Официант доставка

Граф Прошка
   Очередной рабочий день медленно катился к своему логическому завершению. Горячий цех ресторана уже блестел, после вечерней уборки, оборудование выключено. Секундная стрелка часов медленно плыла вперёд, приближая минутную к заветным двенадцати. Именно плыла, не рывками дёргалась пропихивая время вперёд, а текла по циферблату, как струйка ручья, где то высоко в горах - стекающая между поросших мхами валунов. Продукция спрятана. Радио тихонечко запело тягучую и липкую как мёд  Pink Floyd(овскую)  “Hey You”. Гул вытяжек стих. Тишина и покой опустились на цех, которые прорезал, отвратительный и так надоевший за день, звук выходящей встречки из r-keeper. Из далека было видно что выбили семь позиций.
- Охует! Не ждали! И это, блять, без десяти одиннадцать! Когда они уже нажрутся. -  вырвался раздраженный вскрик и встречка оказалась в руках.
Первое что кинулось в глаза надпись: официант ДОСТАВКА. Дальше пошёл перечень пробитого кассиром:
Упаковка для горячих блюд    1
Упаковка для первых блюд     1
Упаковка для холодных блюд 1
Чабата                2               
Грисини                1
Суп Грибной                1
Паста аля Панчета                1
                Сделать с улыбкой.
«Била Юлька. Всё прикалывается.» - проносится в голове, прежде чем разбирает смех, который звонко проносится цехами ресторана. «Было бы из-за чего матерится» - улыбаясь думается, пока резкими и отточенными движениями приступаешь к выполнению заказа.
Аккуратно, не спеша, по каким то, непонятным даже для самого себя, причинам и вправду с улыбкой исполняешь заказ, настолько качественно, что и сам не помнишь, когда уже в последний раз столько внимания уделялось одному заказу. Спустя три минуты, под финальные аккорды “Hey You” тара запаковывается в фольгу и официант ДОСТАВКА продолжает своё движение, уже в руках курьера, который складывает заказ в сумку и отправляется в темноту ночного города к своей машине, чавкая по замерзающему месиву полуталого снега и дорожной пыли. 
Машина с первого раза не заводится. На ум приходит всем известная фраза из «Кавказкой пленницы», но мысль не успевает добежать до памяти и остаться там, в кармашке подсознания, для возможного принятия какого либо решения, оборванная рычанием старого жигулёновского движка.  Нейтралка, передача, сцепление, газ привычными движениями.
Дорога, освещенная тусклыми желтым светом экономных уличных фонарей. Машин мало. Ехать приятно. Одинокие пешеходы, не спеша, но торопливо, пробираются по пересечённой местности Киевских не убранных улочек, заваленных снегом и покрытых обледенелой коркой под слякотью.
Повсюду свет вывесок и витрин гаснет или переходит на ночной режим, сгущая мрачные краски февральской ночи, что медленно но уверенно вступает в свои права с засыпанием города. Начался мелкий мокрый снег.  Дворники уныло заскрежетали по лобовому стеклу, больше размазывая воду, нежели убирая её. Вспомнились летние вечера и ночные грозовые дожди. Приятное воспоминание вызывает, казалось бы, беспричинную улыбку. И даже не вовремя вынырнувший гаишник из засады, что притормозил доставку, не портит настроения. Пока лейтенант проверяет права ориентируешься по карте.
- Всё в порядке можете ехать. - слышишь невообразимые слова от  гаишника.
Трогаешься с места. Остался квартал. Нужное парадное. Лифт работает. 12тый этаж. Дверь квартиры оббитая красным дерматином. Звонок. Шуршание медленных шагов за дверью явно в лохматых тапочках и тоненький уставший голос:
- Кто там? - светлая точка в глазке двери исчезает.
- Официант ДОСТАВКА. - почему то улыбнувшись глупой и давно уже не смешной шутке, отвечаешь.
Дверь открывается. Желтый халат бросается в глаза, но смотришь на тапочки. Они и вправду махровые, почему то обязательно розовые. «Удивительно как всё предсказуемо«. Мысль снова не успевает добежать до кармашка подсознания, оборванная протянутыми деньгами за доставку. Роспись на счете. Еле успеваешь заметить, что девушка молода и хороша собой. Дверь захлопывается.
Она зашуршала уставшими шагами по старому потёртому, переваливающемуся в своих ячейках, паркету. На секунду задержавшись около зеркала, наблюдала за не накрашенной незнакомкой с издевательством вместо прически в отражении. Фыркнула и отправилась на кухню, где доставленную еду ждали приготовленные тарелочки. Конечно, она понимала что так еда быстрее остынет, но есть из одноразовой тары совсем не хотелось. Хотелось хоть чуть чуть себя побаливать, после очень утомительного и длительного дня.
Краем глаза она заметила что уже десять минут двенадцатого. «Поздновато уже. Наверно повар матерился, получив на дорожку заказ. Может радио включить? Блин, кончики волос секутся и почему сегодня? Надеюсь, что хоть съедобно. Может сделать чайку? О! Надо не забыть завтра Андрею отдать документы.  Интересно плюнул, повар в заказ или нет? Хотя зачем это ему? Не буду о плохом.  Любопытно мальчик или девочка готовила. Надеюсь девочка. Она не плюнет... Хотя... Ох уж эти девочки." - пронеслась каша мыслей в её голове, пока она выкладывала еду по тарелочкам.
Собрав кульки и упаковки она уже несла их к мусорному ведру, когда заметила в одном из кулёчков бумажку. Она б и не заинтересовалась, если бы не увидела кривые буквы синими чернилами. Любопытство победило лень и она достав бумажку прочитала, под списком заказов встречки: Сделано с улыбкой ;)
На её лице сверкнула улыбка, первая за этот тяжелый и очень длинный день и она с огромным удовольствием приступила к позднему ужину, поглядывая в темноту за окном, где люди продолжали не спеша торопиться в попытках не свалиться, по замерзающим промозглым улицам города; где гасли вывески магазинов и кафе; где город жил ночной жизнью и хоть редко но всё же случались маленькие чудеса.