Бог в нас самих

Сладкая Месть
Предисловие
Существование Бога или его отсутствие – давно изучаемая тема для всех философов и психологов. Может, мы и найдем ответ на этот вопрос, но пока нам ничего об этом не известно. А самое интересное то, что существует множество версий появления сего мира и  его исчезновения на веки. Вы можете верить или не верить, но отрицать или подтвердить наглядно ничего не сможете. Представлю Вам свои версии о мире, добре, зле,  и о нас - HOMO SAPIENSах.
...По сути, отсутствовало всё. Всё, что сейчас кажется нам необходимым, было только в ЕГО планах. И вот тот день настал… То ли жажда создать новый Мир была велика, то ли планы были грандиозны, но все изначально пошло не так. Другие планеты, другие Солнечные системы тоже были не идеальны. Каждая планета имела свою кодировку и свою суть. На одной планете существовали лишь войны. Там шла вечная борьба за власть. На другой жили влюбленные романтики. На третьей жили дети. Они всегда были милые и искренние... Но захотел ОН создать планету добра и зла. Создал Творец живых существ, да нарек их людом простым. Христианами звались оне. Да заселил планету ими. И дал ей имя Земля.  Там люди и любили, и страдали, и  мстили, и впадали в религию. Но был у них страшный общий грех: предательство. Свою вину искупали люди в храмах, что построены были в честь Создателя. Предавая, никто не думал о последствиях. Так, предали израильтяне Моисея, отступившись от Творца. Оглянулась и жена Лотова, ослушавшись мужа своего и предав веру его. И предал Иуда Святого сына Создателя.
...Осознал ОН тогда, что не следовало давать людям всё, чего хотели оне. Ибо, имея много - хотели большего. Но не смог Всевышний, не влияя на волю человеческую, сменить желания и характеры их. Только люд сам мог ценности жизни поменять. Но не дал добру свершиться тот Коварный, что на предательство всех искушал. Тоже творец, да иного мира. Зло и страх в том мире были главными. И боль порождали оне вкупе. Не мог из тьмы той выйти никто...
Верил Всевышний людям, как детям своим. Да доказал Коварный, что не только свет у люда в душе, а и к знаниям оне тяготеют. И не ведали люди, что знание-сила, а большие знания - боль и наказание. И познали люди про то, что в запрете было. Стали изучать оне силы небесные и другие системы Солнечные. Ко Всевышнему стремились оне. А коли б окромя предательства они и про власть познали - зло б на веки верх взяло. И не вытерпел Творец...Показал всю боль свою, что накопилась за века. Бросил люд простой золото своё и предательство забыл. Мир оне изменить смогли.
...В душе и мыслях каждого отныне ОН живет. И раньше жил, да слепы были люди.