-Если Господь хочет наказать народ, он лишает разума правителей-
Ему приснился страшный сон. Что, вроде бы он слышит куранты, но не те привычные куранты старинных напольных часов, А Спасской башни Кремля, от этого перезвона стало холодно спине, и весь покрылся липким потом.
Вскочив с железной панцирной кровати, противно скрипнувшей в ответ на столь бесцероемонное поведение, спешно накинул почему то китель подозрительного цвета(где-то он такие встречал), и осторожно отодвинув мизинцем гардину, выглянул на улицу. От увиденного побелели зрачки глаз, и неприятно зачесалось подмышкой.
" Проклятые москали! Опять происки Москвы!", -- лихорадочно завертелись в голове мысли.
На против собственной резиденции он наблюдал смену караула у мавзолея В.И.Ленина!!!
"Да как они смеют?! Куда смотрит Белый дом???", -- заметались вопросы испуганными тараканами в больной от такой жизни голове.
И вдруг, он увидел себя в зеркале, где на него смотрело чьё-то обозлённое, глуповатое и распухшее лицо(вроде как пчёлы искусали), на неказистой сгорбленной фигуре мешком висел затасканный китель гауптмана времён Великой войны, широкие семейные трусы подчёркивали худобу ног, обутых в протёртые керзачи.
"Господи! Звонить, срочно звонить!", - лихорадочно завертелось и зажужало у него в голове. Словно рой рассерженных пчёл, мысли кусали мозг изнутри и череп снаружи, сильно зачесались корни волос, зуд передался всему телу, и его забила в танце Витта мелкая дрожь.
"Звонить! В посольство, в Вашингтон, в штаб армии, в СБУ!", -- лихорадило задыхающийся мозг, и вдруг, --"Стоп!, Неужели?!"
Он ещё раз осторожно приоткрыл гардину и замер изваянием античного сатира в нелепом мундире мышинного цвета и чёрных трусах до колен.
Его верные соратники лихо маршировали в мундирах российской гвардии, выделывая карабинами замысловатые фигуры, и гарцевали на конях. На почётной трибуне увидел своего куратора, посол вроде даже его увидел и приветливо махнул рукой, улыбаясь на всю свою имплантированную челюсть, сверкая на солнце слюной.
"Hello!" -- как будто услышал он над самым ухом, и невольно обернулся.
Не было ни резиденции, ни Кремля с ненавистными курантами, ни мундира, ни соратников. Была обычная палата в закрытом боксе, на пороге стоял человек в белом халате, на фоне ещё двух крепких типов с отсутствующими взглядами, и в таких же белых, но слегка мятых халатах. Это был не менее ненавистный доктор.
"Хеллоу-у".., -- произнёс он, затягивая, и делая ударение на "у", постепенно переходя на вой.
-- Ну-ну. Не стоит волноваться. Как спали больной? Вижу беспокойно-с. Но ничего, пришло время процедурочек. Сейчас мы оденем рубашечку и пойдём. Ну, не стоит капризничать, нехорощо с голым торсом, у нас дамы работают, -- ехидно-сладковато произнёс доктор, и уже холодно к двум изваяниям: -- Приступайте.