Начинаю серию Лекарства от несчастной любви

Герасим Авшарян
Лекарств много. В каждом рассказе (или миниатюре - из названной серии) затрону лишь одно.
Так, куда делась бумага с лекарствами... А вот, на столе. Так... Тут - десять лекарств. Но где-то записана еще пара.
По списку первым у меня стоит лекарство с условным названием "Понять ее". Соответственно для женской половины оно будет называться "понять его". Оставим пока в стороне тот момент, что - не всегда можно понять его и ее.
Итак, понять. Напишу от себя.
Иногда любовь слепа. Она ничего не хочет понимать. Она только любит и желает. Она не думает о взаимности. А столкнувшись с ее отсутствием - страдает.
Мудрость умеет исправить все это дело. Но любовь и мудрость - как восток и запад. В самой любви ее нет. Она только любит. Теряется порой и здравый смысл. В общем - авария.
На самом деле любовь - романтическая болезнь. Имею в виду любовь в ее бурном, стихийном проявлении. Влюбленность. Это опьянение. Иногда оно просто проходит. А бывает и так, что влюбленные соединяют свои судьбы и... И прошла любовь - завяли помидоры. Спрашивается: что же это было?
Словом, случаев много, всего сразу не расскажешь.

Но сейчас не буду продолжать. Поздно. Рукопись надо доделывать. О лекарстве "Понять ее/его" поговорим завтра. Наверное после восьми вечера, если все будет идти по расписанию. Завтра я вкалываю с восьми утра до восьми вечера. Ох как не охота работать.