Товарищ весна

Дарий Данцов
На даче в телевизорах окон показывают весну. По всем каналам.

Полная саврасовщина. За исключением уклоняющихся от исполнения своих прямых обязанностей, лентяев - грачей.

Все оттенки бежевого. Далматинский - сероватый в пятнах подпалин - снег. Вызывающая зелень елок. Топленое молоко перебинтованных берез. Теплая ржавчина сосновой кожи.

Белые царапины берез же по мокрому облаку прижатого к земле лесного массива на той стороне реки.

Лохматые шевелюры больших кочек, вызывают подозрение в том, что это зарытые в землю по самые макушки лешие (а что, может они так зимуют?).   

Стылая гладкость речного неба в резной раме прибрежного льда. 

Все предвкушение, все нетерпение, все ожидание. Пейзаж перед последней схваткой.

Ломая резиновыми сапогами оконные стекла луж перемещаюсь на банное крылечко. С целью максимально приблизиться к театру климатических действий.

Ставлю ноутбук, беру кофе, думаю. И вот что…

В то время, как укрепляется вертикаль власти, наводится конституционный порядок, модернизируется экономика и во все это внедряются инновационные методы...

В то время как неустанно реформируется ЖКХ, МВД и другие неприличные слова из трех букв...

В то время как снижаются ставки, повышаются пенсии и наоборот...

В то время, как индекс ММВБ отличается редкой, знаете ли,
волатибельностью... 

В то время, как углубляется взаимопонимание, вырабатываются решения, определяются подходы и обозначаются перспективы...

В то время, как над страной гордо звучит гимн РФ (стихи С.Михалкова и Г. Эль-Регистана, музыка А. Александрова).

Так вот в это самое время в некоторых местах и на периферии, особенно в северных районах нашей необъятной родины, еще можно увидеть наступление весны.

И выбирая между, между и между, хочется принять посильное участие именно в последнем.

Чем я могу тебе помочь, товарищ весна?

Готов выполнить любой приказ. Хочешь, я для тебя что-нибудь закрою грудью?

Ну, тогда хотя бы словом. Например, в качестве  комментатора: 

- Дорогие товарищи, я веду свой репортаж из инновационной бани с выходом в интернет.

По приказу верховного веснокомандующего, весна перешла в решительное наступление.

Под ударами солнечных лучей снежный покров медленно сдает свои позиции и отступает.

Отовсюду слышатся пулеметные очереди капелей и взрывы падающего с крыш снега.

На оперативный простор, мощным ударом опрокинув врага, вырывается теплый воздух южного циклона. 

На левом фланге, прорвав снежную оборону, закрепляет достигнутый успех на обширных плацдармах проталин зелененькая, товарищи травка.

По центру отдельные махровые льдины (грязные, поредевшие, потерявшие всякий льдинистый образ) еще продолжают бессмысленное сопротивление. Они уже взяты в окружение и скоро будут разгромлены.

А вот с правой стороны, под прикрытием вызывающей подозрения в законности приобретения хоромины соседа Михалыча, нашли себе тенек и прикрытие основные силы противника.

Но и там они тают, и уже появляются из-под снега доски, забытые строителями поздней осенью. На эти вопиющие факты мы строго указываем отдельным недобросовестным строителям. Владимир, надеюсь, ты меня понял?

Наступающие силы весны радостно приветствуют криками разные птицы. Кроме, как было упомянуто выше, грачей. Опять в обозе застряли, трусы?

Враг в бессильной злобе еще огрызается ночными заморозками, надеется на свои могучие сугробы, ждет подкрепления в виде антициклона из Скандинавии. 

Но нет никаких сомнений, что весна, товарищи, идет. Весне, как говорится, дорогу!

Хорошо быть на стороне победителя!