Нелепый Дневник Чака Литтла Часть3

Джеко Неверп
Часть №3

Россия – страна людей без особых интересов?

Что такое люди без особых интересов? Россия страна людей без особых интересов? Почему они берутся эти люди без интересов, общество без особых интересов?
Cреди вас есть люди без особых интересов? А вы? Почему вы не думаете, что ими можете быть вы? Людьми, подростками, без особых интересов, которые в толпе дабы оживить свою мертвую душонку и почувствовать значимость, смеятюся за углом над таким же, как и  они – человеком без особых интересов. Важным ли, затюканным, или хитрым.…Это и есть почва лжи, наглой лжи. Родителям, друзьям, окружающим, по-привычке… Порой мы незамечаем, что лжем сами себе. Что может быть страшнее, чем лгать самому себе? Боже как это ужасно!!! Разве ты человек разумный, если ты лжешь самому себе? И ради чего? Ради признания, уважения тех, кто не может, как и ты поднять зад для дела? Признание ты зарабатываешь только, прежде всего, делая то, что приносит  удовольствие тебе, занимаясь  полезным делом, Работой, или творчеством, в остальных случаях лишь зависть других. Никогда тобой не будут восхищаться за дешевые понты– только завидовать и лебезить. А разве в этой стране есть возможность заниматься тем, что приносит тебе удовольствие? И для кого, для людей без интересов? А раз нет этого, а признание нужно – значит врать и обманывать самих себя? И жить в атмосфере этого душного духа – духа России? Который с годами все сильнее и сильнее отбивает тягу работать…

Дух России - дух людей без особых интересов – это не плохо, не хорошо, это от бедности и очевидной несправедливости, которую просто не СТЕСНЯЮТЬСЯ скрывать даже.
Когда же во мне зародился этот дух? Он вдруг влился в мою душу и утверждает что все в России куплено, что карьеру можно сделать, если есть связи, что талантливым быть не выгодно, а выгодно быть хитрым и расчетливым и желательно не чувствительным, а жестоким человеком – реалии. Утверждает что институт это просто корочка, что работать... зачем? Еще вчера я был затюканным школьником и выплескивал энергию и дурь, часами играя в контрик, мечтая о девушке, от беззаботства ерунду считал мега – проблемой. А сегодня я ною ровеснику: какие же гавно-люди сидят в деканате и что жизнь здесь потерянная, универ встремный, а мы такие золотые люди без особых интересов и страна нас не достойна. В ней ведь ничего нельзя добиться!!! Мы не слышим, друг друга, но мы ноем на одной волне и нам легче…Мы ноем, возмущаемся, не понимаем ….
Мы еще не понимаем, почему в этой стране начитанность измеряется в количестве раритетных книг, а не в их содержании. Почему в театр ходят для понтов, а сами понты – стали искусством, мы не понимаем, почему знаменитый артист, изменивший жене сразу становиться для всех: Какой же он после этого АРТИСТ, скотина зазравшаяся, хотя сам сегодня изменял жене с проституткой на деньги, предназначенные ребенку в столовую, и ниче, почему Петросян это очень, гипер смешно, мы не понимаем, почему в этой стране слова мораль и родственные связи одно и тоже и что это -  не хорошо не плохо это от бедности. Почему?  В конце концов: почему примитивные глупые сериалишки смотрит даже Гадков – Молодцов и почему  девочки-олимпиадницы, зубрившие на пятерки в школе, учаться на платке, а мешающие им гламурные троечницы на бюджетке? (Некоторые при этом вдруг закончили школу с медалью!) Может быть, рост страны стоит измерять не 10% ростом экономики, появившемся из-за продажи нашей но не нашей нефти и газа, а по-понижению рейтинга глупых-сериальчиков? Он пока растет…  Мы первачки без особых интересов, где почти каждый, по его мнению, золотой и в жопу поцелованный этого не понимали!!! Но через какое – то время в зависимости от того, как кого разбросает жизнь, каждый рано или поздно поймет все это и  глубоко в душе осознает, что он Русская Амеба в мире быстрошагающей  НТР. А на бытовом уровне это выразиться тем, что придется заниматься сексом с теми, кого бы в школе оценил на 1 из 10. И уже совсем скоро все, что мы не понимаем, будет казаться нам абсолютно нормальным, и Петросян тоже, а себя нынешних мы будем считать наивными дураками. (Но это не значит, что мы ими были).
Уже совсем скоро, уже после сдачи или не сдачи Гадки-Моладки, многое начнет пониматься, жопу ведь придеться приподнять…
А от того повезет ли нам на сдаче или нет,  будет зависеть, как скоро мы поймем, что все мы, по-сути, простые Русские Амебы в мире быстрошагающей НТР. Или другими словами: сосунки, гавно жизнь не видавшее, которых жизни хотят научить.…Повезет ли нам на сдаче или нет? Ведь мы будем рисковать, жестко рисковать уже сегодня в пятницу 13го….