Ма! Жорик!

Евгений Садков
 Молодая мама в супермаркете толкает впереди себя тележку-машинку. Водитель-кроха трёх лет требовательно командует:"Туда!" Женщина, выбрав глазами продукты, равнодушно грузит их на крышу машины сына.

 Очередной подход к полке сопровождается истошным визгом. Покупатели вздрагивают. А малыш остервенело бьёт пластмассовый руль. Вываливается из машинки. Катается по полу. Не в тот переулок завернула мама. Не услышала команды маленького диктатора. Нормальная реакция. Разве мы не видим подобное на больших дорогах. Хорошо,что у малыша нет игрушечного пистолета. Тогда картина была точной копией взрослых колёсных страстей.

 Мама поднимает равнодушно беснующегося водителя. Запихивает в салон его автомобиля и так же безучастно продолжает свой трудный шопинг.

 -Ма!-кричит в очередной раз маленький диктатор.

 -Жорик!- на полтона ниже отвечает мама.

 -Туда!

 Это уж точно напоминает взаимоотношения правителей и большой, безвольной страны. И хорошо, если на полках ещё есть хлеб и жалкое подобие еды. Рули, маленький водитель, пока мама занята текущими хлопотами. А опустеют полки? Или папу сократят? Или школы и больницы перейдут на автономное обеспечение и хозрасчет? А ты будешь всё так же истерично орать:"Туда". И бить нервно рукой по штурвалу. У мамочки может не хватить ангельского терпения. Тогда она вытащит тебя из твоего персонального членовоза и отшлёпает больно по попке. И ты, не поняв странной реакции на твои прихоти, затаишь обиду. И будешь строить план отмщения.

 Уймись, уймись, малыш. Ты же видишь, но пока не понимаешь, что мамочка всё чаще и чаще тревожно заглядывает в похудевший кошелёк. И не всегда уже подходит к нужной семье полке. И больше нервничает, слыша твои глупые приказы:

 -Ма! Туда! Ма! Сюда!

 -Жорик!!!

 Юлианыч в своей песне пел про мажоров. Еще в советское время. Но у них уже подрастают внуки. Вылупляющиеся из таких пластмассовых машинок. Мажорики. Но Юра, вчерашние "Волги" уже не катят в подобной среде. Возьму грех на душу, немного изменю слова.

           Раскройте рты, снимите уборы,
           На папиных "Фордах" мамины мажоры!

 -Ма!
 
 -Жорик...