался близко-близко к девушке, заглядывая в её мутные глаза, - техника призыва! – тело Тиары внезапно сковало что-то склизкое и неприятное. Змеи обвили конечности девушки так быстро, что она не успела сообразить, в чём дело.
- Отпусти меня, - в пустоту промолвила Тиара, - тебе ведь всё равно нет никакой пользы убивать или вербовать меня. Это бесполезно. Я не держусь за жизнь. Ты ведь знаешь это, - невесело усмехнулась она, превращаясь снова в ту Ти, что так волновала кровь ниндзя.
- А они и правда вернулись! Но с чего ты взяла, что я теперь отпущу тебя просто так? Ты думаешь, мне достаточно этого? Нет, я хочу насладиться этим моментом, - Орочимару ослабил хватку, и обессиленная девушки опустилась на колени. Саннин шепнул ей на ухо:
- Насладиться моментом, когда ты слаба настолько, что не сможешь противостоять и генину, как ты наслаждалась моим бессилием, - он легко положил девушку на землю, держа её руки над её головой. Тиара предприняла слабую попытку высвободиться, но она не возымела действия. Орочимару держал её руки совсем некрепко. Будь она в своём обычном состоянии, она бы с лёгкостью вырвалась бы, но сейчас… И этот факт не мог не выводить из себя молодую синоби.
Саннин медленно облизнулся, заставляя вспомнить недавний «поцелуй». Тиара просто закрыла глаза, стараясь отрешиться от происходящего, потому что понимала, что тратить последние силы бессмысленно.
- Ты запомнишь это навсегда, - Орочимару медленно провёл языком по затянувшимся следам от укусов, - ты больше никогда не посмеешь играть со мной так открыто и смело.
- Ошибаешься, - сосредоточиться на внутреннем мире никак не удавалось. Он не хотел открывать двери. Существо дремало или хотело, чтобы она чувствовала абсолютно всё.
- Да? – он медленно ввёл язык в её рот, стараясь не прикусывать повреждённые места. Ти прикрыла глаза вновь, позволяя телу расслабиться и отдавая его полностью во власть синоби. Она делала так много раз, когда хотелось забыться. Но каждый раз, обнимая другого, она никак не могла забыть тот первый поцелуй… А теперь она получила желаемое, так тщательно скрываемое даже от самой себя. Внезапно она почувствовала излучаемое тепло. Странно. Ночь стояла прохладная, тем более, что дело близилось к рассвету, а в предутренние часы становится особенно свежо. Нет, тепло это шло изнутри. Столько лет Оно ждало, жаждало встречи, и вот, наконец, Оно вновь просыпалось для получения ещё большего наслаждения. Такого не было ни с одним из её владельцев. С ними она находила забвение, но лишь на несколько часов, а после – снова пустота. Этот человек же заставлял её ощущать правильность своего существования, выгибаться от прикосновений тёплых пальцев, от которых затем мурашками по коже расходилось долгожданное удовлетворение. Спокойствие. Вот, что чувствовала она с ним, как ни странно. Пусть она и понимала его ласки по-своему, пусть они на пару с существом её использовали, но за эти мгновения счастья она бы сейчас отдала свою душу не задумываясь.
Орочимару продолжал гладить её по спине. Разорванный ветром плащ был давно отброшен в сторону. Одежда исчезала на глазах. Неожиданно он понял, что девушка совершенно не сопротивляется. Она не сопротивлялась психологически, позволяя ему войти в её внутреннее поле. Осознание происходящего заставило саннина остановиться на несколько секунд, вглядываясь в полуприкрытые глаза Тиары. Сейчас они были наполнены смыслом, глаза больше не казались чёрными дырами, они не были пусты. Орочимару продолжал смотреть на бывшую ученицу пристально и долго. Это уже было не то выражение лица, что сопутствовало обыкновенно всем действиям синоби. Спокойный взгляд без одержимости и жажды власти не удавалось застать практически никому, кто был знаком с ним.
- Почему ты не сопротивляешься? Почему не уйдёшь? – практически просвистел под стать ветру Орочимару и отодвинулся в сторону, позволяя девушке самой контролировать свои действия.
- А зачем спрашивать, если и так знаешь ответ? – так же тихо ответила вопросом на вопрос девушка. Кожу обдал прохладный ветерок, и она, поёжившись, закуталась в ткань отброшенной юкаты, прикрывая наготу. Орочимару не спеша положил одну руку на мягкую ткань, мягко отстраняя её вновь от тела девушки, а другой ладонью взял её за подбородок и ещё пристальней посмотрел ей в глаза. Оно медленно просыпалось…