бывает такое

Соколова Анастасия
Сознание привыкает ко всему: к любой мысли, к любой жизни, к любым желаниям и к любым невзгодам. Будто кто-то нажимает кнопку самозащиты. И все. Никакие эмоции не прорвут этот прочный ком, который день ото дня становится все сильнее.
Но выбраться можно. Это похоже на сон, из которого ты никак не можешь вернуться. Воюешь с Морфеем там, а тут с собой, со своим Я. Все зависит от того, насколько ты готов выйти из этого состояния, оболочка стала защитой получше любого бронежилета. Носить ее не тяжело, и многим из нас нравится.
Бывает такое, когда она уже перестает быть защитой, становясь обузой. Тогда-то ты и начинаешь самую сложную и коварную войну. кто победит? ты или ты?

Она давно уже привыкла к ней, как к части себя. Но понимала, что нужно попробовать выбраться, нужно вернуть то самое главное, что было потеряно. Общими усилиями эта потеря была не безвозвратной. Она верила сердцем, но не могла плакать, когда было больно, зато эта оболочка помогла пережить многое, и временами спасала. Было то, чего ей хотелось больше всего.
Все происходило, как в тумане. Потом она начила понимать, что по "защите" прошла трещина.
Нанеся последний удар, освободив эмоции и чувства, все свое естество, стало легче дышать. Дышали они сейчас на двоих, вместе, в такт.

Дорога была трудной, как у нее, так и у него. Не всегда возможно переступить через желания и мнения остальных. Главное, знать свою цель, свое счастье. И идти.